ID работы: 1496153

Необыкновенная встреча

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мы ждем перемен...

Настройки текста
Все стояли в недоумении. Ни у кого просто не мог открыться рот. Васнецов-старший чуть было не упал, но Веник доблестно, еле волоча ноги, поставил ему стул. Маша облокотилась на стену и медленно сползла по ней на пол. Галина Сергеевна, не веря в происходящее, села на диван и вытерла со лба подступивший холодный пот. Даша уж было начала плакать, но плач Сонечки не дал ей этого сделать. Она побежала наверх. Ну как побежала? Поплелась. Мама исполнила желание Даши - зарыдала. Пуговка подошла к Людмиле Сергеевне и обняла ее. Юра был сильным мужчиной по жизни, но сейчас он дал волю эмоциям, и у него на лице были видны слезы, стекающие по щекам. Что сейчас происходило в душе у каждого, не передать словами... Мысли и слезы прервал поворот ключа во входной двери. Послышался топот, а затем и шаги. -Ау! Люди! Кто кто-нибудь живой?А почему меня никто не встречает? Я значит тут еду по этому "Лохово-Горохово", мучаюсь в этой маршрутке, а меня не встречают близкие, по которым я так соскучилась. Девушка вошла в комнату спиной и завезла чемодан. Затем она повернулась. Увидев заплаканные лица родных, Женя стояла в небольшом шоке. Но и тут девушка не растерялась и решила попробовать поднять им настроение, не зная причины сего происшествия. И сказала:"А ну да, живыми Вас вряд ли можно назвать..." Все кинулись ее обнимать. Только Юра оставался в стороне. Он тоже был в шоке, но не таком как девушка и остальные члены ее семьи. Он просто потерял дар речи. Его сердце лепетало от счастья, что его Женечка жива, здорова. Но он не мог двинуться с места, потому что был потрясен ее красотой. Девушка стояла на невысоких каблуках, в сарафане с декольте, красивой прической и умопомрачительной улыбкой. Как же он по ней соскучился. -Ну все все. Хватит. Чего вы?- отпрянула от мамы и Маши девушка. -Как хватит?- изумилась Маша, - мы такое услышали и узнали, что ты бы нас поняла. -Что? Что-то случилось?- Женя начала волноваться. -Как бы да, но как бы и нет, - эта фраза принадлежала Гале,- если сопоставить то, что мы услышали и что мы видим сейчас, то можно сказать, что наши действия понятны. Но видя все это твоими глазами они не обоснованы и... Галина Сергеевна не успела договорить, так как в разговор влезла радостная до потери ума Маша: -И ты нас запутала своими теориями, гипотезами и теоремами. Давай-ка я тебе, Женек, сама все объясню. -Хм, ну попробуй. -Дело было так: мы тебя ждали, были все на нервах, телефон ты не брала. И вдруг по телеку называют номер рейса самолета из Америки в Москву, который разбился! Я побежала посмотреть совпадает твой рейс и сказанный, и что я вижу? Он совпадает! Все в шоке: рыдание, крики, несуразица и тут ты дверь открываешь! Ну вот прикинь! -Боже мой, вы простите меня, что я вам не сказала, но я летела другим рейсом. Дело в том, что один молодой человек поссорился с девушкой, а она летела на самолете, который я так понимаю разбился. Поэтому парень попросил меня с ним поменяться. Оба рейса были в Москву, но имели разное время посадки. Меня время прибытия не волновало, я согласилась. -Ничего себе! Это ж они как Ромео и Джульетта! -Хм, похоже на то. Только вот жалко. Очень. Родственнички стали потихоньку приходить в себя. Все это время Юра был не разговорчив. Что настораживало Женю и давало ей еще один повод для волнений по поводу их отношений. Лишь под вечер он попросил девушку выйти на улицу и поговорить с ним. *** Летние ночи всегда прекрасны. Светит Луна, окутывая своими чарами, птиц ночью не услышишь, стрекочут стрекозы, отбивают ритм сверчки. Молодые люди вышли на веранду. -Я так понимаю разговор предстоит долгий, серьезный и решающий? - поинтересовалась Васнецова. -Хм. Как раз наоборот. Диалог будет быстрым, молниеносным. Но в одном ты права: он будет решающим. -Я готова. -У меня к тебе два интересующих меня вопроса. -Внимательна. -Первый. Хотя нет. Не так. В начале я скажу. Женя, я тебя люблю. Я очень по тебе скучал и переживал пока ты была в отъезде. -Эм... -Стой. Ничего не говори. Теперь мой первый вопрос: а ты в свою очередь меня любишь, испытываешь ли ты ко мне те же чувства, что и я к тебе? -Безусловно, конечно, безспорно ДА. -А теперь второй вопрос, который вытекает из первого: ты станешь моей женой? Врач встал на деревянный пол на одно колено и вытащил бархатную коробочку и, открыв ее, выжидающе посмотрел на девушку. Женька опешила от такого предложения, но не на столько, чтобы не ответить. -Да. Да. Конечно, ДА!!! Парень молниеносно одел кольцо Васнецовой-Средней на безымянный палец и тут же взял уже невесту на руки.

Конец.

Спасибо что читали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.