ID работы: 1496008

Соперники

Джен
PG-13
Заморожен
7
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Ты так вкусно готовишь,- обворожительно улыбнулась Китка Шкиперу.В комнате, в которой они сидели жарко и ярко горел камин.За окном туман, а тут так хорошо... - Да?Спасибо,- поблагодарил Шкипер. - Нет, правда.Где ты научился? - Не знаю. Нигде не учился,- пожал плечами он. - У тебя талант!- возразила тихо девушка. - Ты дума...- прервал голос Шкипера резкий звонок в дверь.Они вздрогнули. В этом звоне было что-то... страшное, необъяснимое, тягучее и противное. - Пойду открою,- поднялась Китка. - Сиди!- командир подошел к двери.-Странно, никого нет, а звонок вопит. - Откройте, полиция!-уверенно раздалось на лестничной площадке. - Удостоверение!- потребовал Шкипер. - Вот,- кто-то поднес к двери красную корочку.За дверьми послышался смех. - Открываю. Китка, спрячься,- велел он. - Чует нутро, что-то не так,- перепуганная Китка метнулась на антресоли. - Эй!- в дверь забарабанили. - Да,да, иду. Сиди тихо,- шепотом приказал он девушке. - Открыл.Какого... черта?- удивился Шкипер. Перед ним стоял усмехающийся...Ганс. Вполне свежий, бодрый и в форме. - Хватай его,- приказал он кому-то.Двое бросились на Шкипера. Но он ловко подставил одному подножку. Второй не растерялся, и вытащил из-за запазухи тяжелый камень, и ударил командира в лоб. - Черт!- Шкипер схватился за висок. - А, старый друг, то есть враг!Не сопротивляешься?- гаденько так произнес датчанин. - Ганс!- мужчина ударил одного из окружавших злодея. Тот покачнулся и рухнул на пол - Ах, так! Последние, что краем глаза увидел Шкипер- это испуганную Китку наверху.

***

- Ай!Щекотно, перестань!-засмеялась Китка, когда они с Шкипером играли в ...догонялки. - Твои волосы как этот лист,такие же прекрасные,- поднялся с земли командир с листком клена в руках.Стоял сентябрь, яркое солнце,синее небо, чисто-белые облачка, похожие на мягких плюшевых барашков... Тихо, тихо.. Подождите! Там, в чаще слышны тихие и осторожные шаги. Так хищник подкрадывается к добыче. - Китка!- раздался громкий оклик. Девушка вздрогнув, обернулась. - Нет! Шкипер! Это он! Терри!- запаниковала Китка. - Что,это и есть твой хваленый солдафон?- язвительно спросил Терри презрительно оглядывая Шкипера. - Эй, парень, полегче!- насупился тот. - Ну что, подружка, выбор так себе, - обратился Терри к рыжеволосой девушке. - Я тебе не подружка, запомнил? И своего парня обижать не позволю,- яростно выкрикнула Китка. - А, уже девушки защищают своих бойфрендов!- противно захихикал противник. - Послушай, мне неохота пачкать об тебя руки.Иди-ка,-довольно миролюбиво предложил командир. - Ой, испугался- самодовольно заявил Терри, однако увидев нахмуренного Шкипера поспешно ретировался.Весь вечер пара не разговаривала. Шкипер сердился на Китку за то, что она скрыла от него правду, она была обижена на того. Хмурый вечер, и грустные люди...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.