ID работы: 1494148

Hello, my name is Santa

Джен
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А я вам говорю, что Санта существует, - упрямо сказал Деро, бросая в чашку с горячим какао зефирки. Чашка, разумеется, была красного цвета, с ёлочками и оленями – самое то для Рождества. - А вот и нет, - не менее упрямо повторил Крэп. Флюкс молча кивнул, одобряя сомнения товарища в существовании такого сказочного персонажа, как Санта-Клаус. - Ничего вы не понимаете, - Деро вздохнул, устав спорить. – Но ночью он принесет нам подарки, вот увидите. Берлин был охвачен праздничной эйфорией уже целый месяц. На центральной площади была установлена невероятной красоты ель, украшенная мишурой, золотистыми и красными шарами (из небьющегося пластика, разумеется), и огоньками. Погода была самая подходящая – снег выпал как раз пару дней назад. Магазины радовали скидками, и большинство жителей Берлина спешили обзавестись подарками – ведь Рождество наступит уже завтра, а значит, времени осталось совсем чуть-чуть. Деро уже давно запасся подарками для родных, близких, и себя любимого, но искренне верил, что рождественским утром обнаружит под ёлкой сюрприз. Крэп и Флюкс тоже купили подарки заранее, но веру вокалиста в Санта-Клауса явно не разделяли. Это было немного обидно, но Деро был уверен, что сможет доказать им обратное. В конце концов, когда же ещё случаться чудесам, как не на Рождество? Время близилось к одиннадцати вечера. В доме вкусно пахло пирогом с корицей и мандаринами – хоть в выборе рождественской еды у музыкантов разногласий не возникло. - Джентльмены, план таков, - Деро вытащил из духовки очередную порцию печенья. – Как вы знаете, для Санты принято оставлять молоко и выпечку. Мы положим печенье на блюдце, поставим рядом стакан свежего молока, спрячемся и будем наблюдать. Санта ни в коем случае не должен нас заметить! Думаю, он должен появиться не позже двух часов! - Это ещё почему? – уточнил Флюкс. - Мы не настолько далеко от Лапландии, - терпеливо пояснил Деро. – А ещё его олени невероятно быстрые. - Ну-ну, - Крэп утащил с противня ещё горячую печеньку. - Всё получится, вот увидите! И давайте-ка без вот этого скептического настроения! - Может, просто подарим друг другу подарки, и спать пойдем? – ночное дежурство длилось уже целый час, и Крэп начал понемногу засыпать. - Тихо, ты всю операцию провалишь! – шикнул на него Деро. Он внимательно наблюдал за дымоходом, и за окном – на всякий случай. Печенье и молоко было заботливо оставлено в соседней комнате на низком столике рядом с ёлкой - Санта точно должен был заметить угощение. Из-за спинки дивана открывался просто отличный обзор на место предполагаемого происшествия, но никто, кроме Деро, особого восторга по этому поводу не испытывал. - Может, мы плохо себя вели, а? – предположил Флюкс. – Если так, то ждать бесполезно. Можно, я прямо здесь посплю? - Нельзя! Ты, может, и вел себя плохо, но уж мне-то Санта точно должен принести подарок! И вообще, на дежурстве спать нельзя! - О майн готт, за что мне это? – Флюкс потянулся за пирогом, надеясь развлечь себя хотя бы едой. - Деро, как тебя вообще угораздило купить этот диван, он жутко неудобный, у меня уже спина болит, - пожаловался Крэп. – И вообще, тебе уже сорок три. Извини, что я рушу твои мечты, но в этом возрасте пора бы знать, что подарки под ёлку всегда прячут родители. Хочешь, я не буду дарить тебе свой подарок, а положу его под вон то красивое хвойное дерево, пока ты будешь спать? Сделаем вид, что Санта таки к тебе приходил? - Но я же буду знать, что это ты! Друзья, ваше поведение попахивает дезертирством! - Он наверняка знает, что ты не спишь, - Флюкс проигнорировал обидную фразу насчет дезертирства. – Он придет, как только ты уснёшь. Деро посмотрел на часы. Благо, они были с подсветкой – иначе в темноте время было не разглядеть. Стрелки приближались к двум часам. - Может, вы и правы, - разочарованно вздохнул Деро. – Может, и правда придется идти спать. А может, его и вообще нет. - Ну, не грусти, - Флюкс попробовал приободрить товарища. – Зато у нас есть целая тарелка отличного печенья, и я предлагаю заняться его уничтожением. А утром можем пойти на каток, там обычно бывает от одного до трех Санта-Клаусов. - Они ненастоящие, - угрюмо ответил вокалист. - Ну и черт с ними, - Крэп пожал плечами, поднялся с дивана, с наслаждением потянулся, и направился к тарелке с печеньем, оставленной для Санты. Внезапно в дымоходе что-то зашуршало. Послышался чей-то кашель, и из камина выбрался Санта-Клаус, как и полагается, в красном костюме с белой оторочкой. На нем были очки в золотой оправе, а за спиной он нёс мешок с подарками. Просто удивительно, как он умудрился протиснуться в дымоход, и остаться при этом идеально чистым. - Он настоящий, - Крэп ошеломленно посмотрел на гостя и грохнулся в обморок, но печеньку из рук не выпустил. - Эм... Доброй ночи, - поздоровался Санта, заметив за диваном ещё двоих музыкантов. – Я думал, вы уже спите. - Я знал, что ты придешь! – Деро понял, что прятаться больше смысла нет, и с радостным визгом выбрался из укрытия. – Мы просто хотели тебя увидеть! - Ну, вот он я. А теперь время подарков, мне ещё пол-мира надо облететь! – и Санта принялся доставать из мешка праздничные коробки. - Как у тебя всё помещается в такой маленький мешок? – недоверчиво спросил Флюкс. - Он волшебный, - пояснил Санта. – А то как бы я иначе смог протиснуться в дымоход? - А у тебя и олени есть? – спросил Деро. - О да, самая быстрая упряжка на всем Полярном круге! Они на крыше сейчас. Музыканты внимательно прислушались – с крыши и правда доносились какие-то необычные звуки. - Так, Деро, ты себя хорошо вел? – сурово спросил Санта? - О да! Очень! - Тогда у меня для тебя подарок, - он протянул вокалисту коробку с красивым бантиком. - Флюкс, а ты? - Не уверен, - признался гитарист. - Всё равно, с Рождеством тебя! Флюксу достался красивый шуршащий пакет. - Для Крэпа у меня тоже припасен подарок, но он в отключке. Так что для него, по традиции, я положу его под ёлку. А теперь мне пора! С Рождеством вас, ребята! Будете в Лапландии – заходите в гости! – с этими словами Санта помахал им рукой, захватил несколько печенек и исчез. С крыши донесся характерный звук взлетающей оленьей упряжки. - Я же говорил, что он придет! – Деро нетерпеливо распечатывал свой подарок – им оказался крутой винтажный микрофон, как раз такой, какой Деро давно хотел, но нигде не мог найти. - Я просто в шоке, - Флюкс вскрыл свой пакет – внутри был специальный рождественский набор всяких полезных штук для гитары. – Ой, смотри, это же набор аксессуаров для моей красавицы! Прелесть какая! - Что я пропустил? – Крэп кое-как пришел в себя, и сел на полу. – Санта настоящий! А где мой подарок? - Под ёлкой посмотри, - посоветовал Флюкс. Там и правда нашелся сюрприз для Крэпа – альбом его любимых Red Hot Chili Peppers с автографами. - Это офигенно круто! – он прямо таки сиял от радости. - Я всегда знал, что он существует, - довольно сказал Деро. – А теперь можно идти спать, а то нам ещё утром на каток. С Рождеством, парни! Где-то на улице раздался звук взрывающегося салюта, и восторженные крики. Рождество в Германии уже часа два как наступило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.