ID работы: 1494261

Прокрастинация

Слэш
NC-17
Завершён
1867
автор
Dark_Messiah бета
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1867 Нравится Отзывы 465 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
- Я просто хочу знать правду, - шериф настойчиво идет вверх по лестнице за своим только что вернувшимся сыном. - Пап, ничего серьезного. Это просто... просто...- Стайлз взмахивает руками, заходя в комнату и оглядывая ее в поисках подсказки к созданию самой правдоподобной отмазки в течении двух секунд. - Сын, ты ведь ничего не употребляешь? - шериф наклоняет голову, смотрит прямо, хотя заметно что он пытаеться этим скрыть неловкость. - Что... Что!? - Стайлз резко разворачивается к нему, еще активнее машет руками. - Да я... Да ты...Нет. Нет, в смысле, я ведь и так Адеррал принимаю. Но что-то кроме - нет. Как ты вообще мог подумать так?! - Ладно, ладно, прости! - шериф выставляет ладони вперед, и Стайлз на секунду позволяет себе мысль, что теперь отец отстанет. - Но тогда в чем дело? Я звонил в школу, мне сказали, что ты пропускаешь тренировки всю неделю. - Пропускал! - Стайлз вкидывает палец, выжимая из роли оскорбленного по максимуму, - На сегодняшней я был. Отец отвечает ему вздернутыми бровями и взглядом "Ты серьезно, Стайлз?" - Я... это так надо. - Мелисса сказала, что Скотт, скорее всего, был с девушкой, Лидией. Мне интересно — где был ты? - шериф, скрестив руки на груди, попытался придать себе самый грозный вид, которым обычно пользуется на допросах. - Я... - Стайлз надув щеки, глядя куда-то в пространство и проводит рукой по волосам. - У тебя что... появилась девушка? Тогда почему ты не рассказал мне? Стайлз нахмурился, выпуская изо рта воздух и упирая руки в бока. - Ты пока ни в чем не уверен и потому мне не сказал? - шериф продолжал строить предположения, а Стайлз решает ему просто не мешать, - Ну она ведь нормальная? (Стайлз скрыл смех приступом кашля) Ладно, я так понимаю, ты мне не расскажешь. Но в любом случае, молодой человек, ни одна девушка не является достаточным поводом обманывать отца и прогуливать занятия. - Признаю. Виноват, - Стайлз пожал плечами. - Ладно, - шериф, видимо, решил, что на этом поучительных бесед с них хватит, и вышел из комнаты, правда, потом снова появился в дверях. - У тебя на шее... - шериф сощурился, указывая куда-то ниже его правой щеки. - Что? Что? - Стайлз начал пальцами ощупывать кожу. - Это что, засос?! - шериф распахнул глаза и выпрямился. - НЕТ!- Стайлз прикрыл шею ладонью и активно замотал головой. - Нет,нет,нет... Это просто рубашка натерла. - Рубашка? - Ну да, - он дернул за ворот рубашки, которая была на нем надета. - Она новая, вот и ... - Стайлз, эта рубашка у тебя уже полтора года. - Так я ее постирал, и воротник...- Стайлз говорил все тише, пока не замолчал, глядя, как отец медленно отрицательно качает головой из стороны в сторону. - Знаешь, что в тебе самое прекрасное?! То, что ты так и не научился врать. - Папа! - Я уйду, только если ты мне пообещаешь, что достаточно знаешь о контрацепции, и я через пару месяцев не увижу на пороге беременную девушку. Я, конечно, хочу внуков, но, желательно, лет через десять. - Не волнуйся, такого абсолютно точно не произойдет, - Стайлз скривился от одной только мысли, что, если бы мужчины могли беременеть, Джексон Уиттмор был бы самой отвратительной беременной мамашей. Или папашей. - Вот и хорошо, - шериф кивнул, - Я съезжу в участок по делам и сразу вернусь. Из дома ни ногой. - Есть, сэр. - Да. Садись и делай... то, что ты обычно делаешь. - Уроки? - Точно, - шериф снова кивнул и наконец ушел. Вскоре внизу хлопнула дверь, а потом от дома отъехала машина. Стайлз, распинав валяющуюся на полу одежду, рухнул на кровать, уткнувшись лицом в подушку. Через пару минут телефон ожил, оповещая о новом сообщении. Горестно повздыхав, он перевернулся на спину и достал из кармана джинс мобильник. Стоило ему увидеть имя приславшего смс, как брови его удивленно поползли вверх, а внутри, помимо удивления, разлилось чувство теплоты. Стайлз постарался прогнать приятное чувство и открыл сообщение от Джексона (который, кстати, впервые ему написал). "Ты ведь ничего ему не рассказал?" - Стайлз почувствовал, как то самое тепло успешно прогнано, и его остатки обращены в льдинки, неприятно колющие сердце. "Вот сейчас мне хочется догнать его и все рассказать. Потом могу даже провезти его местами, где мы уже успели "отметиться", а после этого к твоим родителям." "Стилински. Ты. Идиот." "Уиттмор. Ты. Придурок!" - напечатав ответ, Стайлз поставил телефон на беззвучный режим и, прикрыв его еще и подушкой, встал с кровати и сел за уроки. Первый час он через каждые две минуты порывался проверить телефон, но каждый раз останавливал себя. Потом был ужин с отцом и совместный просмотр новостей. Про телефон он вспомнил только когда ложился спать. Однако заметив, что новых сообщений нет, равно как и пропущенных звонков, снова забросил его под подушку, чувствуя клокочущую внутри обиду и злость, через какое-то время уснул.

* * *

Разумеется, утром он проспал. Выпив свою кружку на скорую руку заваренного кофе и перекусив украденным у сонного отца бутербродом, он, по дороге натягивая рубашку, доехал до школы, опоздав всего на 10 минут. К своей удаче, он не встретил в коридоре проверяющего, а когда добрался до класса — заметил, что Финстока, с которым у них сейчас была экономика - нет в классе. Стайлз открыл дверь с видом победителя, одаривая обернувшихся на него одноклассников поистине голливудской улыбкой, быстро прошел вглубь кабинета. Скотт поприветствовал его вялой улыбкой, но Стайлз его не винил. Мама МакКола уж точно устроила сыну знатную головомойку. И навряд ли она брала в расчет тот факт, что с того момента как Скотт стал встречаться с Лидией, оценки его заметно выросли. Хотя, возможно, дело было во влиянии Стайлза, с которым они снова стали лучшими друзьями, или Финстока, который сказал, что если МакКол закончит хотя бы с одной тройкой, то первой линии ему не видать, как Гринбергу поступления в колледж. - Полторы недели, - Скотт уперся подбородком в лежащие на парте руки и не сводил глаз со спины Лидии. - Неделя, - Стайлз похлопал его по плечу, за столько лет они уже так хорошо узнали друг друга, что не требовалось произносить фразы целиком, достаточно пары слов. Да, все-таки хорошо, что шериф не так строг с ним. Стилински тоже посмотрел на девушку. Мартин смотрелась в зеркальце, поправляя блеск на губах, потом сместила ладошку так, чтобы поймать отражением Скотта, и подмигнула ему. МакКол моментально расцвел, улыбаясь от уха до уха, и выпрямляясь. Стайлз закатил глаза, ухмыляясь, начал доставать из сумки тетрадь. Когда он выпрямился, то заметил на себе взгляд Джексона. Вчерашняя обида снова ударила в голову, и Стилински демонстративно отвернулся, и черт, как же он сейчас завидовал Лидии, потому что будь у него длинные волосы, то жест вышел бы куда круче. Через пару секунд телефон завибрировал. Стайлз закатил глаза и, громко вздохнув (так громко, чтобы даже Уиттмор услышал), достал его из кармана. "В чем проблема?" "А у нас проблема?" - Стайлз допечатал ответ как раз к тому времени, как Финсток все же решил появиться на уроке, ворча что-то по поводу директора и чертовых бумаг. "Не у нас. У тебя?" "Ок. То есть тот факт, что мне пришлось обманывать отца, чтобы скрыть НАШИ отношения, это моя проблема?" "Да." "Пошел ты." - Стайлз бросил телефон на край парты так, что звук привлек внимание всех в классе.

* * *

В целом, ему удалось избегать Джексона целых два дня. Уиттмор ничем не показывал, что его что-то не устраивает, преспокойно ходил по школе в компании Дэнни и парней из команды. Стайлз же проводил время со Скоттом и Лидией, к большому недовольству последней, конечно же. За два дня Уиттмор, как обычно, не сделал ни одной попытки извиниться, а Стилински решил, что ему и так надоела роль ничего не замечающего и все прощающего в их отношениях. Если такие вообще были. Но потом Финсток сказал Стайлзу играть в первой линии. Ну как сказал... Приказал. Стилински был готов поклясться, что у Джексона в этот момент недобро блеснули глаза. Поначалу все было в порядке, а потом Стайлзу передали мяч, и он, помчавшись к воротам соперника, был сбит с ног Уиттмором. В целом, ничего страшного. Вот только пока все были увлечены игрой, и Финсток подносил свисток ко рту, чтобы остановить тренировку и наорать на них, Джексон сдавил ладонью его пах, заглядывая в удивленно распахнутые глаза, и зашептал: - Знаешь, о чем я думаю? Я думаю о том, что произошло на прошлой неделе после тренировки. Там, в душе. Ты же помнишь... - Стайлз сильно ударил его в грудь, оттолкнув от себя и сжав губы в тонкую линию, встал. - Пошел ты, - он подхватил свою клюшку и пошел в сторону Скотта, пока Финсток вовсю ругал Джексона и его самого.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.