ID работы: 1494129

Вместе навсегда

Гет
G
Заморожен
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 Его больше нет

Настройки текста
Глава первая. Его больше нет. Тьма... Тьма поглотила меня... И самое страшное, что я не собираюсь бороться. Я даю тьме поглотить меня. Даю затянуть в черную дыру. Хотя мне уже все равно… Я не хочу ничего делать. Я устала. Я устала проливать слезы каждую ночь. Я устала видеть везде воспоминания прекрасной жизни, воспоминания о том, что я потеряла. И самое ужасное – я не хочу жить… Страшные слова. Но это правда. Я бы хотела умереть. Потому что потеряла смысл жизни. Что такое жизнь без него?! Ответ прост – ничего! Пустота! У нас была не просто любовь. Это было что-то большее. Хотя почему это была?! Она и сейчас есть. Только теперь он ушел на небеса, а я продолжаю жить здесь - в этом ужасном, жестоком и несправедливом мире. Черт, как я устала! Я устало закрыла глаза, и в который раз попыталась заснуть. Но разве можно это сделать, когда у тебя в душе такая буря?! Я снова открыла глаза и стала бессмысленно пялиться в потолок. Это вошло в привычку. Я каждую ночь засыпала примерно в два-три часа. А все потому что голова была забита ненужными мыслями. Недаром говорят – ночь время глупых мыслей и потрясающих идей. О, Боже, сколько прекрасных идей я придумывала ночью. Раньше… Теперь, после его смерти, я потеряла вдохновение, чтобы творить. И ночью лишь думала, о том, какая у меня ужасная и несправедливая судьба. Вы возможно подумаете, что я пессимистка, но это не так. Раньше в моих глазах всегда горели веселые огоньки. Но сейчас кроме боли, горя и разочарования в них не было больше ничего. Те, кто испытал смерть человека, который был для тебя всем, меня поймут. Смерть близкого – это самая страшная вещь, которую я не пожелала бы никому. Даже самому заклятому врагу. Потому что, понимаю, какая страшная пустота наступает внутри, когда понимаешь, что его нет… Я каждую ночь думаю об этом. Думаю и бесцельно глазею на идеально гладкую поверхность потолка. Не знаю, что я пытаюсь найти там, но продолжаю упрямо смотреть. Потом обычно я встаю и наливаю себе кофе. О, Господи, кофе хоть как-то смягчает мое жалкое существование! Потом сажусь на подоконник и попивая горячий кофе смотрю на Луну. Почему я пишу с большой буквы? Потому что для меня Луна – человек. Моя задушевная подруга. Я разговариваю с ней, рассказываю о своих бесчисленных проблемах. О, Боже, я медленно, но верно схожу с ума! Смерть Фэша окончательно довела мое больное воображение. Но мы с Луной очень похожи, мы обе одинокие, разочаровавшиеся в этой жизни создания. Я вдруг поняла, что просто выживаю, но не живу! Жить, это что-то другое. Я уже забыла, что это значит. Я сделала большой глоток и допила кофе. Вернулась в постель и включила ночник. Все равно не засну ближайшие полчаса. Мой ночник украшен красивыми резными звездочками. Мне очень нравится смотреть на них. Я способна часами , заворожено смотреть, как они светятся. Взгляд скользнул ниже, и комок подступил к горлу. Я посмотрела на фотографию и увидела до боли знакомые ямочки на щеках. -Фэш,- я погладила его изображение по щеке. «Нет, я больше не буду плакать!»,- решительно сказала я сама себе, но слезы уже предательски потекли по щеке. Я уткнулась лицом в подушку и зарыдала. Я не могла сдерживать свои чувства. Я устала носить их в себе. Я прорыдала минут пятнадцать, а потом резко села на кровати. Я помассировала себе виски и снова взяла наше фото. Сняв рамку, я перевернула фотографию. И слезы снова полились. Там было написано «Вместе навсегда» и поставлены наши подписи. Я хорошо помню этот день. И мы действительно будем вместе навсегда! Я всегда себе так говорю. Хотя самой слабо верится. Да и вериться ли?! Боже, я каждую ночь вспоминаю события той ночи, когда его не стало… ********************************************************** … Послышался стон. Я подбежала к Фэшу. Моя рука была сломана, а на лице красовался ярко красный шрам. -Фэш, Фэш, очнись! – умоляла я. Он слабо улыбнулся и поцеловал меня. А потом прошептал: «Прощай! И помни, что я люблю тебя!» По щеке полились слезы. Ко мне медленно подходил Астрагор. -Как же я тебя ненавижу! – прокричала я. -Я знаю,- равнодушно пожал плечами он. - Ты разрушил всю мою жизнь! Как ты мог! - Возможно, но ты еще жива, как видишь. - Так убей же меня! Чего тянуть?! – проорала я. - Ты мне еще нужна. Мне нужна твоя кровь. Ты можешь давать мне ее добровольно. И тогда у нас будет великое будущее. Все погибнут. Но ты можешь выжить. -Хорошее же будущее ты нам уготовил, - с ненавистью сказала я, глядя прямо в лицо Великого Духа Осталы. -Только я не хочу в нем жить,- добавила я и щелкнула пальцами – в моих руках появился пистолет. -Василиса, не делай этого! Мне нужна твоя кровь! Кровь живого человека! -Нам больше не по пути, - сказала я и приставила пистолет к виску. Я почт нажала на курок, но тут кто-то выхватил у меня пистолет. Отец. Я прокричала: «Отдай!», но отец уже держал его в руках. - Все хорошо, Василиса, Астрагора больше нет, - нежно прошептал отец. -Фэша тоже больше нет, - сказала я и упала на землю… ******************************************************************* Я всхлипнула и села на кровати. Я устала от боли и одиночества. Я пыталась покончить с собой, но меня охраняют. Я устала от всего. И единственное о чем я сейчас думаю, о том, что Его больше нет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.