ID работы: 1495126

В поисках жизни

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый и последний день

Настройки текста
В жизни у каждого свои ценности но самое ценное это мать.Мы с братом шли по лесной опушке, тепло светило осеннее солнце, шуршали листья под ногами, жухлая трава качалась от потоков ветра на маленьком холмике.Мы с Братом шли на холм - Сделаем привал сказал Пуля Я молчаливо кивнул мы разложили на холме еду. Пуля ушел за хворостом для костра, я же остался стеречь лагерь. Через пол часа Пуля вернулся с хворостом мы разожгли костер перекусили, посидели, погрелись у костра собрались и ушли. И вот опять мы идем на этот раз на пути стали попадаться знаки "Зона поражена радиацией", значит мы уже близко - Подумал я . Начали появляться почерневшие деревья вскоре мы уже перешли Периметр и были в зоне.Из оружия у нас с Пулей были два пистолета Макарова и старый отцовский обрез . Так же у меня имелись метательные ножи на "Бабочки", брат все время насмехался над ними- мол зачем тебе эти зубочистки в Зоне. У Пули имелось свое холодное оружие, новый нож "Секач" 40 см в длину этот клинок был смертельным оружием как для мутантов так и для любого кто проявит агрессивность к Пуле. Вот мы вышли на маленький пустырь здесь нас должен был встретить сталкер по кличке Велес. Мы прождали его более часа ,и вот из кустов вышел мужик роста 185-190 см с противогазом марки "Фора" на лице. - Здарова туристы!-усмехнувшись сказал он - Привет-в голос ответили мы Велес сказал что если сделаем марш бросок на 30 км то будем на точке через 1,5 часа там нас будет ждать торговец по кличке Желудь, так же Велес назвал цену того что нам было нужно.Пуля сказал - Деньги у нас конечно есть но с какого хрена мы должны были верить в качество товара если в прошлом году с амуницией Желудь нас на*бал. Велес сказал что за качество он отвечает, и повел нас к месту встречи. Сначала дорога шла гладко по пути нам никто не попадался была мертвая тишина и это нас насторожило.Пуля достал свой Макаров быстро загнал обойму в пистолет и передернул затвор, я держал обрез наготове, Велес же отслеживал аномалии на детекторе. Вдруг в кустах послышалось шуршание мы держали оружие наготове из кустов выпрыгнул обычный кнег боязно смотря на нас своими маленькими красными глазками, он вдруг убежал, это означало что рядом слепые псы, вдруг мы услышали вдалеке вой, они напали на наш след . Мы побежали быстрее, до точки оставалось 3 километра вдруг мы увидели несущихся за нами собак они чуяли добычу. Велес достал Ф-1и кинул ее собакам граната взорвалась унося с собой трех особей но стая неслась еще быстрей. До точки оставалось несколько метров мы уже видели силуэты людей находящихся на холме. И тут я вспомнил про своих бабочек я метнул нескольких ножей в тела собак четверо собак оказались на том свете, мы добежали до холма. Дальше нас подсобили огнем парни на базе , на холме было старое деревянное здание нас проводили к Желудю, мы договорились с ним и вскоре артефакт был у нас мы с Пулей были счастливы, но не надолго охрану на дворе кто то перебил через несколько минут мы ощутили что что то капает на мозги мы поняли что это контролер.Я сказал брату что лучше всего его убить гранатой у нас были две РГД-5 первую кинул я, граната приземлилась прямо у его ног контролера оглушило, я решил всадить ему заряд дроби в голову что бы прикончить его, но не тут то было контролер понял что сейчас будет и начал медленно подчинять себе меня и Пулю.Пуля застонал и понял что все кончено.... он попросил дать гранату ему, а мне велел уходить с артефактом. Я говорил: Нет!! Мы сюда пришли вместе, мы и уйдем вместе!! Пуля велел сказать матери что он всегда любил ее и меня он понимал что нам обоим конец если мы останемся здесь вдвоем. Я не мог бросить единственного брата. Но я понимал.....что иного выхода нет я всхлипывая дал ему гранату в руки взял рюкзак и пошел, на прощания Пуля сказал- Брат я люблю тебя..... Я обернулся и побежал прочь. Я бежал, бежал настолько быстро как мог, вытертая слезы. Вскоре я вышел их Зоны я вспоминал все что было связано со мной и Пулей. Я рассказал матери как все произошло мать плакала и не могла поверить что ее старший сын мертв, но он умер ради моей с мамой жизни. с помощью "Артефакта" маму вылечили и вскоре выписали из больницы. Мы заказали памятник на кладбище с надписью "Он умер что-бы дать жизнь"....
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.