ID работы: 1495453

Балбесы

Слэш
PG-13
Завершён
191
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 106 Отзывы 40 В сборник Скачать

Нехватка счастья

Настройки текста
- Счастья мне не хватает, вот чего, - задумчиво произнес Дайки, меланхолично выводя какие-то узоры на запотевшем стекле. Да, пожалуй, счастье было именно тем, чего ему действительно недоставало в последние дни. Желания заниматься баскетболом совершенно не возникало, и Аомине уже предвидел, какую взбучку ему устроит Акаши, если он все-таки вернется в команду. И еще большую - если он в команду так и не вернется. Не то, чтобы Дайки резко разонравился любимый с детства вид спорта, но пересилить себя и прийти на тренировку он все равно не мог. Не раз подходил к дверям зала, стоял возле них пару минут, разворачивался и уходил прочь, как можно дальше оттуда, слыша за спиной удары мяча об пол и скрип кроссовок по паркету. Закрывая глаза, парень представлял, как обводит противника обманным маневром, прорывается к кольцу, подпрыгивает, отталкиваясь ногами от пола - и забивает умопомрачительный данк в пользу своей команды. Или самый обычный данк, без всякой лишней показухи. Дайки всем сердцем любил баскетбол и очень хотел играть в него. Однако тогда бы пришлось снова быть в одной команде с Рётой, видеть его счастливую улыбку и восхищение в золотых глазах. Хуже всего было то, что восхищение это раньше всегда было направлено только на него. Восхищенный взгляд друга побуждал его к действиям, и Дайки чувствовал, что может целые горы свернуть и моря осушить ради одного лишь такого взгляда. Рядом с Кисэ Дайки чувствовал себя живым и по-настоящему счастливым. Рядом, рядом, рядом, рядом... Просто быть рядом однажды оказалось недостаточно: этого было слишком мало для того, кто был абсолютно счастлив. И Аомине поддался собственным желаниям, положившись на волю случая. Зря, конечно. Теперь Дайки понял столь очевидную вещь, а тогда его мозг, видимо, был задурманен сладкими иллюзиями, навеянными его влюбленным подсознанием. Пробиться через иллюзии оказалось не так просто, как навести их - и, пробившись, Аомине даже пожалел, что сделал это. Не надо было. Мрачная реальность пугала и отталкивала его, снова загоняя в рамки выдуманного мира, где Кисэ был таким же радостным и довольным жизнью, как сам Аомине, а не злился на самого себя за то, что... Дайки знал, что Рёта злился, и отчаянно пытался понять, почему - "Почему же, черт побери?" - Рёта злился на самого себя и ни на кого больше. Причин для этого Дайки не видел, а прямо спросить у парня не получалось. Да и не получится уже, если вспомнить, что они расстались. Снова. В очередной долбанный раз Кисэ сказал: "Так будет лучше, Аомине-чи" и пожелал ему всего хорошего. Сколько их отношения колебались между словами "возлюбленные" и "друзья"? Сколько раз Рёта отказывался от собственных чувств и предлагал расстаться? И сколько, в конце концов, раз они вновь сходились спустя какое-то время? Много, наверное. По крайней мере, достаточно много для того, чтобы Дайки давным-давно сбился со счета и перестал воспринимать их разрывы всерьез. Привычным это тоже не становилось. А последнее их расставание было каким-то очень неправильным, не таким, как раньше. Будто бы это действительно стало окончательным решением, которое Рёта не собирался менять, и следующего их пылкого примирения через пару дней уже не будет. Дайки замер, пораженный внезапной догадкой. "Это... конец?" Верить в подобное категорически не хотелось. Дорога до дома Кисэ не была длиннее или короче, чем обычно, но Аомине ее словно не заметил, с головой погрузившись в невеселые думы о том, что скажет, когда увидит приятеля. Сказать можно было много чего, но все приходящие на ум слова казались слишком пустыми и обычными, чтобы быть приемлемыми в данной ситуации. Хотелось каких-то особенных слов и действий, чего-то такого, чтобы Кисэ наконец поверил в искренность друга и больше не мучил их обоих своими сомнениями. Аомине и сам часто сомневался в том, что они делали, мало верил, что их отношения смогут продержаться хоть сколько-нибудь долгое время, если они уже сейчас ссорились по несколько раз за неделю. А потом, когда они разойдутся в разные старшие школы, поддерживать связь друг с другом будет еще сложнее. Но - в этом Дайки был абсолютно уверен - попробовать все же стоило. "Черт, да у всех есть какие-то проблемы! Так почему мы должны стать исключением из общего правила? Проблемы - это хорошо". Кисэ сидел в своей комнате и рубился в компьютерную игрушку настолько увлеченно, что не сразу заметил вошедшего друга. А заметив, смерил его долгим, ничего не значащим взглядом: - Сыграем, Аомине-чи? - Рёта протянул парню второй джойстик. - Да. - Дайки сел рядом, слегка подтолкнув парня в сторону, чтобы было лучше видно экран компьютера. Кисэ перезапустил игру. - Ты правда больше этого не хочешь? - в перерыве между битвами спросил Аомине, дожидаясь, пока показатели его персонажа обновятся. - Правда, - отрезал Кисэ, не желая поддерживать поднятую тему. - Почему? - Дайки не спорил, он всего лишь пытался понять мотивы приятеля. - Потому что... - скомкано сказал Рёта и нервно отложил джойстик в сторону. - Опять заглючило, - извиняющимся тоном добавил он. - Пора бы новый купить, конечно, да все как-то руки не доходят. Знаешь, так бывает? - Не переводи тему, Кисэ, - с досадой попросил Дайки. - Да, прости. Больше не буду, - вяло пообещал Рёта. - В общем, это бессмысленно, - через силу выдавил он из себя и замолчал, будто бы и так все прекрасно объяснил. - Бессмысленно? - эхом повторил Дайки, не уверенный, что правильно понял его слова. Хотя как их можно было понять неправильно? - Ага, - быстро затараторил Кисэ, словно боясь потерять решимость и снова промолчать, когда от него ждут ответа. - Понимаешь, Аомине-чи, ведь мы, по сути, всегда были только друзьями. Мы играем в приставку, достаем Мидориму-чи и переписываемся на уроках вместо того, чтобы слушать учителей, вместе тренируемся и по дороге из школы до станции покупаем гамбургеры. Поступаем, как поступают все нормальные, самые обычные друзья. А все наши поцелуи, объятия и... Мы же и без этого неплохо обходимся, верно? У нас нет потребности держаться за руки каждую свободную минуту или устраивать себе какие-то романтические прогулки под луной. Так может, и не нужно нам с тобой все это, а? Вот я и думаю, что нам нет смысла продолжать разыгрывать эту "великую любовь" и обманывать себя же. На языке вертелись слова, что Рёта ошибается, что сказанное им не может быть правдой, но Дайки мужественно не дал им сорваться. Каждый имеет право на свое мнение. Даже если оно полностью противоположно тому, что думаешь ты сам. Но и смириться с решением Рёты тоже было очень непросто. Хотя бы потому, что Аомине был с ним категорически не согласен. - Давай заключим еще одну сделку, - через некоторое время предложил Кисэ, понимая недовольство собеседника. - Как ту, что мы заключили ночью, когда запертыми в школе остались. - Я помню, не надо объяснять, - пробормотал Аомине. - Так в чем суть сделки будет? - В том, что мы дадим нашим отношениям последний шанс. Самый-самый последний, - поспешно добавил Рёта, давая понять, что шутить больше не намерен. - Если мы расстанемся еще рез, то уже насовсем. Идет? - Все лучше, чем ничего, - согласился Дайки и вздохнул, только сейчас осознав, насколько напряженно ждал решения друга. "Нет, не друга - любимого", - мысленно исправился Аомине. - "Возможно, у наших отношений и есть будущее, но лишь в том случае, если мы научимся не быть только друзьями". Как ни странно, но больше они не расходились. Ссоры были, конечно, как большие, так и маленькие, с театральным битьем посуды и хлопаньем дверей вместо прощания. Но у каких пар не бывает ссор? А проблемы - это, в самом деле, хорошо. Особенно, если знать им меру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.