ID работы: 1495033

Что же вы с нами делаете?

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Так, это пора заканчивать! – ударила решительно по столу кулаком Пунктуация, тряхнув короткой стрижкой. Серьги в виде двух запятых согласно мотнулись. На большее ее запала не хватило, ноги подогнулись, и она упала в мягкое кресло, горестно вздохнув. - Милая, сиди спокойно, тебе вредно волноваться! – молодой человек заботливо коснулся ее руки. Когда же он повернулся к остальным, его лицо приобрело совсем другое выражение. – В самом деле, сколько уже можно?! – воскликнул он. – Почему страдаем именно мы? Где справедливость?! - Синтаксис, Пунктуация! – ответила сидящая во главе стола девушка. – Я понимаю, что вам приходится тяжело, но что мы можем сделать? Ошибок все больше, мы не справляемся… Вот, Орфография подтвердит. Бледная девушка, одетая в офисный костюм, посмотрела на мир сквозь треснувшие очки и кивнула: - Я после их атак неделями не могу оправиться! А они говорят: «Орфография хромает»! Да я вообще скоро ходить не смогу! – и она залилась слезами, изредка вытирая их полинялым рукавом. Все сочувственно вздыхали: бедняжка уже давно передвигалась лишь на костылях, а сегодня и вовсе пересела в инвалидное кресло. Рядом с Орфографией сидела, нахмурив брови, Фонетика. Впрочем, в заседании она не участвовала, просто потому, что в ушах у нее были наушники. Но играла там не современная музыка – Боже упаси! – нет, она слушала классику. Она не действовала ей на нервы, кроме того, слов там не было, а значит, они не могли быть неправильно произнесены. В общем, происходящее Фонетику волновало мало. Между Синтаксисом и Фонетикой сидела Лексика. Грязная порванная одежда уже стала привычной для нее, а ведь когда-то она была богатой! Эх, славные были времена… Еще дальше, по правую руку Лингвистики, сидела занудная и педантичная Морфология. Любительница раскладывать все по полочкам и докапываться до самой сути, она недоумевала, глядя на людей: ну как можно перепутать суффикс с окончанием! Лингвистика, их начальница, невесело оглядывала сборище, в душе проклиная безграмотных существ, иначе и назвать нельзя. Как же они не понимают, что Русский Язык надо любить! Стоило ей об этом подумать, как двери в комнату распахнулись, пропуская величественную чету: Русский Язык и Русскую Речь. Многие порывались было встать, но Русский Язык властным жестом остановил их, подсаживаясь вместе с супругой к собравшимся. - Что придумали? – спросил Русский безнадежно, не ожидая ничего хорошего. Ответом ему было гробовое молчание. – Я так и думал… Неожиданно подала голос Грамматика, скромно сидевшая до этого в уголочке. По сравнению с остальными, она была не так измучена и утомлена – еще бы, попробуйте вот так просто перепутать падежи или части речи. Хотя и ей все же досталось, на щеке алела длинная царапина – зимняя сессия по русскому дает о себе знать! Голос ее был приятный, хоть и слегка хрипловатый, а предложение таким заманчивым… - Знаете, а у меня с собой «Евгений Онегин» есть. Давайте почитаем! Фонетика, устроишь? – та согласно кивнула и, убрав наушники куда подальше, начала читать. Голос Фонетики, самый красивый голос на земле, звучал в абсолютной тишине, которую лишь иногда прерывали тихие вздохи, полные сожаления о минувших временах…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.