ID работы: 1494343

Один день из жизни Гены

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Гена Моя квартирка большая и уютная. Почему я говорю это? Потому что мне здесь совсем не много и неудобно. Потому что я живу не один. Со мной живёт мой друг, брат, жена. Называйте, как хотите. Но мой Дарий живёт со мной уже очень давно. Мы привыкли друг к другу и нам хорошо вдвоём. Иногда, конечно, нет, но мы переживаем это время и опять становится всё хорошо. Я проснулся на своём любимом диване. Кажется, вчера опять уснул под какую-то серию ГП… Блин, ещё и кофе разлилось… Майку в стирку… Снимаю майку, разглядываю пятно, ругаюсь на себя. А заодно на Дария, который даже не удосужился присмотреть за мной. Никчёмный он. Конец POV - Дарий! Где грязное бельё? – Гена шёл по коридору. – Дарий, почему не отвечаешь? А фиг с тобой, сам отнесу. Гена увидел корзину для грязного белья. Бросок! Неудача… Ещё раз ругнувшись, Гена махнул на это рукой и пошёл на кухню. - Эй ты, почему ничего не приготовил? – Достал из холодильника вчерашнюю курицу, приготовленную почему-то Хинимом. Он явно помнил, что именно им. – Всё за тебя приходится делать, халявщик. Через минуту на столе оказалось накрыто на двоих. Милое, романтическое утро, как посчитал Гена. Только вот Дарий где-то задерживается. - А почему бы мне пока что-нибудь не поучить? – Подумал Гена, садясь на диван и беря на руки своего кота. Но вдруг вспомнив, что на плите стоит сковорода, Гена снова побежал на кухню. Кот в его руках пытался вырваться, смотря на пролетающий мимо мир бешеными глазами. И вот она, свобода! Кот пулей улетел в другую комнату и скрылся в глубинах подкроватной Нарнии. - Дарий! Вот ты сидишь здесь и даже не можешь выключить газ! От тебя никакой помощи. Аккуратно раскладывая кусочки курицы на тарелки, Гена насвистывал мелодий Very Good. Вдруг раздалась трель дверного звонка. - Сиди, сиди, я открою, - сказал Гена и побежал на повторный призыв. Дверь отворилась и внутрь зашли слегка замёрзшие Хиним и Миша. - Ещё б подольше не открывал, что уж там, - сказал Миша, дрожащими руками пытаясь снять холодные сапоги. – Мы совсем не замёрзли, а я так тебя люблю. - Миш, успокойся. Наверняка у него была причина нам не открывать – Хиним отлепил от шарфа куски снега. - Извините, мы с Дарием завтракали. Я не сразу услышал звонок, а он ничего мне не сказал. - Конечно, он не услышал. Ведь его не… - Хиним закрыл Мише рот рукой, чтобы не доболтал лишнего. - Что? – непонимающе спросил Гена. - С добрым утром, он хотел сказать, - поспешил ответить хи, отправляя Мише красноречивые взгляды и толкая в бок. - Да, да… - Миша прошёл в комнату и обнялся с обогревателем. - Ген, иди к Дарию. А то он заждался тебя. – Хи похлопал друга по плечу и направился вслед за Мишей. Комната. Хиним и Миша в обнимку с обогревателем. - Хи, тебе не кажется, что мы должны сказать ему… - Миша не смог договорить. - И как ты это себе представляешь? Ты жестоко разочаруешь его. – Хиним ухмыльнулся и покачал головой. - Как? «Гена, знаешь, твоего Дария не существует и ты разговариваешь сам с собой.» - А в конце добавить «Ты псих. У тебя даже справка есть». Вот ты сам подумай, что ты несёшь. - Я не знаю… Но справку ему не отдадим. Он ведь опять на неё сырную косичку положит… - Оставим всё, как есть, - подвёл итог Хиним. - Эй, вы отогрелись? Дарий хочет с вами поздороваться и приглашает на завтрак! – прокричал Гена, застёгивая наспех натянутую рубашку. – Вы идёте? - Ага, - в один голос пробормотали Миша и Хиним, устало переглядываясь. – Мы уже идём. К вам обоим. Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.