Дорога по степи долгая и утомительная. Машина уже вся в пыли, и мотор работает неровно. Мне все равно. Я вдавливаю педаль газа в пол, и мотор ревет еще громче. Он возмущается и пытается заглохнуть. Нет, уж, работай красавчик. Сослужи мне последний раз. Почему последний? Потому что я вот на том пригорке я тебя как загнанную лошадь…Именно, пристрелю. Резко крутанув руль, останавливаюсь на пригорке. Выхожу из машины и смотрю вниз. Там небольшой ручеек – начало красивой реки, что я так люблю фотографировать ниже по течению. Прости меня, река, но дальше ты будешь течь без моего участия в твоей жизни. Достаю из кобуры «Наган» и подхожу к внедорожнику. Да, друг, я не шутил. Я поступлю с тобой, как верным конем, что не может жить дальше. Пять выстрелов и машина загорелась. Я стою и смотрю на пламя. Это сгорает мое прошлое. Ведь я больше не вернусь в свою город, в свой круг общения, в прежнюю жизнь. Да и в жизнь вообще. В моей руке револьвер, я купил его для сегодняшнего дня и вот он пригодился. Ладно, все, продолжим. Сажусь на пригорок и подкуриваю. Колечко дыма вверх и посмотреть на ручеек. Он спокойно и размеренно течет между своих берегов и журчит, заставляя улыбаться. Вино в фляге очень хорошее и я запомню его вкус. Больше не доведется. Но я не жалею, я прожил тридцать лет полноценно и довольно хорошо. Мне не о чем сожалеть. Возможно только о том, что я больше не увижу закат солнца и не услышу свою любимую музыку. Но это лучше, чем медленно и мучительно умирать от болезни. Я уже устал от всего. Мне надоело, мне плевать в каком виде меня найдут. Я уже все решил. Никто из нас не вечен. Может быть, когда-то и будет вечная жизнь, но я ее уже не дождусь. На закате тает солнце, освещая меня багровыми лучами. Свобода. Я хочу освободиться от этой жизни, от ее боли, от ее мук, что дает мое прошлое. Скурена еще одна сигарета и допито вино из фляги. Бросаю ее в траву и достаю револьвер. Провожу пальцем по стволу «нагана», как - будто лаская его, и распускаю волосы. Они тяжелой темной волной ложатся на плечи и чуть прикрывают лицо. Встряхиваю головой, смотрю на закат, на молодой исток и приставляю дуло к виску. Глубоко вдыхаю воздух, улыбаюсь и нажимаю на курок. Тихий щелчок и вороненый ствол выпускает в висок свободу…
Молодой человек упал на траву. В его руке был его верный до конца револьвер. Теперь мужчина был свободен. От всего. Навсегда.Часть 1
17 декабря 2013 г. в 02:02
Если бы это кто-то видел, то рассказал бы примерно так…