ID работы: 1494498

Зимние цветы

Гет
PG-13
Завершён
354
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 31 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот секрет никто не знает. В комнате Полумны, под кроватью, в тайнике в полу, есть кое-что тайное. Туда нет доступа даже любимым ею мозгошмыгам, которые, обычно, лезут везде и всюду. Это хорошо, иначе кто-нибудь бы узнал об этом. Там находится маленький стеклянный куб, его стекло никогда не перестанет быть девственно чистым, никакие разводы, пыль и грязь не покроют его поверхность. В этом стекле вечно будет царить зима, из ниоткуда сыпать белый-белый снег. Посреди заснеженной полянки растут два больших цветка, нарциссы, покрытые красивым узором из инея. Они заполняют большую часть куба, практически не имеют стебельков и листьев. Любой бы человек сказал, что это абсурд, но не маг. Тем более из семьи Лавгуд. Это произошло давным-давно, в детстве. Полумна не помнит, почему тогда и ее отца пригласили на какой-то прием, обычно их семьи сторонились и говорили о них с презрением и насмешкой. Но тогда она была маленькой и мало что понимала. Полумна помнит, что было скучно. Отец разговаривал с какими-то, незнакомыми ей, волшебниками, а на девочку, бродившую по залу и что-то напевавшую себе под нос, никто не обращал внимания, поэтому ей удалось ускользнуть из этого ужасного места. Почти удалось. На самом выходе из дома ее кто-то поймал за руку. Полумна совсем не испугалась и обернулась. Это был мальчишка одного с ней возраста, только одетый более богато, да светлые глаза были не такими большими, как у нее, и имели серый оттенок, а не голубой. - Ты куда? – спросил он, слегка прищурившись. В его выражении лица появилось что-то хищное. - Сбегать, - просто ответила Полумна, пожав плечами, сама не зная, зачем. Они тогда сбежали вместе. Никто не знает, что дернуло тогда Драко Малфоя пойти за ней. Но когда она сделала несколько шагов к выходу, а он просто двинулся за ней, словно зачарованный. Практически всю ночь, до самого рассвета, они бродили по заснеженной деревушке. На улицах было странно многолюдно, но ведь тогда было Рождество. С неба большими пушистыми хлопьями спускался снег. Снежинки оставались на их ресницах, и от этого почему-то становилось смешно. Они играли в снежки с маггловскими детьми, маленькие кристаллики льда оседали на их белокурых волосах, заставляя сиять в свете фонарей и луны. Они столкнулись с каким-то магом, когда возвращались назад. Он по-доброму улыбнулся тогда, посмотрев на их переплетенные пальцы, и сказал что-то о маленьких зимних прекрасных цветках, а затем подарил им по стеклянному кубику, внутри которых были нарциссы. Последнее, что помнит о той ночи Полумна – это робкий мальчишеский первый поцелуй в уголок губ… Они не знали имен друг друга и родителей, вообще ничего не знали. А в первый их день в Хогвартсе наследник именитого рода Малфоев даже не удостоил взглядом худощавую белокурую девочку среди толпы старшекурсниц. Драко растет и становится настоящим Малфоем. Эгоистичным, надменным, холодным. Он находит себе зимнюю принцессу, промороженную насквозь, до самого сердца. Полумна не знает, счастлив ли он… Но цветы за стеклом медленно увядают.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.