ID работы: 1496097

- А мерзкие людишки умрут, - вскрикнул Стивен, - все умрут.

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Будешь? - Стивен протягивает Марку стакан с бренди. -Ещё только десять часов утра. С ума сошёл? -Мы здесь с целью написать эпизод к "Доктору Кто", а я тебе напомню, что написать не так-то и легко на трезвую голову. Попивая напиток, Марк продолжил: -Хм… Нам нужно придумать что-то, что поднимет рейтинги, что-то новое. -Ну, убийство здесь не прокатит, хотя… -Нет, - перебил его Марк, - нет. Мы уже все исчерпали. Уже все, что можно придумали. Друзья, свадьба, жена. Даже с Ривер перекрутили. А Клара? Она же Далек. - А может, планета будет чудить… - Планета? Что? - Господи Марк! Смирись! Это же сериал, это же фантастика. Нас и так считают троллями в некотором роде. От нас можно ожидать что угодно. И нас не уволят. - Планета? Чудит? – задал в очередной раз вопрос Гэтисс. - Не зли меня и прекрати задавать идиотские вопросы, а лучше думай о новом эпизоде. - Знаешь, я тебя иногда понять не могу. Да, сценариста вообще сложно понять, но тебя… Мы с тобой долго работаем и, что бы я от тебя не отставал, объясни мне, что означает «чудить». - У тебя богатый запас слов. Я просто ещё не придумал. К черту монстров и плохих героев. Сделаем так… - Что бы Вселенная оказалась вроде живой. - Да, именно, - Стивен снова ощутил помощь друга, который уже наливает себе третью порцию бренди. - Допустим, взяла и упала. - Куда? - ТЫ ЖЕ СЦЕНАРИСТ! – заорал Марк. - А ты пьяный сценарист, - промямлил Моффат. Ладно, кружится планета, вертится, а потом возьмёт и наклонится набок. - Потеряет гравитацию, а … - А мерзкие людишки умрут, - вскрикнул Стивен, - все умрут. - Эмм. Стивен… Не хочу тебя расстраивать, но добро всегда побеждает. Доктор всех спасёт. Так, что они не умрут. - Ну, парочку убьем, что бы так сказать «пустили слезу». -Решим ещё… А вот… Не знаю как тебе сказать… Точнее спросить. Ну, вот кем бы ты стал, если бы не Доктор. - Брось. Мы уже придумали сюжет. Осталось дело за малым: найти того, кто напишет сценарий. Стивен берет трубку и нажимает на кнопку, которая, соответственно, вызывает секретаршу. - Билли… Солнышко, напомни, что бы я тебе рассказал сюжет следующего эпизода. Ты просто дополнишь его немного. Ну, знаешь, напишешь действия, диалоги. Короче весь сценарий напишешь, а потом мне дашь на проверку правописания. Отправим его актёрам. Не облажайся, ведь в сериале будет фигурировать моё, а не твоё. Бросил трубку. - Ты так и не ответил на мой вопрос. – сказал Марк. - Ну, в этом тебе помогут фанаты. Нужно к ним прислушиваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.