Часть 5
2 января 2014 г., 20:06
Сердце Армстронга начало биться чаще. Он со всех ног побежал к двери. Неужели Майк тогда был в квартире и услышал слова БиДжея, которые он сказал, стоя напротив двери и собираясь уходить? Неужели, наконец, объявился и решил сразу поехать к Армстронгу? Неужели понял, что его лучший друг сходит с ума? Неужели простил? Но простил ли? Что Билли скажет ему? Что, если он не сможет ничего сказать и Майк снова уйдет? Что, если...
Брюнет остановился возле двери. В нее снова позвонили, но теперь не так решительно, как раньше. Он собирается уходить? А что если он уйдет? Будет ли Армстронгу легче? Хах, нет, будет еще хуже... Надо что-то решать! Билли боялся открыть дверь... Сердце колотилось, как бешеное. Рука легла на ручку двери. Дверь отворилась. Голубые глаза смотрели прямо в зеленые, а зеленые не могли оторваться от голубых.
— Может, я уже войду?
— Да, да, конечно, проходи...
Нежданный гость прошел внутрь, а Билли медленно закрыл за ним дверь. Молчание снова заполнило все окружающее пространство. Армстронг так и стоял у двери, не в силах связать двух слов. А его гость удивленно смотрел на него, ожидая его дальнейших действий.
— Армстронг, с тобой все хорошо, приятель? Ты какой-то бледный и неразговорчивый... Не рад меня видеть?
— Конечно, рад, Фрэнк! Просто... Ты так неожиданно пришел...
— А ты еще кого-то ждешь? —Вскинул бровь Тре.
— Нет... Никого...
— Дай хоть обниму тебя! Мы не виделись целую вечность!
Барабанщик подошел к другу и, с широченной улыбкой, обнял его, похлопывая рукой по спине. Билли Джо слабо улыбнулся и тоже обнял друга. Теперь он не один!
— У тебя есть что выпить? М? — Спросил он, выпуская Армстронга из объятий.
— Выпить? Да, ты знаешь где...
— Все, все, я понял! — Кул поскакал к шкафчику, где БиДжей хранил спиртное, и выбрал себе одну из бутылок с виски, — Будешь? — спросил он, подсаживаясь за стол рядом с другом.
— Нет, спасибо... А ты будешь завтракать?
— Нет, обойдусь. А ты кушай, совсем худой стал! — Фрэнк глотнул прямо из горла и осмотрел Билли Джо, — Небритый, лохматый, под глазами синяки, не смеешься, не шутишь, не предлагаешь послушать твои новые песни! Что-то с тобой не так... В чем дело?
— Со мной все хорошо, Фрэнки, просто не выспался...
Тре беспечно попивал виски, а Билли заканчивал свой завтрак. В тишине. Оба молчали, хотя тем для обсуждений было, хоть отбавляй... Кул наблюдал за другом: он сразу заметил, как БиДжей вздрогнул, уронив на пол вилку, как иногда замирал, смотря куда-то в сторону, как дрожали его руки, когда он пил чай из кружки. Поведение Армстронга заставляло барабанщика беспокоиться. Он не выдержал:
— Что случилось, Билли? У тебя руки дрожат, как у последнего наркомана! Я вижу, что что-то случилось! Ты немного изменился с нашей последней встречи...
— Со мной все в порядке, правда! —Билли Джо поднялся из-за стола и начал собирать с него грязную посуду.
— Майк был прав, тебе стоит отдохнуть, приятель. Ты выглядишь очень уставшим...
— Майк? — Посуда выпала из рук Билли, — Когда ты видел его в последний раз? Когда, Фрэнк?
— Эмм, — задумался Райт, — когда улетал отдохнуть... А в чем дело? Что здесь происходит? Ты меня пугаешь...
Билли медленно опустился на пол рядом с осколками разбившейся посуды:
— Мы поссорились, и я не видел Майка почти три недели... Я не знаю что с ним... Он не берет трубку. Его нигде нет. Я не знаю что делать! Я виноват в этом! Я во всем виноват...
Он накрыл голову руками и притих. Фрэнк никогда не видел его таким.
— Билли, да все с Майком в порядке! Мы позвоним ему, и он приедет! Я уверен, что он уже не обижается на тебя! Билли! — Тре присел рядом с ним, — Давай я помогу тебе собрать осколки с пола. Чувак, все будет хорошо, правда! Вставай!
Барабанщик положил руки на плечи другу и почувствовал, что тот дрожит:
— Мне очень плохо, Фрэ... Кажется, я схожу с ума...