ID работы: 1494851

Soulmate

Гет
R
Завершён
648
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 105 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
POV Роуз Когда я проснулась, на часах было около 7 утра. Чувствовала я себя гораздо лучше, горло почти не болело. Том спал на боку, положив одну руку под голову, второй, даже во сне, продолжал прижимать меня к себе. Шевелиться не хотелось совершенно, я чувствовала себя абсолютно счастливой. Мужчина, вокруг которого крутятся все мои мысли, здесь, со мной, обнимает меня и дышит мне в затылок. Потихоньку, стараясь не разбудить, я повернулась к нему лицом и чуть приподнялась. Том хмурился во сне и выглядел очень уставшим, рыжеватые кудри спутались, я протянула руку и отвела со лба непослушный завиток, не удержалась и провела рукой по его волосам, мягкие-мягкие... Разгладила морщинку на лбу, очертила скулу, воистину "дотронься - порежешь палец". Идеально прямой нос, тонкие губы, нижняя чуть пухлее верхней, профиль, достойный чеканки на монете, такие лица можно увидеть на старых портретах рыцарей и королей. Во все времена таких мужчин верно ждали с войны, перевязывали им раны, рожали им сыновей, были им поддержкой и опорой, шли за ними в тюрьму и на плаху. Такому мужчине без страха и сомнения доверишь свою жизнь и свою судьбу. Как так вышло, что я не представляю как дальше жить без него? Я аккуратно выбралась из объятий и задернула штору поплотнее. Мне определенно был нужен душ. Кофе уже закипал, когда в кухне появился Том. Я так сосредоточилась на поднимающейся пенке, что не услышала шагов, только почувствовала теплые руки на плечах. - Ты меня так внимательно рассматривала, как будто в первый раз увидела? - В своей постели в первый. Так ты не спал? - Просыпался, но ты ускользнула раньше. А потом я заснул опять, и если бы не волшебный запах еды, ты просто не представляешь, какой я голодный, то ты бы не добудилась меня до обеда. Я сняла кофе с плиты и развернулась в кольце его рук. - Ты такой высокий, - я не доставала ему даже до плеча, - и теплый. Спасибо за вчерашний вечер, и за то, что остался. Поцелуй вышел совсем не утренний. По позвоночнику пробежались горячие сильные пальцы, и я прижалась к Тому еще ближе, почти повиснув у него на шее. Он подхватил меня под бедра, заставляя обхватить его ногами за талию, и я оказалась прижатой к стене. Он целовал меня жарко, глубоко, чуть прикусывая губу. - Ты колючий, - прошептала я. Он улыбнулся. - Мне еще долго нельзя бриться. - Мне нравится, это возбуждает, - и он снова целует меня. Мгновение – и мы уже на диване в гостиной, его руки на моей груди, мои пальцы запутались в его волосах, мне хотелось, чтобы это продолжалось бесконечно. - Я ненавижу телефоны и того, кто их придумал, - шепчет Том, уткнувшись носом мне куда-то в шею, - прости, но я должен ответить. Пока он разговаривал в спальне, я стояла, прислонившись лбом к оконному стеклу, пытаясь хоть немного отдышаться. Я совершенно теряю голову рядом с этим мужчиной. - Роуз, меня срочно ждут в театре. Я вернусь, как только смогу, обещаю, - ты тоже расстроен, что нас прервали, не так ли… - Позавтракаешь? – я постаралась улыбнуться как можно натуральней. - Да, было бы здорово. - Правда, боюсь, что все остыло. Я налила кофе в кружку и поставила перед ним тарелку с омлетом. Том поел и убежал, клятвенно пообещав вернуться вечером. А я решила, что раз уж в состоянии стоять на ногах, то надо заняться домом, и включить, наконец, телефон. На экране светились 10 новых сообщений и 23 пропущенных вызова. Это Хиддлстон меня так активно искал? Один звонок в книжный и до понедельника я на больничном. Справедливо рассудив, что раз сообщения ждали меня почти двое суток, то подождут еще немного, я отложила мобильник подальше. Уборка отняла почти целый день, к вечеру, совершенно вымотанная, я уселась на кухне пить чай и читать позавчерашние смс, на колени тут же запрыгнул Локи и потребовал порцию вечерних почесываний. «Роуз, привет. Прости, что не приехал сам, нужно работать. Надеюсь, Люк был вежлив» - ага, убийственно вежлив. «Увидимся вечером? Я надеюсь, что не заночую в театре» «Перезвони мне, как освободишься, а то я начинаю переживать» - а уж я как переживала. «Ты обиделась? Роуз, возьми трубку, я должен тебе кое-что сказать» «Если ты не хочешь говорить по телефону, хотя бы ответь на смс» «Надеюсь, ты просто забыла про телефон, перезвони мне, как вспомнишь» «Я не понимаю, что происходит, но это уже не смешно» «Мне очень нужно с тобой поговорить» «Это важно, Роуз!» «Роуз, я приеду завтра вечером, пожалуйста, дождись меня в магазине» Парочка идиотов. Он переживал там, я психовала здесь. Оба на пустом месте развили целую трагедию. Я допила чай и подошла к окну, было уже около десяти вечера, а Том все не приходил. Премьера послезавтра, наверняка он до сих пор в театре. Никогда не задумывалась, скольких сил и времени требует сцена. Многочасовые репетиции, заучивание текста, погружение в характер своего персонажа. Грим, костюмы, декорации – это все отдельный мир, и Том – его часть. Или этот мир – часть Тома? Запищал забытый на столе телефон. «Проверка связи» «Я тут» «Я устал. Хочу домой» «Значит, тебя не ждать?» «А ужином накормишь?» «Конечно» «Через час буду!» Путь к сердцу мужчины лежит через известное место. Ровно через 55 минут Хиддлстон сидел на моей кухне и уплетал приготовленный для него ужин. Чуть в стороне от него Локи так же увлеченно хрустел своим кормом. Настолько умилительная картина, что я чуть не прослезилась. - Ты не представляешь, как я сегодня устал. Я убрала в шкаф последнюю тарелку и повернулась к нему. - Ты действительно выглядишь замотанным. Завтра опять репетиции? Он притянул меня за руку и уткнулся лбом мне в живот. Я рассеяно гладила его по кудрявому затылку. - Еще немного и я замурчу как Локи. - Тогда ты будешь похож на гепарда. - Почему именно гепард? - Не могу объяснить, просто похож, - я улыбнулась, - спать? - Я разрываюсь между желанием выпить чаю и необходимостью уже принять горизонтальное положение. Можешь мне не верить, но скакать весь день по сцене не так то легко. - Я могу принести чай в спальню, - я пожала плечами, - всем приносят кофе в постель, а я вот такая оригинальная, принесу тебе чай. - Женщина, я женюсь на тебе, - пробурчал Том куда-то в район моего желудка. - Прекрати меня пугать своими шуточками и топай в кровать, жди свой чай. К тому моменту как мы с чаем появились на пороге спальни, Хиддлстон уже спал, раскинувшись звездочкой. В штанах! В моей постели! Вот ггг.. гепард! Чай отправился обратно на кухню, а я решила, что моя кровать - мои правила, и попыталась стащить с Тома джинсы. Пуговица поддалась без проблем, но дальше все стало сложнее. Попробуйте снять штаны со спящего мужчины, который тяжелее вас раза в два и выше сантиметров на тридцать! Если у меня получится - буду внукам рассказывать, что раздевала самого Томаса Уильяма Хиддлстона. Внуки решат, что их бабка форменная извращенка. Я тихо бурчала ругательства себе под нос, теребила спящего Тома из стороны в сторону, но все-таки победила эти чертовы штаны, спящий Том так и остался спящим. Крепко же его умотало. О мой бог, какие ноги. Мне захотелось раздеть его целиком. Похихикав еще немножко над своей озабоченностью я выключила свет и пристроилась к нему под бок. - Это будет мое самое горячее эротическое воспоминание, - прошептал в темноте тихий голос. - О черт..., - вот притворщик!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.