ID работы: 1494551

Невеста для дракона

Гет
R
В процессе
635
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
635 Нравится 242 Отзывы 197 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Нацу устало вытер пот со лба и поднял взгляд на небо. Солнце находилось в самом своём зените. Во все стороны распростёрлась чистая голубизна без малейшего намёка хотя бы на небольшое облачко. Самая отвратительная погода для пустыни, именно которую сейчас и пересекали наши путники. Драгнил с сожалением взглянул на друзей. В отличие от него они не могли противостоять такой жаре, в то время как сам Нацу чувствовал себя как обычно (огненный дракон всё-таки), только лишь немного устал. Гажил, что шёл в самом начале их цепочки, еле переставлял ноги по песку. За ним так же уныло плелась Леви, пошатываясь от высокой температуры воздуха. Люси шагала за ней. С последней как раз-таки розоволосый не сводил глаз. Когда они были в городе, Нацу не находил покоя, всё время кутая блондинку в свой плащ, дабы её короткие шорты не привлекали внимания местных самцов. Сейчас же вышеназванная ткань покоилась в рюкзаке Драгнила, а Люси щеголяла перед ним во всей красе, заставляя дракона тихо пускать слюни на декольте и стройные ножки блондинки. Сама же Люси даже не подозревала про то, какие мысли летают в голове Саламандра. Девушка вообще не могла думать ни о чём кроме палящего солнца, которое, видимо, упорно хотело превратить её в курочку-гриль. С каждым часом, проведённым в пустыне, блондинке становилось всё хуже и хуже, но она упорно продолжала двигаться вперёд, не давая Драгнилу и шанса подумать о том, какая она слабачка. «Если упаду в обморок перед ним, то это будет настоящий позор! - подумала она, скосив взгляд на идущего позади парня. Драгнил же не обратил на это никакого внимания увлечённо глядя на ноги девушки. – У меня что-то на ноге?» Люси, нахмурившись, посмотрела вниз, но ничего такого на своей коже она не заметила. Неожиданно, девушка запнулась обо что-то и, коротко вскрикнув, стремительно начала падать вниз с горы песка, на которую они забрались. Леви, которая как раз обернулась посмотреть как там подруга, успела ухватить её за руку, но, не удержав равновесия, покатилась с горы вместе блондинкой. Прежде, чем Саламандр и Гажил успели что-либо сообразить, девушки уже очутились внизу. - Люси! – вскрикнул Нацу, быстро съезжая по песку вниз, Железный последовал за ним. Оба жутко перепуганные тут же подняли кашляющих от песка во рту девушек на ноги, тут же осматривая их на повреждения. - Ничего не сломали? Нигде не болит? - Мелкая, ты как? - Синяки, царапины есть? Люси, не молчи! - На-нацу! Прекра-а-ати меня-я-я трясти! – блондинка попыталась сфокусировать взгляд на розоволосой макушке, но у неё мало что получилось из-за не прекращаемой тряски. - Ой. Драгнил только сейчас осознал, что всё это время держал девушку за плечи. Тут же отняв руки, парень извинился и снова осмотрел девушку с ног до головы. - Я в порядке, просто песка наглоталась! – девушка повернулась к подруге, которую видимо так же недавно трясли, - Леви-чан, ты как? - Всё в порядке, Лю-чан, - МакГарден улыбнулась, показывая большой палец. - Боже, я наверно больше за тебя испугалась, чем за себя! – блондинка облегчённо выдохнула. - Не надо было за меня хвататься. - Ага, и тогда бы ты вообще себе все кости переломала! Так вы вдвоём катились и повреждений меньше получили, – встрял Нацу. - Спасибо тебе, Леви. Синеволосая лишь улыбнулась и повернулась к ворчащему про «благородных малявок» Гажилу, тут же встревая с ним в новый спор по поводу её роста. «У каждого своя атмосфера» - усмехнулась Люси, понимая, что за ворчанием брюнета скрывается забота. Девушка снова повернулась к Нацу, тут же наткнувшись на сердитый взгляд. - Чего? – блондинка даже как-то стушевалась, опустив голову. - Ты ещё спрашиваешь? Как ты вообще умудрилась упасть?! - А? «Действительно, как я упала-то? Неужели… засмотрелась на Нацу?» - от собственных мыслей девушка покраснела до кончиков волос. - Люси, ты чего? – всерьёз забеспокоившись за состояние блондинки, парень оглянулся вокруг и просиял – буквально в трёх метрах расположилось небольшое дерево, способное укрыть нашу компанию от солнца своей тенью. Подхватив девушку на руки, Драгнил отнёс её туда и посадил между корней. - Вот так лучше, а то ты, кажись, перегрелась – вон покраснела как. - Д-да, - Люси оставалось только кивнуть в ответ, да спрятать пылающие щёки, опустив голову. - Это ты хорошо придумал, Саламандр, отдых нам не помешает, - согласился Гажил, усадив не менее красную, чем блондинка, Леви рядом. - Немного отдохнём и пойдём дальше. Тут вроде совсем немного осталось, да? Но Нацу ему не ответил, его напряжённый взгляд блуждал по пустыне, выискивая что-то в золотом песке. Гажил напрягся – неужели Саламандр что-то почувствовал? Неожиданно зрачки обоих парней расширились. - Быстро! Вставайте! – выкрикнул Нацу, разворачиваясь к девушкам и хватая Люси за руку, Гажил проделал тоже самое. - Что? Что такое? Леви и Люси отчаянно пытались достучаться до парней, но те их не слушали, продолжая тянуть их за руки и мчаться вперёд. Ещё никогда девушки не видели их такими взволнованными. Нацу, постоянно чертыхаясь, ускорялся всё сильнее и сильнее, заставляя блондинку запинаться о собственные ноги. - Нацу! Что случилось? - Беги! Беги и не разговаривай! – задыхаясь на каждом слове, просипел Драгнил, покрепче сжимая руку девушки. «Но от чего бежать?» - мысленно вопрошала девушка, однако вслух ничего больше не говорила, да и не требовалось ответа, так как буквально через несколько мгновений подул слабый ветерок, неожиданно превратившийся в сильнейший вихрь. Люси осмелилась обернуться назад, чтобы проверить как там остальные, и тут же мысленно поблагодарила небеса за то, что Нацу продолжал тянуть её за собой изо всех сил, иначе бы она, несомненно, застыла от шока. Прямо на них надвигался огромный самум*.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.