конец начала
16 декабря 2013 г. в 16:38
Господи, как люди могут курить, вдыхая этот гадкий некотиновый яд, оставляя во рту привкус горечи. Никакие жвачки от него не помогают. Мне так противно, но ведь все равно я курила, прокручивая в голове мысль, как серое облако дыма оседает в моих легких, затрудняя путь кислороду. Зачем я это делала и делаю? Ведь мне нельзя курить.
Очередная тренировка закончилась, и я иду домой. Уже темно, зима. Все болит, а еще эти чертовы уроки. Рома. Я ему нравлюсь? Какая глупая женская черта - придумывать себе то, чего вроде как и нет, а потом ломать над этим голову. Я люблю сама себе навязывать несуществующие проблемы. Но я не могу жить без чувств. Любовь вдохновляет меня.
Светофор. Перейти дорогу, еще одну. Который раз я рохожу этот перекресток. Который раз я задумываюсь, как собьет меня машина. И, наверное, я бы давно бы кинулась под какой-нибудь самосвал, да только жаль маму.
Я читала, что мысли материальны. И я в это верю. Сейчас что-нибудь случится. Меня собьет машина, внезапно вылетевшая из-за угла. Как в песне Домино, вот только никто под мою голову бережно не подложит цветы. И было б для кого, я б отыскала улыбку.
Эта суббота уже была, она уже прошла. Я встретила его. Они ли это был? Музыка в наушниках заглушала все звуки вокруг, а моя близорукость в очередной раз сыграла со мной злую шутку. Мне казалось, что я узнаю его из тысячи, но он так часто являлся мне в лицах других прохожих, что я перестала замечать какую-либо с ним схожесть. Вроде высокий, но не был ли он выше? С сумкой на плече. Куда он мог идти и что делал здесь? Нет, это был не он. С этой мыслью мне было бф легче ужиться, но смутные сомнения не перестанут меня терзать. Он со мной поздоровался, а я была так ошарашено, что просто прошла, не остановившись и не выключив музыки в наушниках. Если бы это был он, разве не остановил бы она меня? Хотя, зачем... если это был не он, то мне и вообще пофиг, а если он, то... наверное так было лучше - не ворошить прошлое.
Но этот случай так меня зацепил, встрепенул в сердце былые чувства, что я опять, выйдя гулять с собакой, закурю. Мне страшно делать это, как и раньше. Стыдно курить, но будто бы кто-то имеет право осудить меня за это. Придя домой я буду нюхать снафф в ванне. Если губить себя, то до конца, что мне терять.
Все это случится, как только я перейду улицу, ту улицу, где его остановка. Я помню, как провожала его. Тогда мне все казалось бесконечным. Но все же время скоротечно, и в этом году он уже учится в институте и больше не ходит... а для меня как будто пропал весь мир
Последняя машина, сейчас загорится зеленый свет, один выходной и опять вся конетель по кругу. Как там у Блока, "ночь, улица, фонарь"? Вот и у меня так, или же это не у Блока вовсе.
Музыка в наушниках, да, я слушаю рэп. Такой наркоманский, как kavabanga. Почему-то я это скрываю. Мне стыдно за это.
Остановит тишина. Нет выбора вовсем нам, кроме как снова эти стены рай подземок...
Теперь я слышу свой пульс. Мое сердце так быстро стучит, ннаверное, если бы у него были ноги, оно бы бегало быстрее меня. Доли секунд и я лежу. На моих пальцах кровь, мне неприятна кровь, но мне нравится кровь на мне. Я читала, что мысли материальны. И я в это верю. Ко мне подбегают какие-то люди. Господи, неужели это действительно случилось? А музыка все так и играет.
Не умирай. Не стоит. Бьется керамика о пол, крики..
Мам, пап, сори...