Часть 3
24 декабря 2013 г., 18:53
— Майк, ты тут?
По коридору разнеслось негромкое эхо, и Билли попятился в сторону двери, но, как только уперся в нее спиной, сразу же понял, что ему нужно найти Майка любой ценой! "Ну и что тут страшного, а, Армстронг?" — бубнил он себе под нос, пытаясь унять дрожь в коленках. Чего он боялся? Он боялся не найти здесь друга... Боялся, что скоро сойдет с ума, если все это не закончится...
Медленно продвигаясь по мрачному коридору в сторону кухни, Билли Джо вспоминал, как они с Майком и Тре дурачились здесь втроем, играли свои песни, пили и веселились. Как-то раз они накурились и решили устроить концерт соседям. Те вызвали полицию, но парням повезло, так как один из полицейских был их большим фанатом. Приятные воспоминания, связанные с этой квартирой, немного подбодрили Армстронга, и тот смелее зашагал вперед.
На кухне не оказалось ни Майка, ни следов его пребывания здесь. В остальных двух комнатах БиДжей тоже толком ничего не нашел. Парень почувствовал дикую усталость и опустился на стоящее рядом пыльное кресло. Он закрыл глаза и вздохнул. Где Майк? Кроме этого вопроса в его голове не было ничего! Армстронга снова охватила паника, он подобрал ноги на кресло и обхватил колени руками. Тихонько покачиваясь, парень начал напевать какую-то песенку, отгоняя от себя ужасные мысли и мрачные картинки, которые, одна за другой, возникали в его голове.
Как же он устал... Так хотелось спать... Но от одной мысль о ночном кошмаре Билли Джо подбрасывало на месте. Спать он будет только тогда, когда совсем выбьется из сил или потеряет сознание. Таким было его решение. Оглядев комнату, парень привстал с кресла, но ноги предательски подкосились. Он сел на место. Только с третьей попытки парень с трудом поднялся и поплелся к выходу. Голова кружилась от недостатка свежего воздуха. "Домой! Нужно ехать домой, парень..." — повторял он про себя.
Был уже поздний вечер, когда Армстронг зашел в свой дом. По дороге он собрал почти все пробки, которые были в городе, и добрался до своего места жительства часа на три позже, чем планировал. Не снимая верхней одежды, музыкант плюхнулся на кровать. Холодный воздух из окна, которое оставалось открытым все время отсутствия БиДжея, теперь пронимал его даже через одежду, заставляя дрожать от холода. Собрав последние силы, парень поднялся и плотно закрыл его. Сдернув с кровати одеяло, брюнет хорошенько укутался в него, включил ночник и прилег рядом с ним прямо на пол. Он не хотел оставаться в темноте... Темнота напоминала об одиночестве, нагоняла тоску, страх и боль... Но теплый свет ночника постепенно уходил на задний план, а темнота все-таки медленно окутала Билли со всех сторон.
Он сидел на полу в комнате с инструментами. Вокруг лежало много рамок с фотографиями. В полумраке помещения было сложно рассмотреть лица, но Билли это удавалось. Он все смотрел и смотрел на снимки, не понимая, что же с ними не так... Вскоре до него дошло, что ни на одном из них нет басиста. Места, где должен был стоять Майк, был пусты. Армстронг вспомнил, что у него точно есть фото с Притчардом, то, что он нашел в свертке, который выпал из рюкзака прошлым утром...
Музыкант походил по комнатам, но не нашел снимка. Тогда он вспомнил, что положил его обратно в рюкзак, вместе с вещами, что напоминали о Майке. Но где же рюкзак? Билли остановился на месте... Рюкзак остался в той квартире... Надо ехать туда!
Добравшись до нужного места всего за несколько минут, Билли Джо остановился перед закрытой дверью. Он не хотел заходить внутрь. Не хотел, но заставил себя и медленно прошел в темный коридор, прикрывая за собой дверь. Что-то тут явно изменилось, и музыкант заметил это сразу, но что именно было не так, он не понял... Он прошелся по комнатам в поисках рюкзака и обнаружил его пустым около кресла, на котором сидел в прошлый раз. Парень в недоумении остановился перед своей находкой. Ему стоило порадоваться, ведь кто-то опустошил рюкзак, но ему стало не по себе... Здесь было слишком тихо... Парень снова прошел в коридор и заметил разбросанные вещи в его конце, там, где начиналась кухня... Он не хотел идти туда, но ноги сами медленно повели его.
— Майк! Ты же здесь, верно? — нерешительно спросил Билли, и его слова снова отдались тихим эхом.
Дрожащей рукой Армстронг толкнул дверь кухни, но там не оказалось никого, как и раньше. Только теперь здесь лежали почти все вещи из его рюкзака... Парню стало еще хуже, он чувствовал что-то неладное. Тишина и напряжение давили на него со всех сторон. Он вышел из кухни и только сейчас заметил, что в ванной горел свет. Сердце бешено забилось в груди, он подошел ближе и приоткрыл дверь... Первым, что он увидел внутри, стала большая лужа крови... Настолько большая, что любому можно было понять, что человек, потерявший столько крови — точно не жилец.
Билли Джо оглушил пронзительный крик ужаса. Кричал он сам...