ID работы: 1494647

Turdus

Джен
G
Завершён
2
автор
Сатори. бета
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
Что может быть лучше, чем утром в воскресенье лежать в кровати и не думать ни о чём: ни о вечно беспокоящей учёбе, ни об экзаменах, даже собираться и бежать на курсы было не надо, так как через 3 дня Эмили ждал выпускной бал. Блондинка сонно потянулась и посмотрела на будильник на прикроваткой тумбочке – 8 утра. Решив заснуть и поспать ещё часочек, девушка уже расслабилась и полу дремала, как её разбудил окончательно телефонный звонок. - Алло, - сонно произнесла Эмилив трубку, зевнув. - Эми,- послышался взволнованный тон Чарльза на том конце провода. - У нас ЧП. - Что случилось-то? - голова, вырванная из стадии глубокое сна, гудела и никак не могла сосредоточиться на действительности. - У меня гитару разбили. - Что-что случилось? - слова парня буквально подействовали на Эмили лучше холодного душа, а вчерашняя идея про расспросы о жизни и капризах куда-то мигом исчезли. – Как? - Нет времени объяснять! Она в ооочень плачевном состоянии. В общем мы с тобой пропали. Я на мели, а нам нужна гитара! – отчаянно взывал парень.- Хорошая гитара. Эмили сосредоточенно думала, что же делать. За три дня гитару не починишь, а если Чарльз сказал, что гитара разломана, значит, от неё остались щепки. - Ладно, принц мой. Год копила на новый Форд. Могу потратить и на гитару для тебя,- вздохнула девушка. – Если ты мне объяснишь что случилось. - Да я сам не знаю что с ней,- признался парень,- Я её оставил на кровати, вчера вернулся и она была… в общем её явно долго насиловали. Девушка выругалась парой-тройкой не очень хороших слов. Вообще она не ругалась матом, но такое. Да кто ж такое мог сделать-то? Ещё один безумный день с этим Чарльзом, будто этот панк был ей послан богом в наказание. - Через час в торговом центре? У нас же можно купить хорошую гитару? - Можно, - в голосе парня чувствовалось облегчение, и была слышна искренняя благодарность.- Я недавно присмотрел Ямаху. Новенькую. - Ладно, буду тебя ждать, горе моё панковское. На том конце провода звучали ликования, да и на душе у самой Эмили вдруг стало легче, будто она только что за какую-то минуту выполнила вселенскую миссию добра и справедливости. ………… Девушка стояла около Чарльза, который сидел на стуле в магазине гитар и настраивал понравившуюся модель. Это была алая электрогитара Ямаха. Эмили, не разбирающейся в гитарах, оставалось лишь стоять и смотреть на то, как парень ударяет по струнам и прислушивается к звуку. - Да, она восхитительна, YAMAHA RGX121Z RM- наконец-то вынес Чарльз свой вердикт,- Ты только послушай как песня, которую мы хотим играть, будет звучать. - Если пройдём прослушивание, - вздохнула Эмили, - А оно у нас сегодня вечером. - Поэтому гитару мы купить должны, - подытожил парень, - А это единственная нормальная модель во всём магазине. -И сколько она стоит? - 395 долларов, - грустно произнес парень. - Но ты её послушай. Она же того стоит. Хотя она всё равно не заменит мне гитару отца. Он наиграл и напел их финальную песню. Звучало это шикарно, намного лучше того, как звучала та полуакустика. - Ладно. Мы берём её. Раз я отказалась от новой машины, то почему бы нам не обзавестись отличной гитарой, чтобы здорово выступить на финальном концерте? Парень улыбнулся. - Я люблю тебя, - он стиснул Эмили в объятьях,- Ты настоящий друг. - И ты тоже, - шепнула девушка, но панк её так и не услышал. ………………….. Актовый зал освещал полумрак, лишь на сцене горел свет. Там стояла Эмили в её белом парике и в панковской одежде и Чарльз с новой гитарой, подключенной к установке. В зрительном зале сидел Патрик, тот самый корреспондент газеты, а теперь и один из организаторов выпускного. - Так как называется ваша группа? – переспросил он. -Turdus. – задорно ответил Чарльз и ударил по струнам. – А первая песня, которую мы бы хотели исполнить называется «König Drosselbart» группы Los Banditos . Песня была на немецком, так что Эмили просто её зазубрила. Сама она учила итальянский, но с языками у девушки была всегда проблема, так что даже если бы песня была на итальянском она бы всё равно ничего не поняла. Часть песни пела она, часть Чарльз. Текст был примерно такой: Du kennst sehr viele Männer hier Und nicht einer hat das Glück. Sie sind zu klein und zu blass Oder einfach zu dick. Sie dürfen dich verwöhnen, und lässt du sie stehen, Das darf nicht so weitergehen. Ich bin dein König Drosselbart Und mit mir spielst du nicht. Ich bin kein idealer Mann, Ich bin dein König Drosselbart. Doch dafür liebe ich dich. Du findest alle Männer dumm und keiner ist dir so recht. Der eine redet viel zu viel, Ein andrer tanzt dir zu schlecht. Und du machst schöne Augen, Sie fallen darauf rein. Bald wird das anders sein. Du hast erst nur gelächelt Als ich vor dir stand. Doch am Abend hielt ich Deine kleine Hand. Und beim Abschied gab ich Dir den ersten Kuss. Das hast du gewusst. Когда они кончили, в зале стояли оглушительные аплодисменты – как оказалось, в зал пришли ещё люди на прослушивание и видели их репетицию. От такой внезапно накатившей толпы, Эмили стало немного не по себе – что если её кто-то узнает. Девушка встревожено посмотрела на Чарльза, но тот лишь подмигнул её и снова ударил по струнам. На этот раз пел уже только парень песню группы Voltaire «I'm Sorry».Зрители будто закрыли глаза на то, что перед ними стоят панки и наслаждались музыкой. В конце не выдержав, к ним подбежал Патрик и, кивнув в сторону толпы, сказал. - Заценили. Молодцы, ребята. Жду вас на выпуском. Его лучезарный взгляд остановился на Эмили. - Я вас знаю? - Неее,- залепетала девушка,- Если только мельком. Мы оба на экстернате уже год. Патрик на это лишь пожал плечами. - Ладно, ребят, удачи вам,- хмыкнул он и рассмеялся. – А вы классно поёте. А что значит ваша группа-то? - Просто Turdus.- ответила Эмили, пожав плечами и решив быстро скрыться – вдруг он её узнает и тогда снова пойдёт волна по твиттеру, а накануне выпускного вечера - это очень некстати. – Чарльз, быстрее. В тот момент девушка была искренне счастлива: и потому что им удалось пройти, а значит, они будут выступать на сцене, и потому что послезавтра будет самый лучший день на свете, когда терять будет нечего и она сможет признаться ему в любви. Сегодняшний поход за гитарой и это выступление дало ей понять, что значит для неё этот сумасбродный, странный, но такой милый и отзывчивый парень. Кем бы он ни был, он в любой ситуации оставался собой – парнем с горячим сердцем и невероятной харизмой, которого даже самые сложные ситуации не могли сломить. Наконец-то Эмили осознала, что, то самое чувство, которое возникает в её сердце при взгляде на него и есть любовь. Что бы ни случилось, какая бы беда не произошла, она не отдаст этого худого, со странными пирсингом и бородкой, долговязого брюнета никому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.