Кто бы мог подумать?

PG-13
Завершён
24
1
автор
Фэндом:
Размер:
71 страница, 26 297 слов, 18 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
24 Нравится 58 Отзывы 7 В сборник

Пролог

Настройки
      Буэнос-Айрес. Аэропорт. Стрелки часов медленно бредут по кругу, надоедливо тикая. На табло высвечивается информация о прибывших или задерживающихся самолётах. Толпы людей суетятся, встречают своих близких, спешат на самолет или просто выполняют свои служебные обязанности. Но никто даже не обращает внимания на одиноко сидящую девушку. Её хрупкие плечи содрогаются от беззвучного рыдания. По щекам текут черные соленые бисеринки-слезы. Лицо стало красным. Рыжая копна волос небрежно собрана в хвост. Она сидит совсем одна. А ведь сегодня день влюблённых. Да, у неё есть любимый. Вернее был. *Часами ранее* POV Камилла - Мы с ней просто друзья, Камилла!- кричал темнокожий парень. - Да? Ты с ней проводишь больше времени, чем со мной? - Когда ты перестанешь ревновать меня к каждому столбу? - А ты считаешь, что у меня нет поводов? - Мне это надоело, я ухожу,- сказал юноша, сняв с вешалки ветровку. - Ну и иди к своей Людмиле! - До свидания! Громкий хлопок двери. Я медленно скатываюсь по стене на пол. В горле встал комок, не дающий спокойно дышать. Жадно, как рыба, выброшенная на сушу, пытаюсь набрать в легкие побольше кислорода. Из глаз льются слезы. Меня бросает то в жар, то в холод. Закрываю лицо руками. Если бы кто-то знал, как мне надоели эти скандалы на почве моей глупой ревности. Но я не могу ничего с собой поделать. Ревную и всё. Да, я знаю, что они просто друзья. Вытерев слезы, набираю наизусть выученный номер. Руки трясутся. Я не попадаю по кнопкам. Гудки. - Алло. Франческа? ***       После разговора с подругой, мне стало намного легче. А действительно, почему это я должна его ревновать? Они с Людми просто друзья, очень хорошие друзья. Нужно прямо сейчас позвонить ему и извиниться. Он простит меня, и мы вместе проведем остаток дня всех влюбленных вместе. Потянувшись за мобильником, я поймала себя на мысли, что будет лучше попросить прощения при встрече, а не по телефону. Поэтому, не долго думая, схватив ключи, я выбежала из дома. Где он может быть? Ответ прост. У Ферро конечно же. ***       И вот я уже стою на пороге нужного мне дома. Сердце так и стремиться выскочить из груди. Глубоко вздохнув, нажимаю на дверной звонок. Постояв две минуты, я повторила попытку. Дверь мне никто не открыл. Может, не слышат? В попытке открыть дверь, я дернула за ручку. Она оказалась не запертой. Тихонько захожу внутрь. Дом Людмилы был очень уютным и полностью подчеркивал характер хозяйки. Он был настолько же яркий, как и блондинка. Домик у нее был не большой, но в нем легко было заблудиться. - Бродвей? Людмила?- негромко произношу я, в надежде, что меня услышат. В ответ лишь тишина.       Обойдя первый этаж, я поднялась на второй. Здесь была только одна дверь, которая вела в комнату Ферро. Немного потоптавшись на месте, я подошла к двери и слегка потянула на себя. Я была готова ко всему, но только не к тому, что увидела. Бродвей и Людмила лежали на кровати и страстно целовались. Их наготу прикрывало лишь смятое одеяло. Эти двое были так увлечены друг другом, что не заметили меня.       Закрыв ладошкой рот, я тихонько вышла из комнаты и закрыла за собой дверь в комнату. Зачем ставить их в неловкое положение? Зачем выслушивать лживые оправдания? Легче ведь просто уйти. Так? Мне не хотелось верить своим глазам. Впервые в жизни я отказывалась верить сама себе. Выйдя на улицу, я дала волю эмоциям. Из глаз покатились слезы. Он ведь говорил, что любит, что будем вместе навсегда, что кроме меня ему никто не нужен. Врал? Да, так оно и есть. А ты, Камилла, поверила ему, поверила, что все будет как в сказке. Спустись с небес на землю. В сказки верят только маленькие девочки. - Ой, простите, пожалуйста,- я и не заметила, как налетела на кого-то. - Все в порядке. Ками?- поднимаю глаза. Передо мной стоит мой хороший друг, Макси.- Почему ты плачешь? - Неважно,- я стерла слезы со своего лица.- Ты куда шёл? - К Бродвею,- непонимающим голосом ответил Понте, осматривая меня с ног до головы. - Ты можешь ему кое-что передать. А хотя… не надо,- я натянуто улыбнулась и продолжила путь домой.       Буквально, ввалившись в дом, я захлопнула за собой дверь. Слезы потоком текли из моих глаз. Мне хотелось верить, что это всего лишь сон. Но нет. Это жизнь.       Зайдя в гостиную, я замерла от удивления. Кругом валялись воздушные шарики, лепестки роз, на полу рядом с камином лежал теплый шерстяной плед, а рядом тарелочка с фруктами и бутылка вина. На стене висел плакат, на котором слегка размазанными буквами было написано «Нам уже три месяца». Из колонок доносилась тихая музыка. Сделав погромче, мне удалось разобрать слова песни. Её пел Бродвей. В песне он пел про то, как сильно меня любит, про то, что я самая красивая, сильна, добрая, нежная, яркая, и после каждой его строчки мне хотелось крикнуть «Врешь!». Я словно ума лишенная сорвала плакат и разорвала его на части. Все, что попадалось мне под руку, оказывалось на полу.       Поднявшись в нашу с ним комнату, я падаю на кровать. С недавних пор мы живем вместе, родители не против, а даже за. Они считали, что так будет лучше. Зарываясь носом в подушку, снова ощущаю аромат родного душе человека. Хочется плакать, вот только слез не осталось.       Оставаться здесь долго мне не хотелось, поэтому поднявшись с кровати, вываливаю все свои аккуратно сложенные в шкафу вещи на пол. В одной куче оказалось все. Одежда, косметика, средства гигиены, которые я только принесла из ванной. А после все в таком же хаотичном порядке оказалось в чемодане.       Стоя уже около двери, в последний раз кидаю взгляд на дом, с которым связано столько воспоминаний. В глаза бросается фотография, стоящая на комоде, на ней изображены мы, я и он. Улыбнувшись воспоминаниям, провожу подушечками пальцев по изображению. Но через секунду душевный трепет сменяет злость. Швырнув фотографию пол, беру в руку ручку чемодана и наплавляюсь к выходу. *** - Камилла, ты точно уверена, что хочешь покинуть Студию?- директор в очередной раз задает мне один и тот же вопрос. - Да, Антонио, это уже точно и своего решения я не изменю. - Но ты ведь так хотела пройти углубленное изучение вместе с остальными ребятами. - Да, но сейчас мои приоритеты поменялись, я поняла, что в этой сфере я многого не добьюсь. - Хорошо,- старичок тяжело вздохнул,- если ты все уже решила, то я не в праве тебя отговаривать. - Спасибо, Антонио. Удачи Вам,- я крепко обняла его на прощание. - Прощай, солнышко моё. *Настоящее время*       Мой телефон просто разрывается от бесконечных звонков. Звонит один и тот же человек. А я? Я не отвечаю. - Объявляется посадка на самолёт Буэнос-Айрес – Нью-Йорк. Посмотрев на телефон, на котором в очередной раз высветилось до боли знакомое имя, я не долго думая разбила его о кафельный пол. - Прощай, Бродвей, я начинаю новую жизнь. Жизнь, в которой нет тебя.
24 Нравится 58 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (14)