ID работы: 1496087

Под одной крышей с тобой

Гет
PG-13
Завершён
582
автор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 92 Отзывы 134 В сборник Скачать

Решение Ино

Настройки текста
Следующее утро у Наруто началось с тяжелого похмелья. Начинающего пьяницу грызла мигрень, в желудке словно поселился огненный ежик. Это же надо выпить десять бутылок сакэ за раз. Убийственная доза давала о себе знать, и даже немало пожалеть. - Ино-чан!.. Я умираю!.. Ино давно уже проснулась и снимала гирлянды со штор и дверей. Конечно, ей хотелось, чтобы Узумаки подольше мучился за свой проступок, но его горестные стоны разжалобили девушку. Девушка внесла в комнату друга особенный бульон, который она готовила для отца, когда тот приходил с очередной попойки с друзьями. Наруто поблагодарил за заботу, но она даже не повернула голову. Ино по-прежнему была на него зла. Ближе к обеду Ино закончила все дела. Разговаривать с Наруто не хотелось, в госпиталь идти не надо, дом сверкал чистотой – в общем, она скучала. Послышался звонок – Ино подскочила с места – гости! На дне рождении она проговорилась друзьям насчет дома и сожителя. У ворот стоял Шикамару, держа за руку крестника. Мать впрягла его раздавать приглашения, и поэтому теперь он гулял по городу с Атсуши, лично приглашая всех на помолвку с Темари. Пока шестилетний юнец разносил гостиную, гоняя по углам шары, Ино разогревала обед и попутно выслушивала жалобы Шикамару о том, как все напрягает. Ино вспомнила о несъеденном торте. - Атсу-чан, будешь торт? - Да! – прискакал на кухню ребенок. Его глаза загорались при упоминании сладкого. Чеджи плохо влиял на сына Асумы-сенсея. Куренай только отмахивалась, когда ей говорили, что ребенок злоупотребляет сладким. - У вас был праздник? - Нет, - покачала головой Ино. - День рождения у Наруто было не вчера? - Не вчера. Она достала из холодильника торт. Шикамару с крестником разглядывали торт в форме большой чашки рамена. Первое, что бросалось в глаза: обезглавленные оранжевые фигурки. Ино удовлетворенно посмотрела на торт, это она утром измывалась над репоголовой башкой Узумаки. - А где их головы? – наивно спросил Атсуши, догадавшись, что раздавленные крема это фигурки братца Наруто. - Так! Я сейчас уберу торт обратно. – Пригрозила Ино. Она разрезала торт и разлила по чашкам чай. Торт, как и ожидалось, был превосходным. Творожно-клубничная масса таяла во рту. Атсуши, измазавшись кремом, съел два огромных куска. - А где братец Наруто? Я так хотел увидеть расенган! Мы тащились с самого города! Ты меня обманул, братец Шикамару. – Губы ребенка запрыгали, он старался сдержать слезы от обиды. - А меня ты не хотел увидеть? – Ино легонько положила ладонь на макушку крестника. - Конечно, хотел. И расенган тоже. – Пробурчал ребенок, недовольно косясь на Шикамару. Крестный удивленно поднял бровь, мол, а что я могу сделать. Атсуши поджал губы и принялся сверлить взглядом пол, чтобы взрослые полнее почувствовали степень его разочарования. И вправду, расенган Наруто мечтал увидеть каждый ребенок Конохи. Куренай в этом году впервые привела сына в Академию. От матери Атсуши унаследовал ровный спокойный характер, от отца теплую улыбку и темные добрые глаза. - Наруто в саду, только не заблудись. – Сжалилась Ино над крестником. Атсуши убежал в открытую дверь веранды в сад. Шикамару бессовестным образом завалился спать. Какие бы аргументы не приводила Ино, он был истощен за последние недели подготовки. Как только представлялась возможность, Шикамару с удовольствием прилипал к дивану, идеально повторяя его контуры. Ино только вздохнула, вот и пообщались. Ино прибралась на кухне, почистила свитки на полках, десять раз пересмотрела-перелюбовалась пригласительными на свадьбу, - было по-прежнему невыносимо скучно. Ино, толкнув спящего лентяя в бок еще раз, вышла в сад. За желтеющими кустами прятались по-осеннему хмурые облака, стояла сырость, но было вполне тепло. Наруто и Атсуши сидели спиной к Ино и что-то, склонившись, разглядывали. Ино заглянула им через плечо. Сгустки тонкого прозрачного воздуха стягивались в спираль на ладони Наруто. Вблизи чакра Наруто, высвобождаемая им для расенгана, казалось, пропускала серебристые сгустки энергии. Без чакры кьюби расенган был и вовсе игрушкой и не требовал усилий. - Круто! Я тоже так хочу! Научи, научи, братец Наруто!!! - Если бы не Асума-сенсей, я бы вообще не научился управлять стихией ветра, - вспомнил Наруто, что также донимал отца Атсуши, чтобы разобраться в технике. - Да?! Круто!!! – радостно вскочил с места ребенок и носился по саду. Ино тепло посмотрела на них. В Атсу-чане, как и остальные члены десятой команды, она видела покойного учителя. Шикамару по-своему пытался заменить ему отца, воспитывал, учил уму разуму. Она же с Хинатой пеленали Атсуши в детстве, когда Куренай уходила на задания. Ино знала, что Наруто и Конохамару гуляли с Атсуши, в основном вытворяя всякие глупости. Ино села рядом и наблюдала за игрой крестника. Наруто втайне любовался девушкой, смягчившейся и заметно повеселевшей. В правой руке он сконцентрировал чакру, тонкие потоки воздуха неслышно зашуршали, стягиваясь в сферическую форму. Ино вопросительно взглянула на Наруто: можно прикоснуться к расенгану? Наруто протянул правую руку девушке, другой направил ее ладонь поверх воздушной сферы. Ино ощутила в ладони приятное щекотание. Шар ослабевал, уменьшаясь в размерах, и их ладони приближались друг к другу. Ладонь Ино легла поверх его – девушку бросило в жар. Быстро подняв глаза, Ино замерла в страхе – заметил, заметил! Точно заметил! Ино, одернув руку, взволнованно поднялась с места и позвала Атсуши. Сердце Наруто пропустило несколько ударов. И прежде чем он сумел подняться, Ино уже отвела крестника в дом. Наруто волновался, чтобы Ино не догадалась о его чувствах, потому как боялся, что подруга, как и все остальные, просто сбежит от него. Ему вовсе не хотелось казаться назойливым или надоедливым. И все же Наруто не мог управиться со своими порывами. Растерянная девушка не выходила из кухни до самого ужина. Шикамару и Атсуши ушли, и теперь они с Наруто остались наедине. Что это было в саду? С чего это вдруг она покраснела? Как это объяснить? Только бы Наруто не заметил ее состояния. Ино вовсе не хотелось доставлять хлопот и без того несчастному в любви Наруто. Сейчас она с удовольствием поменялась бы с Сакурой всеми ухажерами и воздыхателями на одного лишь Наруто. В задумчивости, Ино перемешивала ложкой остывший чай, подперев одну руку под щеку. Она и не заметила, как на кухню вошел Наруто и подсел, напротив, в углу стола. - Ино-чан, прости меня за вчерашнее. – Тихо извинился Наруто. - А? Что? Да, конечно, - отвела глаза девушка, чтобы скрыть смущение. – Все хорошо. Наруто приложил ладонь тыльной стороной к ее лбу, что-то подруга выглядит ужасно утомленной. Ино выжидающе посмотрела в глаза парня, не смея убрать его руку. - Температуры вроде нет. Ты себя хорошо чувствуешь, Ино-чан? - Да, - утвердительно кивнула Ино. - Я что хотел сказать, - начал разговор Наруто, - давай вместе пойдем на помолвку Шикамару и Темари. - Но я иду с Чеджи. Мы еще в детстве договорились, что мы попарно будем друг у друга и в дружках. - Ну, если так, то хорошо. Поищу кого-нибудь. - Наруто отставил в сторону стул и покинул кухню. Ино с сожалением посмотрела ему вслед. С одной стороны, они действительно пообещали командой ИноШикаЧо, что будут всегда вместе, с другой же стороны, это не сблизит их с Наруто еще больше. Ей вовсе не улыбалось влюбляться в него. Не хотелось бы в бессилии наблюдать, как он будет страдать от любви к Сакуре. Сейчас ему нужен надежный друг и поддержка. А это ей по плечу, Ино знает. А эти необъяснимые противоречивые чувства, которые туго сковывают ее грудь, и сразу через мгновение отпускают, пройдут. Исчезнут, словно их никогда и не было, и они с Наруто останутся хорошими друзьями. Уйдут, Ино почти уверена, иначе как же ей быть?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.