ID работы: 1495732

История одной квартиры

Гет
PG-13
Завершён
168
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 21 Отзывы 27 В сборник Скачать

Сумасшедшая квартира.

Настройки текста
Денек на работе выдался-хуже некуда. Но что-то подсказывало мне, что дома меня тоже не ждет ничего хорошего. Интуиция, как всегда, не обманула меня. Едва войдя в квартиру, я споткнулась об одного из многочисленных котов его Высокопреосвященства. Грохнувшись на пол, я не спешила вставать. Звуки, доносящиеся из комнаты, не предвещали ничего хорошего. Наконец, кое-как поднявшись, я вошла в комнату. Просвистев в сантиметре от моего уха, в стену вонзился кинжал. Очень оптимистичное начало! -Анна, что случилось? - мягко спросила я, извлекая из стены кинжал и подавая его миледи. -Этот кретин, козел, идиот... Осмелился подарить мне... БУКЕТ ЛИЛИЙ!!! Я тихонько присвистнула. Лилия на плече была больным местом Анны. Она могла убить любого, кто хоть как-то затрагивал эту тему. Но если это ухитрился сделать граф де ла Фер... -Где он сейчас? -Забаррикадировался в ванной и пьет коньяк. "Интересно, где он нашел коньяк в МОЕЙ квартире?" - промелькнуло у меня в голове. -И опять поет эту дурацкую песню. А у него ни голоса, ни слуха! Этого она могла мне не сообщать. Я уже давно составила собственное мнение о вокальных талантах Атоса. Миледи потащила меня к ванной. -Есть в графском парке черный пруд... Там лилии цветут... "Интересно, сколько литровую бутылку он взял?" - мысленно хмыкнула я. -ТАМ ЛИЛИИ ЦВЕТУТ... - послышалось с другого конца коридора. Почуяв неладное, я повисла на шее миледи. И как раз вовремя. Только это спасло наглого гасконца от мучительной смерти. -Д'артаньян, черт вас дери! - выражение, которому меня научили господа мушкетеры - Вам что,жить надоело?! -Пожалуй, нет. Кстати, вас хочет убить монсеньор! -Чего?! -Ну да, потому что вы наступили на его любимого кота. -У него все коты любимые! - фыркнула я. -Да, но это был САМЫЙ любимый! У меня от такой чисто кардинальской наглости аж дыхание перехватило. Отпустив миледи, я рванула в комнату. К счастью, жизни Д"артаньяна уже ничто не угрожало, так как миледи отвлеклась на Атоса, пытаясь через дверь доказать ему, что он мерзавец. -Лилон лила лилон лила Лилон лила лилер... Да уж, у Атоса перед Рошфором есть одно несомненное преимущество: он начинает петь только после пяти-шести стаканов бургундского (или коньяка, за неимением лучшего). -Как вы могли наступить на моего кота?! - прервал пение властный голос Ришелье. -Вашему коту ничего не сделалось, а я упала и чуть не разбила нос! Извините мне этот тон, монсеньор, - сразу же опомнилась я - Просто у меня на работе был безумно тяжелый день. Кажется, в холодильнике оставался пакет апельсинового сока? Я прошла по коридору и толкнула дверь кухни. Она оказалась заперта. Собственно, я могла и не проверять. Многоголосое хихиканье и мягкий голос Арамиса говорили сами за себя. Если в ванной засел Атос с коньяком, то в кухне устроился Арамис со своими многочисленными герцогинями и другими поклонницами. Я несколько раз, чисто из любопытства, пыталась посчитать их, но каждый раз сбивалась. -Рене! Я хочу пройти на кухню! -Но я же занят. - хихиканье... де Шеврез кажется. -Так... -Хорошо, cейчас открою. Вот таким манером, взывая время от времени к давно уснувшей совести Рене, я и простояла под дверью минут 10. Наконец, наш будущий аббат соизволил открыть мне дверь. Кое-как протиснувшись в кухню, я открыла холодильник и... Когда я влетела в комнату, мое лицо вероятно не предвещало ничего хорошего. -ПОРТОС! -А? Что? - вздрогнул великан. -Хотите математическую задачу? Когда я уходила на работу, в холодильнике были: кастрюля вареной картошки, батон колбасы, пакет апельсинового сока, три яблока, два пирожка с капустой и тюбик горчицы. Когда я пришла с работы, в холодильнике осталось только полтюбика горчицы. Вопрос: кого я сейчас придушу?! Мне стало нехорошо и я упала на стул, в то время, как вокруг меня постепенно собрались все обитатели квартиры. -Ну почему надо было обязательно все сожрать именно сегодня, когда у меня уже нет сил тащиться в магазин? - заныла я, начиная биться головой об стол. -Ну не убивайся так, - постарался утешить меня Арамис, попутно вытаскивая из-под моего лба листки с недописанной диссертацией. -Мне плохо. Рене, утешь меня! - сказала я вставая из-за стола и плюхаясь на диван. Просьба моя была вполне недвусмысленной, и, по идее, мы должны были идти на кухню или в ванную, но вставать с дивана я не собиралась. И это постепенно начало доходить до нашей компании... Реакция у всех была разной. Д'артаньян нагло улыбнулся. Рошфор покраснел и опустил глаза. Кардинал, как обычно, ничем не выдал своих чувств. У Атоса и Жюссака глаза на лоб полезли. Миледи аж задохнулась от возмущения. Только один Портос никак не отреагировал. Он опять думал о еде. -Ты... ты... - постепенно обретала дар речи миледи - Наглая тварь! Хорошо, мы уйдем, но только на час! Ровно через час мы будем тут и, если понадобится, выломаем дверь! Ворча, Анна позволила наконец Оливье увести себя (их примирения были так же непредсказуемы, как и ссоры). За ними последовали Ришелье и Портос. Замыкали шествие идущие под ручку Рошфор, Д'артаньян и де Жюссак. Обсуждали они в тот момент самую насущную пробему. -Черт, везет же Арамису! - возмущался Жюссак - У меня уже черт знает сколько не было женщины! -И не говори, - кивал Рошфор - последний раз у меня был с миледи, когда я подсыпал ей снотворное. -С миледи?! Везет же тебе! -Конечно, везет! - фыркнул Рошфор - Через неделю у нее чуть-чуть рука дрогнула, и поэтому кинжал попал мне не в сердце, а чуть правее! -А мне, как всегда, приходится хуже всех... - печально вздохнул гасконец. -Тебе? С чего вдруг? У тебя же Констанция... -Я даже не знаю где она! -Не знаешь? Серьезно? Она с королем и королевой в Третьяковской галерее. -Да? Тогда у меня все отлично! -У тебя отлично, а у других не отлично! - огрызнулся де Жюссак. И друзья пошли дальше, продолжая беседовать в том же духе. Тем временем, "простоватый" Портос незаметно отстал от всей компании, взяв курс на ближайший магазин и сжимая в руке кошелек, вытащенный из кармана миледи...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.