Часть 18
7 ноября 2014 г., 11:06
- Мия, детка, открой глаза. Сегодня твой день рождения. Сегодня в этот день ты должна очнуться. Прошу тебя.. пожалуйста..
Снова я слышу всхлипы, слезы..
Не плачь.. прошу тебя, только не плачь!
- Она может тебя слышать, - голос отца успокоил маму, и снова послышали шаги и стук закрывающейся двери, они вышли.
Хватит.
Всё.
Отпуск закончился. Пора проснуться.
Не знаю, как, но, подняв руку, я ударила себя по лицу.
- Подъем!
Я больше не буду слушать извинения, мамины всхлипы, представлять её слезы, представлять их печальные лица. Не хочу!
Я жива, я живу и буду жить, я выкарабкаюсь из любой ситуации, я останусь с теми, кого люблю! я буду жить!
- Вставай, подними свой зад от этот чертовой кровати! Подымайся! – я взвыла, я завыла, как волк, громче, чем этот гребанный аппарат, который заорал прежде, чем я успела открыть глаза.
Было пасмурно, и прежде, чем я привстала с кровати и отодрала от себя эти чертовы иголки, в комнату забежали врачи, медсестры и мои родители. Я была в ярости на себя, что не могла сделать так раньше, но и счастлива, я наконец увидела лица родителей, мама плакала и улыбалась, отец рухнул на колени перед кроватью. Врачи бегали вокруг и не знали, что сказать и сделать. Меня взяли за руки родители, и я почувствовала счастье, счастье, которое мечтает почувствовать каждый человек.
- Я буду всегда с вами. Я больше не уйду, – еле выговорив эти слова засохшими губами, я заплакала, как младенец, ребенок, я снова заплакала, навзрыд. Я хотела кричать.
Я сделала все, что могла, и теперь меня тревожил вопрос, тревожил намного сильней, чем что бы то ни было раньше. А правда ли я спасла мир? Или это был сон?
Вдруг никого из тех людей не было? И то, что я снова встретила Кристиана и Виктора, всего лишь сон? То, что я слышала его голос, когда спала?
Я снова заплакала.. мама, глядя на меня, тоже. Мы просидели в слезах минут пять. Потом я додумалась спросить..
- Ко мне приходил кто-нибудь? – снова еле выдавила я из себя.
- Кроме нас..- мама замолчала, - никого не было.
Меня словно ударило, пробило ознобом, ударило как будто в самое сердце.
Родителей поскорее вывели из палаты, а меня стали рассматривать и опрашивать, как подопытную мышь.
Я снова почувствовала то, что я живу, то, что я жива.
Прошло около двух дней.
Я могла уже спокойно передвигаться по палате, говорить, кушала только через трубочку, плотную пищу мой желудок бы не выдержал, каждый день ко мне приходили родители, с каждым днем, как мне становилось лучше, они все расцветали больше и больше. Я была рада видеть их такими, когда с улыбкой они навещали меня. Но когда они уходили, я все продолжала смотреть на дверь и ждала, когда ко мне придет Виктор. Но его все не было..
- Мы ей ничего не сказали, она идет на поправку, но часто спрашивает о тебе. Я не знаю, будет ли лучше, если она увидит тебя, но если ей станет хуже, то ты будешь в этом виноват! – проходя по коридору, я услышала, как мой лечащий врач говорил по телефону.. – это твоя семья виновата в этом! я прикрываю тебя и твою семью, потому что мы уже давно знакомы, и вы помогали мне не раз. Но в этот раз её жизнь была на волоске, и я хотел сделать все, чтобы она выжила! А теперь я не хочу, чтобы ты сгубил её жизнь окончательно.. Я дал тебе увидеть её однажды, но теперь.. выбор за тобой.
Мне пришлось быстро отойти от двери и быстро уйти в палату.
- Это был Виктор?..
Он ведь обещал быть рядом.. – с этой мыслью мне пришлось уснуть.
Прошло еще два дня, и я точно знала, что наша встреча была не простым сном..
Это была судьба.
Солнце еле пробивалось через толстые светлые шторы, сегодняшний вечер был настолько красив, что я не могла отвести взгляд от окна, я смотрела на высокие дома, солнце, красивое небо, снег, который лежал на крышах и домах.. это было третий день, когда я ждала Виктора. Но его не было.. через двадцать минут все посетители должны были разойтись.
Я забралась с ногами под легкое одеяло и снова принялась наблюдать, как медленно солнце садится за горизонт, окно было открыто, чувствовался легкий аромат зимы.. Позади послышались шаги, открылась дверь, я повернулась, ветер с окна рывком поднял мои листки со стола, где я делала заметки, писала мини-рассказ о своем сне, и они упали под ноги парню, который сразу же закрыл дверь.
- Заболеешь, закрывай окно. – снова этот командный тон.
Брюнет поднял все мои листки, пока я закрывала окно, и, положив их на стол, подошел ко мне. Я не поворачивалась и только прислушивалась к резким порывом ветра за окном.
- Прости, что не пришел сразу. Я думал, что так будет лучше.. – он замолчал, доставал из кармана что-то светлое и положил передо мной на подоконник.
- С прошедшим Днем Рождения.
И тут меня переполнили эмоции, и я, повернувшись, резко обняла его, так что мы свалились на пол, но даже тогда я не отпустила его. Я обнимала его так крепко, как только могла, на глазах выступили слезы, я снова, как в тот раз, уткнулась ему в плечо, глубоко вдыхая мятный аромат от его одежды.
- Ну,ну.. Мия.. – его голос сорвался. Вот теперь он снова открылся мне.. Он обнял меня в ответ, стараясь сильно не прижимать, положил подбородок на голову, – Прости меня.
-Ты не уйдешь? – прошептала я.
- Глупая, я уже сделал выбор, придя сюда.– он улыбнулся. – У тебя плохо выходит быть серьезной, особенно, когда слезы катятся сами по себе.
- Спасибо.. спасибо тебе за все.
Шторы все еще слабо колыхались от нашего падения, солнце почти село, и последние лучи падали на подоконник, где был светлый медальон, с гравировкой..
« Самой доброй и отважной. »