ID работы: 1494563

" Смертельная любовь"

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 88 Отзывы 16 В сборник Скачать

глава 19 " Сердце Эсмеральды"

Настройки текста
Клод держался неестественно прямо — не от гордости, а потому, что просто не мог согнуться. Все мышцы словно онемели, превратившись в один сплошной лед. Но было уже все равно. Его скоро не станет.… Но он мог сказать, что узнал, что такое счастье. Он любил и был любим. Те несколько красочных, полных мечтаний и грез месяцев, проведенные с Эсмеральдой стоили десятков лет в мрачных кельях Нотр Дама. Но было еще кое-что, волновавшее его, приводившее в неистовое отчаяние. Что будет с его девочкой, его любовью, его тайной женой? Как она сможет перенести все это? Минует ли ее угроза ? Пока еще живая грудная клетка, сильно сжалось, трепеща внутри. Он думал о ней, и тревога по поводу ее будущего действовала как соль на открытую рану… Толпа на площади все увеличивалась , пытаясь дождаться огненного зрелища. Прокурор долго зачитывал приговор. « Чернокнижие», « колдовство», « осквернение святынь», « позорный блуд с демоницей» - вот те слова, что звучали из уст служителя закона, сопровождаемые смехом и свистом скопища бедняков. Они ожидали, что приговоренный будет , как пес валяться у ног инквизиторов, каясь во всех грехах. Было бы намного интереснее – узнать имя ведьмы. Но нет, не таков был Клод Фролло , бывший архидьякон Жаосский, кюре Собора Парижской Богоматери. Ибо последнее, что у него оставалось - мужество и преданность изящной красавице. Палач медленно поднес факел к вязанкам… Сгоревшие остатки рубашки повисли на теле клочьями, продолжая медленно убивать. Адская , чудовищная боль , которую мало кто способен описать, не лишила его сознания – к несчастью он все еще чувствовал. Яркие воспоминания, обрывки таких разных и таких далеких теперь дней , быстро проносились один за другим. Мягкий утренний сумрак, полуоткрытое окно и полная прелести маленькая танцовщица, что озорно смеялась всем вокруг… Бледное личико, маленькие ладошки , отпихивающие его, пухлый ротик, кричащий что-то оскорбительное… Два года беспросветной мглы, от которой хотелось выть… Яркая вспышка, озарившая исповедальню из под откинутой им занавеси… Хрупкая фигурка внизу у подножья каменных стен, так нуждавшаяся в защите… Губы, хранящие в себе запах Солнца, свежих цветов и весенней радуги… Тонкие изгибы совершенного тела… Неожиданное признание в три бесценных слова … Радость долгожданных встреч… Безумие от возможности потерять ее… Вершина обретенного счастья… Трудность выбора и готовность все вытерпеть ради нее… Носик… точеные скулы …. крупные и чистые слезинки … Эсмеральда… Она умирала с каждой минутой, с каждым языком огня, грызущего ее мужчину . Девушка стояла в глубине , но нестерпимый жар доносился и до нее. Дико даже представить, каково сейчас Клоду. Внезапно их глаза встретились. Темно-карие и серо-зеленые, как воды ее Андалузии. Она – последнее, что он видел в свое жизни. В следующую секунду волна алого пламени закрыла все вокруг, навсегда унося самого любимого человека. Ее сердца больше нет... Она снова одна... Бездомная, юная гитана... И вновь, как встарь , тысячи дорог перед ней, цыганкой Эсмеральдой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.