ID работы: 1494914

Каменное сердце

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие: легенда о каменном сердце

Настройки текста
      -Папа, расскажи сказку!       Отец подошел к кровати, сел на ее край и подоткнул одеяло, под которым удобно устроился маленький мальчик.       За окном выл ветер и пурга швыряла в стекло снежные холодные хлопья. Приятно потрескивали дрова в очаге, наполняя комнату теплом.       -Хочешь услышать новую историю? - спросил отец.- А может тебе рассказать про Снежную Королеву? Она не чета нашей Эльзе, королеве Эренделла, у нее нет сестры, и никого из родных, и ее сердце не растопит никакая сила. Любовь ей неведома, впрочем как и другие чувства - все заморозил холод. Она грозная повелительница бурь и пурги, и...       -Нет, в другой раз. Расскажи про каменное сердце, пожалуйста. Помнишь?!       -Ну конечно помню. Хотя надо постараться - сколько уже я тебе рассказал историй и сказок, попробуй сосчитать, все не упомнишь.       -Ну расскажи, пап!       -Хорошо. Эта история произошла в далеком королевстве, так давно, что никто уже почти и не помнит тех дней. Ну кроме твоего папы, разумеется, - отец подмигнул мальчику, который внимательно слушал, укутавшись в одеяло. - В одном далеком и великом королевстве у короля и королевы родился сын. Великий праздник был в тот день. Множество было гостей с самых разных сказочных королевств, государств и царств, множество королевских особ и гостей попроще. Были и сказочные существа, ведь тогда в мире магии было несравненно больше и она была сильнее и могущественнее. Колдуны и маги, волшебники и волшебницы, чародеи и чародейки - казалось, весь мир собрался поздравить короля и королеву с рождением их малыша. Была на празднике и она могущественная и мудрая фея, которая смогла увидеть будущее мальчика. Она сказала королю, что у наследника будет великая, но тяжелая судьба, и что его будущее сокрыто в тумане времени ото всех, даже великих и могучих. Огорчились король и королева, но радость праздника отодвинула тень невзгод будущего.       Прошло много лет. Вырос королевский сын, стал он высок и могуч, храбр как лев и бесстрашен, умен не по годам и искусен во многих ремеслах. Но стал он также избалованным и своевольным, гордым как скала, упирающаяся в небо, безжалостным как камень. Ставил он превыше всего свои капризы, свои цели и свои желания, и все вокруг него были для принца лишь пешками в его играх. Будучи одаренным полководцем, завоевал он много земель и еще могущественнее и сильнее стало государство благодаря ему. Многие искали союза с королевством, а враги ничего не могли сделать, лишь пытаться скрыться или стать друзьями. Развратилось сердце принца и казалось ему, что нет ничего невозможного для него, что править миром ему предначертано. Даже король и королева не могли перечить ему в его решениях. Но вся сила и могущество как королевства, так и принца стало лишь предвестником тени мрака, которому суждено было заволочь легендарное государство.       Однажды в королевский замок постучал путник. Он попросился на ночлег, и когда его впустили, смог поразить принца своими знаниями и магией. Это был могущественный и древний некромант, которого никто, к сожалению, в тот момент не смог распознать и предупредить беды. Не знал об этом и принц. Но захотелось ему овладеть теми знаниями и силами, что показал путник, ибо казалось ему, что это средство окончательно поможет установить власть и контроль над всем миром. Сделал он его придворным мудрецом и магом, и погрузился в пучины темной и древней магии. Днями и ночами он постигал эту науку и во многом постиг успеха. Своих родителей, которые пытались образумить принца, он превратил в вечный камень, став не полноправным правителем, а тираном и коварным злодеем. Вместо сердца сотворил он себе камень, который самолично погрузил в свою грудь, чтобы никого не щадить и чтобы чувства не мешали ему. И казалось, ничто не остановит принца и придворного некроманта от того, чтобы покорить свободные земли.       Однако добрые силы всегда были и есть в мире. Они распознали угрозу и путем силы и магии остановили принца и некроманта. Как это произошло - мне неизвестно, время стирает все, и даже твой папа не все знает. О королевстве, полном величия и зла, стерлась память у живущих, а те немногие, кто помнили - рассказывали сначала в историях, потом в легендах, которые стали сказками. Мало нынче осталось тех, кто помнит о принце с каменным сердцем.       -Ну ты же помнишь, папа!       -Конечно, малыш! Помню. А теперь и ты помнишь! - отец наклонился и поцеловал мальчика в лоб. - Спокойной ночи, спи крепко!       -А мама тоже слышала эту историю? - полусонным голосом поинтересовался засыпающий мальчик.       -Конечно! Она и сейчас слышала ее!       -Даже на небе?       -Даже на небе! Сладких снов и не становись таким, как каменное сердце! Уверен, твоя мама сейчас на небе согласна со мной. А теперь спи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.