ID работы: 1495724

Всего лишь шаг

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Сомневаешься?       Пальцы дрожат, веки прикрыты. И зябко из-за нежно-ледяных дуновений ветра.       Сомневалась ли она? Она прожила не так уж и много для вечного, но повидала на своем веку немало. Еще есть шанс отказаться, оставить все как есть. Он, ее любимый дьявол, дает ей шанс передумать: потом уже будет поздно для них. Она бы, может, и рассмеялась, не будь все так серьезно - демон-то, и шанс дает! Должно быть наоборот... нет. Так вообще не должно быть, так не должно было случиться.       Не должен был ангел взглянуть по-новому на демона, не должен был демон перестать усмехаться над "облакоголовой". Не должны были обычно алчные глаза демона засверкать непривычно ярко-нежным светом любви. Не должна была в искренне-честных, любящих глазах ангела запылать ревность... Но это как-то случилось.       Ангел и демон! Слишком невыносимо! Неправильно?.. Разве может быть любовь неправильной? И для ангела чувство это привычно... но вряд ли для демона это так. Как там смертные говорят? Сердцу не прикажешь. Следом это чувство разрослось, охватило все, все эмоции, все мысли. Но ангел и демон не могут быть вместе.       Они смогли решить проблему: узнали про Путь Метаморфоз, пройдя который вечные становятся смертными. Был риск потеряться, не увидеться больше никогда в жизни, да и никто из вечных не смог пройти весь путь до конца. Но это стоит того, подумала Раф, это стоит попытки, нужно бороться, и бороться до конца.       Они прощались со многим ради любви: с семьёй, с друзьями, с привычным укладом жизни... будто от сердца отрывали... об этом и спрашивал сейчас Сульфус: готова ли она расстаться со всем, готова ли шагнуть в неизвестность? Не сомневается ли?       - Нет, не сомневаюсь, Сульфус. - Она крепче сжала его ладонь и, открыв глаза, посмотрела на него. Пальцы больше не дрожали.       И она действительно не сомневалась. Да, она будет скучать по Ури, Мики, Дольче и Аркану, даже по профессору Темптель! Но она знала на что идет и давно уже все обдумала, она... была готова. И может, как только они скроются за очертаниями захлопывающихся ворот, их унесет друг от друга ветром, но они будут бороться! Любовь сильнее даже обстоятельств, ведь они - ничто, по сравнению с теплотой его руки, которая крепко держит ее, ничто они и по сравнению с его смеющимися глазами, взгляд которых некогда опалил ее при первой их встрече.       - Идем тогда? - ему свой голос кажется немного более хриплым, чем обычно. Она по-ангельски искренне улыбается и он впитывает каждую ее черту в себя, вычерчивает в памяти, ведь эта минута с ней может оказаться их последними совместными воспоминаниями.       - Идем. - Ее голос не дрогнул. Они помедлили еще секунду.       И сейчас перед глазами вся жизнь: как жили, как грешили, как встретились, как пророс первый росточек их взаимной симпатии... теперь все разделено на "до" и "после". До - они и не знали друг о друге. Просто были до тошноты милые ангелочки и до боли грешные дьяволы. После - вряд ли они смогли бы избавиться от влечения. И вряд ли бы отпустили руки. Не отпустят руки друг друга и в эту минуту: возможно, и видят друг друга они в последний раз. И всего один шажочек до начала финальной борьбы за счастье - до Пути Метаморфоз.       Они - вместе. Они - справятся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.