ID работы: 1494229

Реальность или же мой мир?

Джен
G
Завершён
13
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я выбираю свой мир.

Настройки текста
POV Рин. Кошмарный день, как и все остальные, которые были у меня за 14 лет. Город. Холодный, серый город. Меня тошнит от него. Это город безразличия. Люди, такие же холодные и серые, как и город. Они не задумываются над судьбой другого человека. Им всё равно. Эта дорожка. Такая старая. Я иду по ней и слушаю музыку. Тяжёлую музыку. Спросите, почему? Почему этот город холодный и серый, как и люди, которые живут в нём? Почему я иду по старой дорожке и слушаю тяжёлую музыку? Потому - что, я - отброс общества. Никому не нужна. Такая же безразличная, как и остальные, но в этом мире, каждый сам за себя. Почему все думают, что голубые глаза прекрасны? Они наполнены ложью и скрытым отчаяньем. Они видят всё по своему. Они холодные. У меня голубые глаза. Ненавижу их. Мне хочется выколоть их. Почему всем кажется, что светлые волосы это красиво? Мне не нравятся мои светлые волосы. Уж лучше бы они были чёрными. Эти серые, мёртвые здания. Время останавливается, когда ты заходишь в одно из них. К одному такому зданию, я сейчас направляюсь. Зачем? Чтобы увидеть, кому я нужна. Это самое высокое здание в городе. Поднимаюсь на крышу. Эти ступени, как ступени моей жизни. Я поднимаюсь, шаг за шагом. Говорят, что человек поднимается к свету. Нет. Я поднимаюсь к темноте. Вот я и на крыше. Пустой. Как раз, то что надо. Сажусь на край. Смотрю на жалких людишек. Таких же жалких, как и этот город, мир. Толпа собирается. Какое им дело? Ну сижу я на этой чёртовой крыше, и что? Не стройте из себя святых. Вам плевать на меня. - Прыгай уже! - ну хоть один честный человек. Как странно. Да он же выглядит, как я. Только это мальчик. Светлые волосы, только действительно красивые. Такие блестящие. Голубые глаза, только они и вправду прекрасны. В них столько холода и безразличия, но они притягивают. А характер, я смотрю, точно такой же, как и у меня. Он мне понравился. Нет. Я просто влюбилась. С первого взгляда. - А что, если я и вправду спрыгну, блондинчик? - я так тихо сказала, что никто и не услышал, а вот он похоже услышал. Удивительно, как?! Он отошёл от толпы и сделал жест «Пойдём поговорим» Я, как «образованная» девушка, поняла этот жест, встала и пошла вниз. Опять эти ступени. Только, теперь они спускаются. На этот раз я спускаюсь к свету. Вот я и внизу. Он тоже тут. - Ну и зачем такой переполох устраивать? – такой красивый голос, бархатный. - Хотела посмотреть спектакль. - мой голос мне не нравится. Слишком звонкий. - Какой ещё спектакль? Здесь тебе не театр. – спокойный, бархатный голос. - Спектакль жалких лживых людишек. – мой безразличный голос. - Ты им не нужна. – глаза полны равнодушия. - Знаю. Я и прыгать не собиралась. – он улыбнулся. Такая красивая, хоть и фальшивая улыбка. - Я тоже знаю. По твоим глазам видно. Они как будто говорят « Ну что вы смотрите? Я просто сижу на крыше». – он усмехнулся и подошёл ближе. – Я надеюсь, что ты не будешь больше так делать? - Нет.

***

Спустя 2 года. Холодное утро. Как всегда. Скоро оно станет теплее. Телефон звонит. Надо взять трубку. - Алло. – мой сонный, грубый голос. - Опять спишь, Кагамине? – сладкий голос. Ничуть не изменился за 2 года. - Сегодня выходной. – я знаю, он улыбается, как всегда. - Рин, нам надо поговорить. Давай в 10:00, в парке на нашем месте. – похоже он серьёзен. - Хорошо. – оглушающие гудки. О чём будет этот разговор? Кстати! У меня сегодня же день рождения! Я всегда о нём забываю. Может, он хочет меня поздравить? Кто знает? Уже 9:45. Надо идти. Беру свою любимую сумку и выхожу на улицу. Опять этот серый, холодный город. Как всегда старая дорожка. Единственное, что радует меня в этом грязном городе, это Лен. Ещё мне нравится парк, но без Лена он для меня мёртв. А вот кстати и он. На нашем месте. Там где мы всегда проводим наше свободное время. Обычная одинокая лавочка под дубом. - Присаживайся. – по телефону его голос более грубый, но всё равно, такой сладкий. - Ну и какой разговор? – сажусь на облупленную лавочку, рядом с ним. - У меня появилась девушка. – я слышу, как разбивается моё сердце. Хрупкое, стеклянное сердце. - И что ты хотел от меня? – мой голос дрожит. - Придёшь на свадьбу? – я задыхаюсь. Куда делся воздух? Умоляю! Скажи, что это шутка! - Тты помнишь какой сегодня день? – главное не плакать. - Сегодня? Нет. – он забыл?! Но он же всегда помнил! – Кстати, сегодня день рождения моей девушки. - А кто она? – я сейчас не выдержу! - Мику Хатсуне. Замечательная девушка. Добрая, милая. Готовит хорошо. Я люблю её. – такая искренняя улыбка. В глазах столько тепла. Голос ещё слаще. Но мне больно! - Я наверное пойду домой. – надо поскорее уйти, чтобы он не видел мои слёзы. - Обязательно приходи на свадьбу! Ты будешь особенным гостем! – заткнись! Я не приду! Мне больно! Я не хочу оставаться здесь! Я уйду! Бегу сломя голову домой. Вокруг меня всё тот же мир, но я не думаю о нём. Мне плевать насколько он серый и холодный. Я забегаю в дом. Мой мёртвый дом, где я живу одна, уже 3 года. Иду в комнату, беру чистый лист и пишу записку. Слёзы не останавливаются. Спускаюсь вниз, прохожу на кухню, беру нож. У меня их полно. Я люблю ножи. Чистые, зеркальные. Совсем не такие, как моё сердце. Кладу записку на стол и иду в ванную. Включаю ледяную воду и жду пока она наберётся. Чистая вода. Вскоре она стала кроваво красной. - Прощай, Лен. – на моих губах застыла мёртвая улыбка. Я больше не проснусь. Я ухожу от реальности в свой мир. В мир где я буду одна. В спокойный и уравновешенный мир. Я не вернусь. Конец POV Рин.

***

Спустя две недели. POV Лен. Вот наконец то моя свадьба. Знаю, знаю, 16 лет рановато для такого, но я так люблю её. Так она будет принадлежать только мне. С ней этот серый мир ярче. А где Рин? Она должна была прийти, но её нет. Я же отправлял ей столько СМС. Последние две недели, я её не видел и не слышал. Может что - то случилось? Я поеду к ней. Без неё свадьба не должна начаться. - Мику, я поеду за Рин. Скоро вернусь. – мне кажется, что свадьба зимой, то что надо. Всё белое, как по заказу. Так, а вот и такси. Какая – то тяжёлая песня. – А что за песня? – немного удивлённо спросил я. - Trash Metal Rock. – не отрывая глаз от дороги, произнёс грубым голосом водитель. А ведь это любимая песня Рин. Она мне много рассказывала о музыке, которая ей нравится. А вот мы и приехали. Она не любит этот дом. Он для неё мёртв. Как – то странно, дверь открыта. - Рин! Ты что спишь?! – пойду в её комнату, посмотрю может она там. Её комната. Яркие стены, яркий потолок, яркий пол. Она не любит яркие цвета. Может она на кухне? Кухня. Почти всё чёрное. Коллекция ножей, а на столе лежит записочка. Ну и что тут у нас? Привет, мой дорогой Лен. Я знаю, ты прочтёшь эту записку. Я хочу тебе признаться. Я безумно люблю тебя. Помнишь, когда я рассказывала, про то как я поднималась к тьме? А потом я спускалась к свету. Знаешь почему именно к свету? Потому что там был ты. Я полюбила тебя с первого взгляда. Я надеялась, что эта любовь, когда - нибудь станет взаимной. Но у тебя свадьба, и ты уже никогда не полюбишь меня. А теперь загляни в ванную. Я сделал шаг к ванной и замер. Дверь была открыта, и поэтому даже так я увидел кровь на полу. Потом я побежал туда. Мой взгляд медленно переходил от крови на полу и до мёртвой улыбки девушки. Её белое платье, единственное платье, которое ей подарил я, теперь красное. - Тты не сдержала обещания! – я плачу?! Я никогда не плакал! Но сейчас я буду плакать! Я буду рыдать! – Рин, вернись! Я буду любить тебя! Да, я люблю тебя! – почему я осознаю это, только сейчас?! – Мне нужна только ты! – я хватаю её ледяную руку, но она уже не почувствует мои прикосновения. – Рин, я ворвусь в твой маленький мир! Мы будем вместе! – С этими словами я выбежал на улицу и побежал в сторону того огромного серого здания. А вот и ступени жизни. Я поднимаюсь к свету. Крыша. Как всегда пустая. Край. Толпа. – Рин, я люблю тебя! – шаг. Вся жизнь перед глазами. Боль. Сладкая боль. Кровь на снегу. Так красиво. – Я не вернусь, прощай, жалкий мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.