Часть 7
26 января 2014 г., 09:52
— Теперь и Армстронга надо искать! Этот-то куда мог деться? — Тре устало плюхнулся на диван и вздохнул.
В голове барабанщика крутилось множество мыслей, с которыми предстояло разобраться: "Только приехал, а тут такое происходит. Как все это вообще могло произойти за какой-то месяц моего отсутствия? Где Армстронг? Где Дернт? Что делать? Надо выпить...". Он встал и направился за бутылочкой спиртного. Ужасно хотелось холодного пива, но такового он не нашел. Фрэнк вспомнил, что Билли отправился именно за пивом, и, недолго думая, тоже пошел в сторону выхода.
— Куплю пиваса, потом придумаю, что делать дальше... сказал он сам себе.
Дорога до первого попавшегося магазина не заняла много времени. Райт зашел внутрь и сразу же нашел то, что искал. Подойдя к кассе, чтобы расплатиться за покупки, он увидел довольно большую очередь и со вздохом встал в самый ее конец. Кто любит очереди? Правильно, никто! Тре медленно начал выходить из себя, все вокруг начало его раздражать, становилось душно, и вот его осенило: что бы в подобной ситуации начал делать Армстронг? Остался бы стоять на месте? Начал бы прорываться к выходу, что вполне вероятно, но не в его нынешнем состоянии? Разнес бы все к чертям? Или что-то еще? Но что?
Фрэнк в раздумьях не заметил, как подошла его очередь. Кассирша кашлянула, а потом дернула его за рукав:
— Извините, вы задерживаете очередь!
Тре опомнился и поставил перед женщиной три бутылки пива.
— Уже второй за сегодня, подходит к кассе с пивом и стоит, как вкопанный. Совсем уже спились! Тот еще и не отвечал, стоял, смотрел по сторонам, никого не замечал, а потом чуть не расплакался, — бормотала себе под нос кассирша, пробивая товар.
— Извините, а вы не помните, как выглядел тот парень, что был до меня?
— Тот, что тоже покупал пиво? Помню. Волосы темные, торчат в разные стороны, взгляд ошарашенный, сам весь в темном...
— Вы не знаете, куда он ушел?
— Охранники вызвали скорую. В психушке таким самое место! Вы платить будете?
Тре уже не слушал. Он выбежал из магазина и дрожащими пальцами начал искать в интернете ближайшие психбольницы. Обзвонив пару из них, он, все же, нашел Армстронга.
— Мистер Райт, у мистера Армстронга неустойчивое психоэмоциональное состояние. Ему нужно лечение, — молоденькая медсестра уже несколько раз повторяла Кулу одни и те же слова.
— Вы можете сказать, что с ним произошло? Почем он тут?
— Паническая атака. Ему нельзя нервничать, принимать алкоголь и так далее, и ему лучше остаться здесь.
— Но здесь ему будет только хуже! Можно с ним поговорить?
—Думаю, что нет.
— Пожалуйста, мне нужно его увидеть!
— Я зайду к мистеру Армстронгу, если он в состоянии с вами разговаривать, вы его увидите.
Девушка прошла прямо по слабоосвещенному коридору и открыла одну из дверей ключом. Не успела она оглянуться, как из палаты выбежал Билли Джо. Он увидел Фрэнка и с широченной улыбкой побежал к нему, чуть не снеся его с ног.
— Тре, Тре, Фрэнк! Как я рад тебя видеть! Они отобрали мой телефон, не дали позвонить. Я не хочу остаться в психушке! Забери меня, пожалуйста, Фрэнки!
Тре ошарашено оглядел друга. В глазах испуг, руки дрожат, синяки под глазами стали еще отчетливее — за эти несколько часов, проведенных здесь, Билли, казалось, стал выглядеть еще хуже прежнего.
— Ты здесь не останешься. Я заберу тебя отсюда!
— Он никуда не уйдет! — Возразила пришедшая в себя медсестра, -Сейчас я вызову, санитаров и они отправят его обратно в палату.
БиДжей прижался к другу и испуганно посмотрел на девушку, которая уже собиралась позвать охрану, но Фрэнк вовремя вмешался:
— С ним все в порядке. Я за ним присмотрю, здесь ему будет только хуже, девушка! Вы разве не видите, что с ним случилось за эти несколько часов? Он не сможет здесь находиться!
Девушка помедлила, но все же согласилась:
— Его еще не зачислили в больницу, так что вам следует поспешить. Если придут врачи, вам не выбраться...
— Спасибо, — поблагодарил Тре и повел Армстронга к выходу.
— Признайся честно, ты, правда, сумасшедший? Какого черта ты пошел за этим гребаным пивом!? А если бы что-нибудь похуже произошло, а?
— Спасибо, что вытащил, Фрэнк...