- Ты серьезно? Так и сказал? – воскликнула я после очередной истории Федерико.
Мы с ребятами шли по парку и разговаривали на разные темы. Они рассказывали мне, что происходило в Студии за время моего отсутствия, в какие истории они попадали и как из них выкручивались. Я шла, держась за живот, и старалась хоть как-то усмирить свои дикий хохот, но всё было безуспешно. Ребята не замолкали ни на секунду и вещали, как радио самое интересное и самое смешное.
Сэм тоже старался влиться в компанию и показать себя с лучшей стороны. Мой одногруппник задавал вопросы и поддерживал беседу. Да, ему многое было непонятно из наших разговоров, хотя он не особо беспокоился на этот счет, а просто шёл рядом и кивал головой. Всё было просто потрясающе. Но как бы ни было мне весело, не стоит забывать, что у нас задание, которое провалить мы не имеем право. Я поклялась себе в этом.
Если кратко рассказать последние новости, можно подумать, что школу музыки и танцев перевернули с ног на голову. Я помню те времена, когда Леон и Диего носились за малышкой Вилу и клялись её в вечной любви, можно сказать, стоя на коленях. И что сейчас? Сейчас Леон счастлив с Ларой, девушкой, которая чинила ему мотоциклы и тайно грезила о нем в своих снах. По рассказам друзей я поняла, что у них всё складывается как нельзя лучше. Людмила сказала, что всё потихоньку идет к свадьбе. Мы так за них рады. А Диего. От того Диего, что вечно был груб, озлоблен на весь мир, не осталось и следа. Этот напыщенный «индюшонок» растекся розовой лужицей у ног Франчески. Теперь он готов на всё, лишь бы его любимая была счастлива. Это так мило. Как я поняла, они встречаются чуть больше года.
Всё бы было хорошо, если бы ни эта история с маньяком. Из-за него Виолетта сейчас спит в гробу и больше никогда не проснется. Из-за него мой приятель, Эрнандес, сейчас лежит в больнице. Из-за него Лара каждый день проводит у кровати Леона в надежде, что врачи скажут что-нибудь утешительное о её женихе. Конечно, Варгас очнулся, но, как говорят специалисты шансов у него не так уж и много, а вернее, практически нет. Все ужасы происходят из-за него. Из-за этого чудовища, Мистера Икс.
- Ками, - Франческа схватила меня за руку и увела на приличное расстояние от компании, видимо для того, чтобы никто не мог услышать нашу беседу, - когда ты поговоришь с ним? – в её глазах блестел какой-то непонятный огонек.
- Ты о чем? – засунув руки в карманы джинсовой жилетки, я посмотрела на подругу.
- Как «о чем»? – лицо итальянки вытянулось, словно она была ошарашена моим ответом. – Когда ты поговоришь с Бродвеем?
- В смысле? – откашлявшись, я уставилась на брюнетку. Почему она спрашивает о нём? Мы же с ним расстались, очень давно.
- Может, ты перестанешь отвечать вопросом на вопрос? – Франческа укоризненно посмотрела на меня. – Ну, я больше чем уверенна, что ты к нему до сих пор неровно дышишь. – Хитро улыбнулась итальянка, стрельнув глазками в сторону темнокожего друга. Не знаю почему, но у меня это вызвало приступ истеричного смеха. Схватившись за живот, я постаралась не упасть на асфальт. Прохожие, проходившие мимо, смотрели на меня, как на сумасшедшую, а Фран обиженно наблюдала за мной. – Что я не так сказала? – фыркнула подруга.
- Нет, всё нормально, если не учесть того, что мы расстались года два назад и чувства давно увяли. А так всё отлично. – Итальянка глубоко вздохнула и покачала головой.
- А он тебя искал. – Её глаза были полны печали. – Бродвей чуть ли не в каждую дверь ломился, пытаясь узнать, где ты. А ты даже не хочешь с ним поговорить об этом. – Девушка печально вздохнула. В голове вертелось много вопросов, вот только задать их я не успела.
- Прошу прощения, - перед нами нарисовался Сэм, - но нам с Камиллой уже пора. – Парень схватил меня за руку и потащил к выходу из парка. На все мои вопросы он отвечал кратко: «Всё потом».
***
- Где вас черти носили? – громко рявкнул старый мужчина в форме, когда мы с Сэмом залетели к нему в кабинет.
- Мы … - договорить мне не дали.
- Позвольте, я угадаю, - он продолжил шипеть на нас, испепеляя взглядом, - вы прохлаждались в то время …
- Но … - Сэм попытался вставить слово, чтобы хоть как-то оправдать нас.
- Молчать, когда я говорю! - старик стукнул кулаком по деревянному столу, от чего фарфоровая ваза, стоявшая на деревянной поверхности, задребезжала. Сглотнув комок, подступивший к горлу, я приготовилась выслушивать его речь дальше. – Вы вдвоем прохлаждались в то время, когда преступник безнаказанно гулял на свободе.
- Он опять, кого-то убил? – осторожно поинтересовался рыжий.
- Нет, что вы? – съязвил полицейский. – Он сейчас гуляет на лугу и собирает цветы в пышный букетик! – теперь он испепелял взглядом меня. – Вы правы. В то время как вы где-то гуляли, мне даже не интересно где, этот Мистер Икс убил ещё одного человека, - уставшим голосом протянул Лари, именно так звали старичка.
- И кого на этот раз? – я осторожно подошла к его рабочему месту. – Кого и учеников он убил на этот раз? – голос предательски дрожал.
- В том то и дело, что он убил не ученика. – Мы с Сэмом непонимающе переглянулись. То есть как не ученика? Все предыдущие были мне ровесниками. Какой-то он не постоянный, этот Икс. – Последней жертвой стал учитель хореографии, Григорио Касал. – Руки судорожно затряслись. – Его нашли сегодня, примерно, в пять вечера. На теле убитого обнаружено три пулевых ранения в области сердца, живота и, - он на секунду замолчал, вглядываясь в листочек, который держал до этого в руке, - ещё одна пуля попала в плечо. – Лари оторвался от изучения документа и уставился на нас. – Что вы можете сказать по этому поводу?
- Преступник, совершенно точно, не умеет стрелять. – Предположила я.
- Ну, что ж, - выдохнул старик, - надеюсь, Ваша догадка верна. – Лари подошел к окну. - На месте преступления сейчас работают ваши друзья. Отчет придет вам по факсу. На этом всё. Можете быть свободны. – Полицейский откашлялся и, поправив пиджак, продолжил смотреть в окно.
- До свидания, - буркнула я, закрывая за собой дверь.
***
- Я дома. - Оповестила я Сэма, который внимательно разглядывал фотографии учеников и учителей Студии. Дело в том, что у нас в номере нет факса, поэтому мне пришлось бежать на почту, которая, поверьте, расположена от нашего мотеля за тридевять земель. – Есть какие-нибудь идеи? - я положила руку ему на плечо. Парень лишь тяжело вздохнул, откинувшись назад.
- Тупик, - буркнул рыжий, закрыв лицо руками. Было ясно, что он очень устал.
- Иди, завари себе кофе, теперь моя очередь ломать голову. – Подойдя к шкафу, я распахнула дверцы и вывалила все вещи на пол, освобождая пространство внутри. – Спокойно, я это видела в сериале. – Буркнула я, поняв, что парень сейчас начнет возмущаться. Расклеив фотографии на заднюю стенку, моя персона развернулась лицом к парню. – У нас есть шесть пострадавших. – Поставив красные крестики на картинках, я продолжила.
Да, ночью нам вряд ли удастся поспать.
Меня надо повесить на этих диалогах =-=*