ID работы: 1495189

Рубин Ройгу

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну вот опять бездонны мысли И боль навязчиво стучит в висках. Зачем же скрылась я в пустыне, Где только дюны пустоты моей? Мне только б пригубить немного света, Что ориентиром в тяжкий час горит. Но вместо этого плыву как льдина, И затонуть от этого не в силах я. Ошейник из рубинов на меня одели, «Царицей» в склепе нарекли… Арде! Вы дергать ниточки потом хотели? Да только лед не слышит атриола звон. Как ярок рдяный блеск камней на снежной коже, Теперь мне равных нет средь Вас! Бегите прочь, ничтожные убийцы, Вы все заплатите сполна. Одной породы ныне даже самородки, И маски скорби лицемерно лгут. Вы растопить стену мою решили? Увы, теперь мне люб мой ненавистный дом. Умри же первой дева-добродетель! Ты отняла любовь из хрупких рук. Я тлела из-за тебя в могиле, Не испытывая истину святынь. Как плачет глупая ноблеска, Когда возлюбленный её упал с коня? О, я не ведаю, но достигну знаний, Чтоб ненависть моя затмила мир. Нет на земле меня родившей, Прощенных за избитую судьбу. Пока дышу — я буду жизнью править, А что потом? Сыграю с кастигатором в эрмет… _____________________________________ Предстоятельница – глава Циалианского Ордена. Атриола — весенний цветок. Грозди голубых или белых колокольчиков с интенсивным сладковатым ароматом. Ещё этот цветок в книге ассоциируют с надеждой. Эрмет — настольная игра, аналогична шахматам. Ноблеска – дворянка. Кастигатор – Всезнающий Судия Арде! - да будет так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.