ID работы: 1496089

Поговорим как взрослые (как-нибудь потом)

Джен
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Обстоятельства для нашей встречи не самые радужные, — улыбается Питер и разглядывает дом семьи Стилински изнутри. Тут приятно, тихо и спокойно, пахнет лазаньей, слышен шум телевизора, и, самое главное, Стайлза нет. И еще долго не будет, слишком уж парень занят привыканием к роли провожатого в стае оборотней. Оно и к лучшему. Джон смотрит на Питера выжидающе. Пытается вспомнить, сколько лет они не виделись. Хотя, даже когда Дерек был школьником, Питер старался держать себя в рамках, так что они со Стилински пересеклись всего пару раз. Один раз Питер сам оказался виноват — нечего было и пытаться охмурить ту девушку, только зря чужую машину побил; вторую встречу Питер не помнил — не играла она роли. В третий раз шериф Стилински увидел Питера уже в больнице, покрытого волдырями. Не человека он видел тогда, а одну сплошную рану. Как только выжил, а, Питер? Очень уж хотел отомстить. — Если вы хотите что-то спросить, шериф, не стесняйтесь. — Да, хотел бы спросить, но лучше оставлю это на потом, — Джон кивает, мягко намекая, что пора бы уже и перейти к сути разговора. Питеру почти становится обидно, он ведь мог бы столько интересного рассказать этому человеку, но не исключено, что больший процент информации оказался бы несколько… Неуместным, да кому есть до этого дело в столько испорченное для человечества время? Питеру дела нет никакого. Но Дерек попросил его описать Джону проблему как можно мягче и тактичнее. И может быть, я не попытаюсь убить тебя еще раз, — да, против такого аргумента идти не хотелось, да Питеру и не хотелось, ему было откровенно скучно после второго рождения. Но и это просто затишье перед бурей, нужно только переждать, скоротать время. К примеру, попытаться сыграть хорошего дядю и помочь своему племяннику. Если не выйдет, то это уже будет не делом Питера. Можно будет предложить Айзеку поговорить с Джоном, мальчик отлично сможет рассказать о том, как чуть не убил Стайлза. И как его спас Дерек. Нет, лучше пусть Стайлз спасется сам. — Понимаете, дело в том, что ваш сын сейчас находится в таком сложном возрасте, — Питер закидывает ногу на ногу, располагается на диване чуть удобнее, смотрит Джону в глаза, надеясь, что получается не очень фальшиво. — Мы же с вами тоже когда-то были мальчишками, и за нами нужен был глаз да глаз. — Возможно, — усмехается Джон и тоже чуть расслабляется, совсем немного, но Питеру этого достаточно. — И мне бы хотелось предупредить вас, что Скотт, ему сейчас не удается держать свою жизнь под контролем, мне известно это от Дерека. Они не лучшие друзья на свете, но о чем-то людей не нужно спрашивать, достаточно просто посмотреть на них и сразу все становится понятно. — Мне стоит поговорить об этом с Мелиссой? Питер качает головой: — Нет-нет, она в курсе и сделает все для своего сына. Я пришел сказать, что временно Стайлзу стоит держаться… — он как бы случайно запинается, — Стайлза, — делает ударение на другом построении фразы: — стоит держать подальше от Скотта. Они говорят еще пару минут, и Питер покидает дом. Он уже не альфа, но все равно слышит звонок Джона: — Дохлый Питер заходил, пытался промыть мне мозги. Езжай уже домой. Никакого чувства такта — закатывает глаза Питер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.