Часть 1
16 декабря 2013 г. в 19:50
Ты знаешь, как поет ветер, задувающий красивой трелью в мое распахнутое окно? Ты знаешь, как красивым полупрозрачным золотом опускаются лучи заходящего солнца, на мой запыленный стол?
Знаешь, как я люблю голубоватый свет монитора, немного приглушенный?
Знаешь, откуда я сам это знаю?
Пока я ждал тебя, твоих сообщений, звонков, хоть чего-то, что связанно с тобой - я не мог думать ни о чем другом и стал замечать вещи, о которых раньше не задумывался.
Ждал тебя.
Просто ждал, представляешь? Глупо сказать такое, но все же: быть может именно тебя я ждал все те двадцать четыре года, что живу. Твоей странной манеры общения. Твоих коротких и частых сообщений. Даже твоих смайликов. И то, как ты пишешь "ахахаха" - начинается на "а" так необычно... что создается ощущение будто ты не пишешь это, а сидишь рядом и громко заливисто смеешься.
Я нытик, да?
Знаю, просто любить тебя оказалось для меня слишком сложным. Ты такая... не как я. Грустная, веселая, злая, настырная, отстраненная. Столько всего в одной маленькой тебе!
Представляешь? А замечала ты, что даже твои глаза меняют цвет, от твоего настроения?
Красивые миндалевидные серо-голубо-зеленые глаза, с маленькими, не яркими ресницами. Самые красивые глаза на свете. Вот, никак не пойму: зачем ты красила их? Твои глаза без всяких тушей и подводок выглядят намного красивей и искренней.
Или ты специально их красила, чтобы не плакать?..
Как взрослая девочка, ты не могла плакать при мне. Конечно. Ведь причиной и был я. Самонадеянно, наверное звучит. Прости, как есть.
Просто... ты еще совсем маленькая. Ребенок. Хоть ты уже давно совершеннолетняя, в душе ты все еще та первокурсница, которая просто хотела большого чувства.
А я... а я слишком не как ты. Я не смог бы дать тебе того, чего ты хотела.
Может я всего лишь ищу себе оправдание. И даже не себе, а своим слабостям.
Ты, наверное, была права, называя меня слабым.
Никогда не смогу тебя забыть.
Правда. Такое ведь нельзя забыть. Просто сил не хватит.
Наверное, я слишком сильно любил тебя, чтобы быть рядом. Ведь... я слишком не такой.
Твои ненакрашенные глаза и растрепанные волосы, то как ты ругаешься на меня, то как ты закрываешь лицо маленькими ладошками и смеешься.
Разве можно забыть, то как я был счастлив в те моменты?
Просто включить камеру, и смотреть на тебя. Как ты ешь, рисуешь, читаешь книги, то как ты учишь и пишешь конспекты.
То как машешь рукой, уставшей писать. Или как смешно закусываешь нижнюю губу от усердия.
Разве я могу забыть то тепло, что было когда рядом была ты?
Конечно, смейся.
Тебя хоть и никогда рядом не было, физически, ты все равно всегда была рядом.
И даже закрывая глаза, перед тем как провалиться в полный кошмарами сон - я представлял, как было бы, если бы ты была здесь, рядом, а не за тысячу километров. Я представлял какие были бы у меня ощущения, если бы я смог дотронутся твоей руки. Посмотреть на тебя, не через монитор, а вот так, по настоящему.
Услышать твой заливистый и громкий смех, который ты так самокритично окрестила лошадиным гоготом.
Дурочка.
Маленькая девочка, которая верит в сказки и в любовь. Умная, красивая - нет, это не про тебя.
Необычная, странная, особенная - вот твои эпитеты.
Ты часто спрашивала меня: мы люди потому что смотрим на звезды, или мы смотрим на звезды, потому что мы люди? Уже и не помню, какой из философов впервые задал этот вопрос.
Я скажу так: я человек, потому что когда-то мог видеть твои глаза хамелеоны, слышать твой смех, чувствовать тепло в груди.
Глупо да?
Конечно, я глупец.
Но только потому, что даже родинка рядом с твоим левым глазом - самая любимая...
Прощай, моя Несбыточная мечта.
Прости, что я звоню тебе, как только напиваюсь.
Не могу обещать, что больше так не буду.
Но, я отпускаю тебя.
Поэтому... Пообещай.
Что в следующий раз, просто не ответишь на мой звонок.