ID работы: 1495154

Путешествие в Камелот.

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот день был самым обычным и скучным. За окном монотонно барабанил дождь. В аудитории эхом раздавался нудный голос преподавателя, который объяснял, что-то про галлюцинации. Но всем было не до этого. Вон, моя подруга Аня, спокойненько спит сном младенца. Как впрочем и многие другие. Одна я, как под гипнозом выводила имя «Гвейн» на полях тетради. Уж больно запомнился его образ. Храбрый, сильный, красивый рыцарь - мечта многих девушек. А как я плакала, когда он погиб. Да ещё вдобавок смерть Артура доконала меня. Если бы я могла спасти их и сериал закончился хеппи - эндом, но это BBC. Тяжело вздохнула и посмотрела на часы. До конца пары остался час. Как долго и мучительно тянется время. Вдруг Семён Семёнович резко остановился, поправил свой в горошек галстук и продолжил прерванную речь. Будто бы сам себе рассказывает. А может это и так и ему фиолетово на нас? Лишь бы зарплату вовремя платили. В это время он ходил направо налево, направо налево. Его лысина блестела на свету словно полированная, пиджак большой в плечах подпрыгивал, когда тот ходил. Штанина была перепачкана в меле. Глаза потихоньку стали закрываться, голова медленно клониться к парте, замещая сейчас мне подушку. Как вдруг: - Ай!- вскрикнула я. Однокурсники словно по команде вскочили с мест и ринулись к двери. - Уже закончилась пара? – задала вопрос вслух,потирая ушибленное место. - Угу, - ответила подруга, - Наконец-то домой! – радостно воскликнула Роза. - Смотри единорогом станешь, - шутливо проговорила она, погладив меня ласково по плечу. Я дёрнула им. - Не смешно вовсе, - пробурчала я, собирая вещи. *** Выйдя из универа, пройдя до метро, я простилась с Розой. Подруга быстро попрощалась и скрылась за дверьми метро. Но, а мне пришлось идти дальше. Балансируя на скользкой дорожке, задумалась на минутку. И по-дурацки поскользнулась. Удара об лёд не почувствовала. *** Пробуждение было странным. Голова не болела, как и всё тело. Ощущала лишь только яркий свет, который светил мне в лицо и что-то мягкое подо мной. В душе стал холодком распространяться страх. Но нужно узнать, где я, да и любопытство тоже немного раздирает. Потому что явно не лежу на льду. Ладно, до считаю до единице. Три, два, один. Я резко открываю глаза и сажусь. Увиденное меня не порадовало. Даже слишком. Так. Тихо. Вдох-выдох, вдох-выдох. Пару раз себя, ущипнув, сильно зажмурила глаза, резко открыла. Но я всё равно вижу один и тот же пейзаж. Кругом лес, на дворе лето и очень жарко. А я сижу в зимней одежде на полянке. Чёрт, жарко. Сняв с себя ненужный слой одежды, осталась в футболке и в джинсах. Так хотя бы не очень жарко. Осталось узнать где я и всё. Только не паникой Олли. Огляделась. А здесь красиво и необычно как-то. Помотала головой в разные стороны, прогоняя лишние мысли из головы. Нужно идти, куда глаза глядят, хотя это глупо. Но ещё глупее оставаться здесь и ждать кого-либо зверя. Повесила сумку на плечо и пошла на восток. В лесу стояла тишина. Вроде люблю её, но сейчас меня она пугала. Как можно осторожней я ступала по земле, оглядываюсь по сторонам. Чувствуя себя запуганным животным. Но в тоже время лес поражал меня своей красотой, не цивилизованностью. Видно, что «чудо-техника» не добралась сюда. Воздух такой чистый, что голова кружиться. А может это последствия удара. До тронулась до затылка. Крови нет. Странно, но радует. Вышла из леса, не знаю, сколько часов прошло, но устала как собака. Пить хотелось очень сильно, но воды я с собой не взяла. Видите ли, мало пью и лишнюю тяжесть не зачем таскать. Убить себя, мало. Села на траву и стала ждать чудо. Дышать было трудно, горло пересохло. Конечно, оно не произошло и я упала на траву. Снова удар головой, но в свой мир не вернулась. Удивительно, что искры из глаз не посыпались. Больно то как. Прошло ещё время. В горле подступал комок слёз. Солёная вода появилась в глазах. Всё я окончательный пессимист. Хотя им и в жизни не была. Холодная слеза проделала свой путь, оставляя за собой мокрый след. Смахнула и села. - Мне показалось или я слышала цокот копыт? – спросила сама себя. Если так, то спасена моя смертная душа. Вскочила и стала кричать: - Я здесь люди! Здесь!- стала кричать кому-то. Моё спасенье близко. И я это чувствую душой. На горизонте появились пять фигур всадников. Я стала кричать громче как могла, размахивая руками, как взлетающая птица. Спасители становились виднее всё чётче и чётче. - Спасена, я спасена! – хрипела, танцуя. Рядом раздались лошадиные ржание и я замерла. Руки были как в египетском танце, одна нога была немного приподнята, а на лице играла сумасшедшая улыбка. Повернув голову к спасителям, приветливо помахала им. Но увидев их, издала лишь звук «Э-э». Глаза стали как два овальных блюдца, а сама впала в состояние шока. - Кто вы миледи? – спросил Артур, слезая с коня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.