ID работы: 1495871

У злодеев не бывает счастливого конца

Джен
G
Завершён
87
Cinderkit бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Прощай, Генри

Настройки текста
Боль. Жгучая, распространяющаяся, как смертельная болезнь, боль. Нет шанса. Абсолютно. Счастливый конец остался где-то... где? Был ли он вообще? А может, это был всего лишь сон, о котором суждено забыть, как об очередном мрачном кошмаре? Нет. Никто в это не верил и даже не пытался себя в этом переубедить. У злодеев не бывает счастливого конца... Всё как в тумане. Крики, слёзы, отчаяние и смерть. Всё рушилось на глазах. Все мечты, желания, чувства. Странный, но уже до боли знакомый дух витал над людьми. Смерть. Холод, заставляющий мурашки пробежать по спине. Обжигающая душу тишина, нарушаемая всхлипами сломленной девушки. Шероховатая поверхность асфальта казалась ещё темнее, чем обычно. Словно чёрная, тяжёлая мгла коснулась и её. "Я люблю тебя, Белль..." - эти слова эхом разносились в голове девушки, разбивая, руша стены. Раскалывая сердце на миллионы тысяч мельчайших осколков, повреждая самые отдалённые участки её души. Отныне всё изменится. Никогда уже не будет так, как прежде. У злодеев не бывает счастливого конца... Клочок бумаги. Жалкий клочок бумаги, обладающий невероятной силой. Способный разрушить сотни судеб, разбить тысячи сердец и стереть миллионы воспоминаний. Способный уничтожить всё то, что так дорого ей. Уничтожить самое главное, что было в её жизни, - любовь. Это её цена. Цена её мести. Она должна её заплатить. Должна разрушить всё то, что так бережно выстраивала все эти года, ради того, кто был центром её строительства. Генри. Он должен жить и быть счастливым. Увы, не со Злой Королевой. У злодеев не бывает счастливого конца... Чувствуешь? Да, Свон, теперь ты чувствуешь. Стоило тебе, наконец, осознать, что ты не сирота - ты снова становишься ею. Снова и снова теряешь то, что обрела, то, что тебе дорого. Кто ты, Свон? Спасительница? Да брось. У спасителей есть хотя бы надежда, а у тебя и её не осталось. Нет ни веры, ни шанса. Пустота. Вокруг пустота. В твоей душе, в твоём сердце лишь одна гостья - пустота. Тебе жаль меня? Я вижу это в твоих глазах, Свон. Сказать тебе, раскрыть правду? Думаю, правильное решение, ведь я точно знаю одну вещь. У злодеев не бывает счастливого конца... Генри будет счастлив с тобой, Эмма, как будто ничего и не было. Сторибрук останется в прошлом. Вся его жизнь останется в прошлом. Нет. Она исчезнет навсегда без шанса на счастливый конец... для меня. Ведь у магии всегда есть своя цена и порой эта цена больше, чем кажется. Истина из уст мертвого мага, заплатившего свою цену. Цена больше, чем я думала, ведь я буду помнить. Все будут помнить, кроме тебя, мой малыш. Тебя и Спасительницы. Зато ты будешь счастлив, а мы, возможно, обретём свой дом в Зачарованном лесу и будем жить прежней жизнью и ждать. Чего? Счастливого конца? Не думаю. У злодеев не бывает счастливого конца... Чувствую, как магия наступает. Неумолимая волна магического дыма, способного стереть все наши воспоминания, уже почти связала нас с этим местом крепким узлом. Боль. В душе только боль. Снова и снова. Сердце колотится так, словно готово взорваться прямо в груди. Хотя, я готова сама его себе вырвать. Прости, малыш, я не смогла сделать тебя счастливым. Быть может, Эмма справится с этим лучше? Твои крепкие объятия, мои всхлипы. - Я буду помнить тебя, милый, - целую тебя в тёмную макушку, крепко прижимая к себе, осознавая, что делаю это в последний раз. Слышу такое тёплое, но в то же время невыносимо колющее "люблю" и срываюсь. Солёные дорожки не успевают высохнуть на сильном ветру, обновляясь новой порцией подступившей к глазам солёной жидкости. Не сдерживаюсь. Я вижу тебя в последний раз, малыш. Я буду любить тебя, милый, что бы ни случилось. У злодеев не бывает счастливого конца... Зелёная мгла давит на меня, стараясь завладеть моими воспоминаниями, моей душой. Не дамся. Я обещала, а ты поверил. Смотрю вслед удаляющейся машине и замечаю твой взгляд. Последний взгляд, подаренный мне. Сжимаю в руке клочок бумаги и чувствую, как магия наполняет меня, распространяя пульсацию по всему телу. Тепло. Тепло, которое не греет. Промозглый ветер заставляет очнуться и, наконец, воспользоваться этой невообразимой силой. Чувствую, как она покидает меня, забирая часть меня самой с собой в никуда. Последний раз вижу такое родное личико, выглядывающее из окна. Фиолетовая дымка охватывает меня. Прощай, Генри. У злодеев не бывает счастливого конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.