ID работы: 1494717

Breakin' Past

Гет
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 133 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10. "Perfect morning"

Настройки текста
Уголок Автора Дорогие читатели, Эта глава была не запланирована. Просто в эту холодную погоду мне хотелось бы подарить вам лучик тепла и хорошее настроение. Глава не несет в себе какого-либо серьезного, философского смысла. Так что просто отдыхайте, и, я надеюсь,вам понравится. --------------------------- Хорошему дню предшествует прекрасное утро. --------------------------- Резкий звон будильника. Я, все еще не очнувшийся после долгого сна, вытащил из-под одеяла руку и на ощупь выключил назойливое устройство. До сознания тут же донесся приятный запах свежемолотого кофе, плюшек с корицей и апельсина. Я вдохнул полной грудью, стараюсь впитать в себя этот запах поистине потрясающего утра. За окном было пасмурно. Моросил дождь, маленькие капельки оседали на окне, а затем тоненькими ручейками скатывались по глади стекла. Ветер качал оголенные деревья из стороны в сторону, гнал по пустынной улице не выброшенную кем-то газету, гудел и изо всех сил пытался распахнуть окно и пробиться в дом. Там наверняка холодно до дрожи, но сейчас, когда меня окружало по-домашнему уютное тепло, меня это совершенно не волновало. Я потер слипающиеся веки тыльной стороной ладони и чуть поморщился, когда ступни коснулись холодного пола. Подняв с пола спортивные штаны и чуть мятую футболку белого цвета, я быстрым движением натянул их на себя и через пару мгновений спустился вниз. Ты стояла около духовки и, пританцовывая, напевала: Yellow diamonds in the light And we're standing side by side As your shadow crosses mine What it takes to come alive (*строчки из песни Рианны «We found love») Я подошел немного ближе и продолжил It's the way I'm feeling I just can't deny But I've gotta let it go Ты повернулась ко мне, твое лицо украшала чуть смущенная улыбка. -Доброе утро, засоня – пролепетала ты, щелкнув меня по носу – Завтрак почти готов, так что садись за стол. -Ах, значит, я засоня? – возмущенно воскликнул я – Ты за это поплатишься. Я подхватил тебя на руки и закружил в воздухе, как пушинку. Казалось, что в моем животе порхали бабочки, а где-то в моем сердце зажглось еще одно маленькое солнышко, светом которого была твоя ослепительная улыбка. Я чувствовал себя таким юным… Будто безнадежно влюбившийся подросток, я кружил твое хрупкое тело так, словно ты мое счастье . Но так оно и есть. Ты визжала и, вцепившись в мои плечи, дергала ногами. Смеясь, просила, чтобы я опустил тебя. Я так и сделал. Но, стоило твои ногам коснуться земли, ты тут же начал щекотать мои бока. Да, я ужасно боялся щекотки. -Нет! Не-е-ет!!! Перестань, Виолетта! Господи!! Ха-ха, все-все-все, я сдаюсь. Сдаюсь! Только перестань, прошу!!! Твой звонкий смех, подобный звону колокольчика, разрезал воздух, наполняя мое сердце теплом и искренней радостью. -Будешь знать, как дерзить мне, наивный – заявила ты, гордливо вздернув нос. Я уже хотел что-то ответить, но раздалось громкое пищание, извещающее о том, что еда в духовке готова. Я спрыгнул с кухонной тумбы, на которую взгромоздился, « спасаясь» от щекотки, и плюхнулся на стул. Ты разлила горячий кофе по миниатюрным чашечкам, поставила на стол тарелку с горячими плюшками и блюдце с засахаренными апельсиновыми дольками. Пожелав мне приятного аппетита, ты села напротив и принялась завтракать. Ты выглядела такой милой в моей футболке с «Rolling Stones» и высоким хвостиком, что моих губ коснулась кривоватая полуулыбка. Неведомое тепло вновь облило мое сердце и волной мурашек отозвалось по всему телу. Только я откусил кусочек от выпечки, как с моих губ сорвался невольный стон. -Вилу, это просто божественно -Ой, да брось. Это всего лишь плюшки – отмахнулась ты. -Нет, - запротестовал я – Это и вправду волшебно! Я многие годы не ел ничего подобного. -Хм-м… - протянула ты, устреми задумчивый взгляд в потолок – Ты можешь мне отплатить. У меня ведь совсем нет одежды. Только поношенные вещи этой Кэти – в твоих глазах блеснула ревность – Так вот, мне нужна одежда. И, думаю, можно было бы сходить в какой-нибудь магазин… -Хорошо! – воскликнул я – Мы поедем в Нью-Йорк! -Что? – не веря спросила ты – Серьезно? Нам не обязательно ехать в Нью-Йорк, чтобы купить мне одежду, Леон. Я не прошу о многом. - Виолетта, за такой чудесный завтрак я готов купить самую дорогую одежду. Да и я не прочь прогуляться по Манхеттену. - Что ж, ладно. Мне воспринимать это, как свидание? -Воспринимай, как хочешь. Прогулка, свидание, экскурсия по Манхеттену – мне все равно. Я просто хочу, чтобы ты увидела этот чудесный город и почувствовала себя его частью. Мы не просто пройдемся по магазинам. Ты должна насытиться этим городом. -Думаю, за один день мы там все не оббежим . - У меня есть квартира на Манхеттене, которую подарил отец. Мы могли бы переночевать там. -Хорошо. Но, стоп. У тебя есть квартира на Манхеттене, а ты ничего не сказал? Я лишь подмигнул и ушел собираться. В груди все еще оставалось чувство легкости, а улыбка не сходила с моего лица. Наше общение вдруг стало таким легким, будто не было этих ужасных 10 лет разлуки. Мне казалось, что ты начинала адаптироваться к нормальному обществу. Это несомненно хорошо, даже просто замечательно, но в то же время меня посетила мысль, которая нагоняла ужасное чувство потерянности и безысходности: «Мне скоро придется тебя отпустить».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.