ID работы: 1496251

Освободиться...

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если бы это кто-то видел, то рассказал бы примерно так…

Дорога по степи долгая и утомительная. Машина уже вся в пыли, и мотор работает неровно. Мне все равно. Я вдавливаю педаль газа в пол, и мотор ревет еще громче. Он возмущается и пытается заглохнуть. Нет, уж, работай красавчик. Сослужи мне последний раз. Почему последний? Потому что я вот на том пригорке я тебя как загнанную лошадь…Именно, пристрелю. Резко крутанув руль, останавливаюсь на пригорке. Выхожу из машины и смотрю вниз. Там небольшой ручеек – начало красивой реки, что я так люблю фотографировать ниже по течению. Прости меня, река, но дальше ты будешь течь без моего участия в твоей жизни. Достаю из кобуры «Наган» и подхожу к внедорожнику. Да, друг, я не шутил. Я поступлю с тобой, как верным конем, что не может жить дальше. Пять выстрелов и машина загорелась. Я стою и смотрю на пламя. Это сгорает мое прошлое. Ведь я больше не вернусь в свою город, в свой круг общения, в прежнюю жизнь. Да и в жизнь вообще. В моей руке револьвер, я купил его для сегодняшнего дня и вот он пригодился. Ладно, все, продолжим. Сажусь на пригорок и подкуриваю. Колечко дыма вверх и посмотреть на ручеек. Он спокойно и размеренно течет между своих берегов и журчит, заставляя улыбаться. Вино в фляге очень хорошее и я запомню его вкус. Больше не доведется. Но я не жалею, я прожил тридцать лет полноценно и довольно хорошо. Мне не о чем сожалеть. Возможно только о том, что я больше не увижу закат солнца и не услышу свою любимую музыку. Но это лучше, чем медленно и мучительно умирать от болезни. Я уже устал от всего. Мне надоело, мне плевать в каком виде меня найдут. Я уже все решил. Никто из нас не вечен. Может быть, когда-то и будет вечная жизнь, но я ее уже не дождусь. На закате тает солнце, освещая меня багровыми лучами. Свобода. Я хочу освободиться от этой жизни, от ее боли, от ее мук, что дает мое прошлое. Скурена еще одна сигарета и допито вино из фляги. Бросаю ее в траву и достаю револьвер. Провожу пальцем по стволу «нагана», как - будто лаская его, и распускаю волосы. Они тяжелой темной волной ложатся на плечи и чуть прикрывают лицо. Встряхиваю головой, смотрю на закат, на молодой исток и приставляю дуло к виску. Глубоко вдыхаю воздух, улыбаюсь и нажимаю на курок. Тихий щелчок и вороненый ствол выпускает в висок свободу…

      Молодой человек упал на траву. В его руке был его верный до конца револьвер. Теперь мужчина был свободен. От всего. Навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.