ID работы: 1495227

Одиночество

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Однажды вы сядете у окна, мысли не будут толком сформулированы, но в голове будет проноситься лишь одно слово. Слово, не понаслышке знакомое вам. Слово, совершенно простое, но приносящее столько боли. Слово, полное разочарований и разрушенных надежд. Слово, оставляющее лишь воспоминания. Одиночество. Когда-нибудь вы сядете у окна и начнёте размышлять о жизни. Вы поймете, что все мечты - сущая дрянь, затуманившая ваш мозг. Первая мечта - мечта о крепкой дружной семье. Вы сидите у окна, а позади вас бегают дети. Ваши дети. Такие счастливые и жизнерадостные. Они играют в прятки или увлеченно разгадывают загадки, смотрят мультфильмы или читают по слогам только что купленную книгу. Ваша жена, она сидит рядом с вами и наблюдает за каплями холодного осеннего дождя. По комнате разносится запах горячего кофе и корицы. В камине потрескивает огонь и ваши дети, устав от игр, сидят возле него с вашей собакой, служившей для детей живой игрушкой. Но в камине не играет пламя, детские крики никогда не звучали в этом сером доме. В комнате стоит запах сырости и чего-то ещё. Запах... одиночества? Вторая мечта. Вы сидите у окна, а за вашей спиной ваши друзья. У вас их много. Они веселятся, выпивают. Каждые выходные вы встречаетесь. Может, даже выбираетесь на природу, устраиваете пикники. Вы общаетесь, обмениваетесь новостями, делитесь переживаниями и личными победами. Вы рассказываете им самое сокровенное и, безусловно, доверяете им. Вам хорошо и они рядом. Но где же они, когда вам плохо и в душе твориться что-то непонятное, готовое вот-вот вырваться на свободу? Что-то, что разрывает вас на части и ломает изнутри. Что-то, чему нельзя дать определённое описание. Что-то похожее на... одиночество? Третья мечта - хорошая работа. Вы сидите у окна, стоит обернуться - увидите офис, полный людей, которые уважают вас и любят, может даже боятся. Каждый день новые встречи, договора. Вы - успешный бизнесмен, ваши дела идут, как по маслу. Деньги сами плывут к вам в руки, будто рыба на приманку. Снова новая сделка, ваш друг предлагает выбор. Вы ставите все, а взамен получаете вдвое больше. Но что-то пошло не так. У вас теперь нет ни работы, ни друга. Да и остальные друзья отвернулись от вас, хотя, подождите, их же и не было. Вы придете домой, уставший и разочарованный. Вам нужна опора, нужен кто-то, но семья, это лишь ваша мечта, не ставшая реальностью. Внутри вас осталось лишь одно чувство. Одиночество. Многочисленные мечты, неосуществимые мечты. Всего лишь мечты. Вы сидите у окна, размышляете о жизни и хотите обернуться, но знаете, что ничего не увидите. На вашем лице нет ни одной эмоции, в то время, как в душе, буря чувств. И вы уже познакомились с самым скверным из них. Сейчас вы произнесете это слово. Приторно-горькое на вкус. Вы ощущаете его, каждую букву и медленно, по слогам проговариваете: "Одиночество".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.