ID работы: 1494981

Secret

Джен
PG-13
Завершён
39
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окнами крупными пушистыми хлопьями тихо валит снег, радостно переливаясь в разноцветных огнях улицы. В огромном блестящем окне ресторана я вижу твое дымчатое отражение. Ты мечтательно улыбаешься, увлеченно рассказывая захватывающую историю своему собеседнику, который, кстати, совсем тебя не слушает. Твои чудесные серебристые глаза так ярко сияют сейчас, что кажутся мне единственным источником света в помещении, наполненном оживленными людьми. Но даже сквозь раздражающий гул безликих бесед я могу уловить тембр твоего дивного голоса. Мягкий, тягучий и сладкий, точно мед, чарующе низкий и теплый. Столько нежности и тепла живет в твоей неспешной манере говорить…создается ощущение, что волшебница-весна внезапно заключила в свои объятия заледеневший мир. Вот-вот на улице прекратится снегопад, и на голых ветках деревьев неуверенно станет пробиваться ярко-зеленая нежная листва.       Мой давно уже остывший чай становится обжигающе горячим, а в зале ресторана резко поднимается температура. Твои роскошные волосы, собранные в незатейливую прическу, глянцевыми волнами мягко спадают на открытые платьем плечи. Нежная кожа таинственно сияет в золотистом свете бра. Букет белоснежный роз на шелковой скатерти кажется ничтожно блеклым в великолепии твоей природного обаяния и красоты. Но что это? Почему вдруг погасла твоя счастливая улыбка? Твой спутник приставляет палец к губам, как бы призывая тебя к тишине, и с серьезным видом отвечает на телефонный звонок. Пару минут сосредоточенно кивая, он нервно вскакивает с кресла, и, не обратив внимания на твой растерянный вид, широкими шагами скрывается за стеклянной дверью заведения, даже не захватив пальто.       Ты громко и печально вздыхаешь, таким жестом заставляя волосы упасть на спину и оголить хрупкую смуглую шею, увенчанную небольшим ожерельем. Завороженный этим сказочным зрелищем, я не сразу замечаю твой заинтересованный взгляд блестящих от влаги серых глаз, направленный на меня.       Решительно расправив плечи, подрагивающими от волнения пальцами я ставлю чашку на блюдце, на что последняя отвечает мне возмущенным звоном, и поднимаюсь из-за стола.       Уверенным шагом я направляюсь в твою сторону, с удовольствием отмечая твое смущение и замешательство. Замедляю шаг перед самым твоим столиком. Напрасно стараюсь поймать твой бегающий по сторонам взгляд, с наслаждением вглядываясь в восхитительный багрянец твоей стыдливости. Не в силах терпеть ни минуты, я тяну к тебе раскрытую ладонь, и, задержав дыхание, жду твоего ответа.       Мне кажется, что все взгляды присутствующих направлены на нас с тобой. А что, если все это глупость, безумие и мимолетное помешательство? Но как я мог не попасть в плен твоего очарования?       Напряжение во мне нарастает, ожидание давит на меня в те самые длинные секунды моей жизни – моменты перед твоим ответом мне.       Судорожно подыскивая любое, даже самое глупое оправдание, я чувствую твою влажную от волнения ладошку в моей руке.       Пораженный и не верящий своему счастью, я бережно провожаю тебя на небольшой танцпол, где в медленном танце уже кружат другие пары.       Опустив свою ладонь на твою оголенную спину, и не смея опустить ее ниже, я беру твои мелко дрожащие, похолодевшие пальчики в свою руку. Плавно кружу тебя в ритме чувственной, смутно знакомой мне песни, большим пальцем растираю бархатистую кожу твоей спины и шеи. С удовольствием отмечаю твой затуманенный взгляд, полуприкрытые от блаженства веки, и, околдованный движением твоих розовых губ, вторящих словам песни, припадаю к ним, обессиленный страстным желанием.       Никогда в своей жизни я не пробовал ничего изысканнее и слаще твоих полных губ!       Вслушиваясь в твое сбившееся дыхание и продолжая движение в такт мелодии, я прикасаюсь своим лбом к твоему и шепчу вместе с исполнителем:       - Как думаешь, смогут ли они сохранить наш маленький секрет? – Спрашиваю я, окидывая взглядом изумленные лица посетителей.       Наклонившись ближе к моей шее и щекоча ее пушистыми ресницами, ты окутываешь меня облаком своего восхитительного аромата и с таинственной улыбкой произносишь:       - Конечно, нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.