ID работы: 1494971

Осенью

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят, что чудеса случаются зимой. Какая искусная и наглая ложь. Их специально начинают выращивать с началом сентября, когда на лужах еще даже изморозь не лежит, а листья только-только становятся желтыми. Помнишь, как я поймала в ладони одно из таких чудес? Стоял второй день осени, белая фирменная кофта на моих плечах от "Victoria Beckham" не согревала от холода, которого, к счастью, еще не было. Я тогда присела, ловя его в свои ладони и чувствуя, как счастье лижет мне руки мягким языком и кладет лапы на плечи - сотни раз до этого подобное было, но никогда - так ярко и четко. А потом - извиняющие слова, смех, горящие осенним чудом глаза и первый поцелуй в парке, когда ты летаешь, хотя, вроде бы, не от чего. Я чувствовала, что мои бежевые кеды с драконами на них сейчас действительно начнут пускать дым - расправят крылья и поднимутся в воздух вместе со мной. Мы курили SKYsmoke и сидели на лавочках в парке. Каждый день нес что-то новое, хотя казалось, что найти иное в нашем изученном вдоль и поперек парке - невозможно. Вышло, что интересное есть всегда и везде. Это я поняла из встречи с тобой. Наблюдения за муравьями - предложил ты однажды мне, и я, посмеиваясь, согласилась, думая, что не смогу сохранить серьезность. Ведь это так скучно и глупо. А занесло. Ты рассказывал мне про советских школьников, которые, чтобы исправить оценку, замазывали ненужную часть раствором сахара и пускали муравьев, а те съедали вместе с пастой. Я слушала с удивлением. Нездешний человек и его собака. Это были действительно лучшие дни в жизни. Мы много беседовали о чудесах. Ты любил осень и говорил, что маленькие чудесята умирают зимой, а статные чудески готовятся стать матерями снова. - Их отлавливают, - с серьезными видом говорил ты мне. - Потому что когда маленькие, они не могут жить на воле. Нужен специальный уход. Их продают в магазинах зимой. Никогда не замечала? - Качаю головой. - Ты не сможешь узнать, где чудо тебе попадется. Иногда - в мандаринах или шерстяных нитках, из которых потом в подарок на Новый Год вяжется шарф. Бывает - в украшениях или животных. В том, что может принести счастье. Я не понимала тогда. Зато могу рассказать сейчас. Твоим чудом был пес. Не приютский, а найденный на улице - это я узнала из разговоров с тобой. Ты нашел его бесплатно, не заплатив, и ждал конца. Вот что за грусть была в глазах. Я тогда не замечала. Мы же были вместе всего три месяца осени. Потому что без должного ухода чудеса умирают. Сейчас первый день зимы и труп чуда разлагается у меня на руках. Можешь его забрать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.