Соседушка
22 декабря 2013 г., 01:22
Интересно, как люди вообще встречают друг друга? В детстве я думала так: папа увидел маму, мама увидела папу и они поженились. Ладно, допустим я могла бы встретить своего будущего мужа на работе… Но у нас работают только женщины. В клубе? Нет, в клубы приходят развеяться, а не присматривать жену. Просто так знакомиться на улице тоже не по мне. Вот так задачка...
А каким должен быть мой муж? Вопросик, ащщщ! Уже крыша едет! Хотя, что тут сложного? Хочу чтобы он был как мой папа: добрый, всепрощающий, любящий, веселый и готовый постоять за свою семью. И в самом деле, папа всегда был для меня примером настоящего мужчины. Красивый? Красивый мужчина создан для хвастовства перед подругами, коллегами, бывшими. Для самоутверждения так сказать. К черту красивых! Такие бабники!
Мои размышления были прерваны телефонным звонком. "Соседушка" высветилось на экране:
- Алло! Ты где? - заискивающе спросила моя соседка. Мы с Дженни снимали квартиру на двоих.
- Подхожу к дому. А ты где? - обычно она приходила с работы поздно.
- Дома я. Иди давай! Ужин остынет, - пробухтела она.
- Бегу-бегу!
***
- Что за праздник? - в отличие от меня Дженни(она же Женя) умела готовить, но, к сожалению, снисходила до этого дела изредка.
- День освобождения от служебных обязанностей! - пробурчала подруга.
- А? - она приехала из России около года назад. И я до сих пор не вижу ничего смешного в ее шутках.
- Уволилась я. Отметим же сие знаменательное событие, - она дала мне бутылку соджу и плюхнулась на диван.
- Ну, рассказывай, подруга... - осторожно начала я. Было видно, что она была подавлена.
- Знаешь, после того как я вернулась из командировки в Японии я стала верить слухам. Нет, даже не слухам.Помнишь, ты рассказывала, что мой босс как-то связан с японской мафией. И вот теперь у меня такое чувство, что это правда. Аж дрожь пробивает, брр!- Дженни вздрогнула, - И я даже не знаю почему... Просто внезапно что-то изменилось во мне.
- И?
- Что сегодня он вызвал меня к себе и спросил, почему я взяла неделю отпуска после командировки... Да какое ему вообще дело! И еще с таким лицом, будто я букашка в его бокале с Шардоне: такая мелочь, а и выпить не выпьешь, и денег жалко... В общем я испугалась, - она отпила из бутылки и опустила голову, - А потом, дома уже, поняла что я не помню этой недели...
- По-моему, ты пьяна. Давай в кроватку, - сказала я, а про себя подумала, что наверно это тоже какая-то русская шутка...