Часть 1
17 декабря 2013 г. в 00:10
Я пришёл с тренировки. Прошла неделя как Оля уехала. Я до сих пор скучаю, помню её аромат, помню вкус её губ. Мне тяжело. Одиночество всё больше и больше поглощало меня. Мама приходит домой счастливая, я пытаюсь поддерживать её своим настроением, вот только на душе кошки скребутся. Мне кажется, что небо стало темнее, солнце светит не так ярко, люди более угрюмые, и вообще весь мир потерял свои краски. Я не сентиментальный, но мне тяжело даже дышать без её присутствия рядом со мной. Когда я смотрю на маму, такую счастливую, меня берёт злость, гнев, но я укращаю это чувство.
Звонок в дверь, на пороге стоял мой отец. Я сказал ему, что матери нет дома, но оказалось, что он пришёл ко мне. Он вошёл.
-Зачем ты пришёл?-с нескрытым гневом сказал я.
-Антон, прости меня, я не могу так дальше жить. Мне нужно тебе кое-что рассказать. Оля не моя дочь, когда я пришёл в их семью Оле было полтора года.
-Оля знает?
-...
-Я спрашиваю, Оля знает?
-Нет.
Я одел куртку, выбежал, за секунду обдумал, что делать дальше, я побежал на вокзал, взял билет на поезд и отправился к ней. Когда я приехал я не знал даже в какую сторону идти мною двигало что-то неведанное. Я пришёл на площадь вокруг меня находились несколько бутиков, кафе, я остановился. Мне позвонила мама, с взволнованным голосом она спросила где я. Я сказал, что поехал к Оле. Она сказала мне, что я даже не знаю адреса и ещё что-то и в этот момент я убрал телефон со своего уха заметив в кафе напротив Олю которая сидела с молодым человеком. У меня потекли слёзы, я парень, но я плакал. Вокруг всё умерло. Я побрёл в сторону вокзала. Когда пришла моя очередь брать билет мужчина пихнул меня сзади, чтобы я двигался к кассе, меня переполняли эмоции и я ударил его, меня забрали в полицию...
-Как вы можете объяснить своё поведение?-спросил милиционер составлявший протокол.
-...
-Молодой человек, не стоит молчать, ваше дело может разглядываться высшими органами, так как вы ударили не совсем обычного человека!
-Можно сделать звонок?
-Да, звоните.
Я взял телефон пытаясь вспомнить номер Кисляка-ничего не получалось, милиционер поторопил меня. Я собрался с мыслями и набрал его номер.
-Кого я слышу,- с небольшой иронией ответил Кислый.
-Слушай Кислый ты можешь помочь мне?-будто с мольбой просил его я о помощи.
-Антипов, ты издеваешься? Говори быстрее, что нужно, у меня и без тебя дел достаточно.
-Твой отец может вытащить меня из участка?
-Почему отец? Достаточно и меня!- как всегда с сарказмом ответил Кисляк.
-Я не в нашем городе.
-Ооо друг, я смотрю ты косячишь везде!? Ладно, говори адрес.
-Спасибо Кислый, я не забуду.
-Не переживай, забудешь напомню!- с ухмылкой ответил он.
Я провёл в участке ещё несколько минут, как зашёл прокурор и сказал отпустить меня. Я вышел на улицу вдохнув свежий, вечерний воздух. У меня зазвонил телефон. Звонила Оля. Меня снова захлестнула волна чувств и эмоций. Я, будто она мне безразлична, ответил на звонок. Она как будто издевалась надо мной. Спрашивала как дела, как время проходит. Тут я не выдержал и сказал ей:
-Оля, он не твой отец.
-Я, кхм, знаю.-удивлённо от такого высказывания ответила она.
-Он мой отец.
-...
-Почему ты молчишь?
-Антон, перед отъездом папа, ну точнее твой отец рассказал мне об этом.
-Ты всё знала?
-А какое это имеет значение?
-Мы расстались из-за того, что я считал тебя своей сестрой.
Я больше не слышал её. Она положила трубку. Я перезвонил ей. Сказал где я. Мы встретились в том кафе где как я думал она встречалась со своим парнем, что оказалось это был сын её тёти. Ко мне вновь вернулись краски мира, я смотрел на её и не слышал, что она говорит я лишь смотрел на её улыбку, глаза, ямочки. Весь вечер мы провели вместе, она снова переехала в наш город. Жизнь заиграла новыми красками.