ID работы: 1496011

На всё, ради...

Смешанная
PG-13
Заморожен
8
nt_252 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

...жизни. (Хозяюшка)

Настройки текста
В данный момент Северуса Снейпа не волновало ничего, кроме его собственной головы. Оная просто кричала и всеми возможными способами доказывала, что она есть. Северус Снейп попытался пошевелиться, и о своём существовании тут же радостно провозгласили все остальные части тела. Особенно радостно о об этом почему-то кричала верхняя часть тела с шеей и ключицами. Но наш закалённый жизнью зельевар, мужественно поморщившись, твердо решил встать во что бы то ни стало. Он оказался в странной, непонятной для него ситуации. Голова категорически отказывалась работать, подсовывая вместо жизненно необходимых фактов рецепты зелий школьной программы, списки книг, которые Северус хотел прочитать грядущим летом в перерыве между шпионской деятельностью и совсем уж странные воспоминания о доме, в котором он провел детство. После нескольких попыток встать вперемешку с попытками вспомнить, как он тут оказался, Снейп-таки принял вертикальное положение и спустя двадцать минут медленного блуждания по дому с перерывами на отдых он дошел до кухни, с которой раздавались какие-то звуки. Северус подумал, что, если его не связали, то либо считают неопасным, либо это не враги. Хотя, если учесть, что его ни на одной из сторон не любят, то вопрос в любом случае любопытный. Преодолев последние метры до дверного проёма на кухню, мужчина толкнул дверь. – О, здрасьте, профессор Снейп, сэр. Вы уже очнулись, да? Зеленоглазый наглец (о, стоп, что, зеленоглазый? Визжащая Хижина, Нагайна, Волдик… Вспомнил!), радостно размахивая вилкой в чем-то жирном, подскочил к профессору и звонко чмокнул того в губы. Пока Снейп собирался с мыслями, которые и так были не в лучшем состоянии, Гарри отскочил обратно к плите и проверил содержимое сковородки. - Бутербродиков не хотите, пока яичница дожарится? Снейп набрал побольше воздуха в легкие, чтобы подробно рассказать, что он думает о таком поведении и потребовать объяснений, но почему-то не смог вымолвить ни слова. Вертлявый вьюноша подпрыгнул на месте и хлопнул себя по лбу. - Точно, вам же говорить нельзя! Сам лечил, и забыл. Ну ничего, любовь моя, есть тебе уже можно, поверь мне. Последние слова Поттер произнес с какой-то странной улыбкой, которая еще больше выбила бравого шпиона из колеи. Попробовать выразить свое недовольство как-то невербально (Северус, как-никак, рос в неблагополучном районе!), ему опять-таки не удалось. Вполне такая ощутимая магическая волна просто приподняла его и весьма грациозно усадила за стол в центре кухни. И тут зельевар с ужасом узнал дом Блэков. И с неменьшим ужасом понял, что эта самая волна подчинялась мальчишке Поттеру, который явно не просто так размахивал вилкой. - Левиоса! – еще один взмах вилкой, и к пареньку подлетела колбаса, тосты, сыр, масло… На изумленных глазах профессора и бывшего директора Хогвартса Поттер радостно управлял ими в воздухе, выстраивал в шеренгу между собой и Северусом, бросая какие-то странные взгляды из-под ресниц на последнего, отчего шпиону становилось почему-то не по себе. - Сектумсемпра! – выкрикнул паренек, сверкая невозможными глазищами, Северус бессильно задергался, пытаясь вырваться из невидимых магических цепей, приковавших его к стулу, хотя и понимал, что вот теперь-то Поттер ему отомстит за все годы унижений… На стол падают ровно и в нужном порядке упали хлеб, масло, которое тут же само размазалось по хлебу, колбаса и, наконец, сыр. Затравленно дышащий зельевар ошарашенно перевёл взгляд с бутербродов на Поттера и обратно. Жизнь вернулась бешено стучащим сердцем. Жить хотелось – это было открытием. - Что с тобой, Северус, сэр? – лучезарно лыбится это чудовище. – Разве ты не понял, что я тебя спас?! Это-то Снейп понял. Осталось понять только, зачем Поттер это сделал. - А, неужели ты никак не поймешь, почему? – улыбка Поттера стала какой-то особенно жуткой, и зельевар бы попятился, так от этого мальчишки разило силой и безумием. Но вот пятиться, как сказано выше, было некуда. - Я же люблю тебя, глупенький! – Гарри обогнул вприпрыжку стол, стоящий между ним и профессором, и поцеловал того в нос. У Северуса появился странный нервный тик: одновременно почему-то у него задергались оба уголка губ. Парень расценил это за улыбку, в упор игнорируя то, что Снейпа бьет еще и мелкая дрожь. - Ну вот, а теперь пора и покушать! Бутерброд подлетел к руке Гарри, который явно намеревался сам покормить мужчину. В другой руке у парня материализовалась кружка с горячим чаем. - Ну-ка, профессор, открой-ка ротик, дорогой! - умиленно бормотал паренек. Снейп покорно открыл рот. Кажется, живым отсюда ему всё-таки не выбраться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.