ID работы: 1496342

Хочу отсюда улететь!

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже понедельник! Опять школа, опять эти издёвки, эти оскарбления. Но я должна это терпеть, я должна. Это самая пристижная школа в городе, я прошла туда только за счёт мозгов, а почти все мои одноклассники за счёт денег. Мой отец много не зарабатывал, а матери у меня не было. Только отец, только отец, я и мой верный пёс. Ксати, о собаке, пора гулять. -Мышка, мышка,- ко мне по лестнице понёсся огромный дог, почему я его так назвала, не знаю, просто он серо-белый.- Пошли гулять мой маленький! -Сюзан, не ходи слишком долго, опаздаешь с школу.- крикнул мне из кухни, готовивший завтрак, отец. -Хорошо, мы не долго! Выбежав из дома я побежала вперёд, а Мышка меня уже опережал. Он хороший бегун. В своём девятом классе, я была изгоем, и когда меня кто-то видел с Мышкой, то на следующий день в школе ходили слухи, ну, примерно такие: "Этот пёс её лучший друг и парень, и дети от него у неё будут". Я всё это терпела, ради папы, он дорожил мной и желал лучшего, а именно, образование. Немного погуляв с Мышкой, я повела его домой. Папа был прав, я заходилась и теперь опаздывала в школу. Мне придётся ехать на автобусе, с одноклассниками, опять меня все загнобят! -Пока, пап! Я в школу, приду позвоню! -Удачи, Сюзан! Внимательнее на уроках. Я уже выбежала из дома и ждала автобус. А вот и он. Ну, Сюзан, готовься! Зайдя в автобус, который был не лучшем виде, я увидела только одно свободное место. -Сюзан, мы его тебе оставили! Ахаха!- смеялась Кара, она была самая популярная в классе, и сейчас сидела на коленях у Дерека, футболиста, обнимая его за шею.- Что же ты стоишь? Садись! Я просто их игнорировала, подай я внимания, они бы вообще от меня не отстали. Выйдя возле школы, я взглянула на часы, без пяти десять, у меня ещё пять минут. Позвонив папе, я отправилась в класс, на всех уроках я сидела на последней парте, и старалась не отвечать, уроки я всегда учила, просто не хотели выделяться, и только если меня вызывали к доске, я выходила и отвечала. Первым алгебра, дав классу задание Мария Васильевна, учитель, вышла из класса, и все принялись болтать, а я тихонько писала свои задачи. В конце урока, когда все сдавали работы, отдали тетради только я и пара человек, остальные получили двойки, и как обычно начали надо мной издеваться, ведь я такая умненькая и не дала никому списать, так все и говорили! Дальше все уроки прошли без приключений, точнее сказать, без злаключений. Домой я всегда ходила одна, как и теперь, но сегодня, у меня было такое чувство, что кто-то идёт за мной. Дорога пустая, рядом даже деревьев нет, спрятаться некуда, но я ощущала за собой нечто неясное. Ускорив шаг, я забежала домой и посмотрела пару минут в глазок, никого нет, и папы тоже дома нет! Подойдя к столику на кухне я увидела записку: " Дочка, меня вызвали на работу, точнее в командировку, вечером приедет тётя Маргарет, обед в холодильнике, если что, звони. Люблю, целую, папа." Я отложила записку и достала свой суп. Я была немного растроена, я не то что не любила тётю Маргарет, она хорошая, просто относится ко мне как к ребёнку, к маленькой девочки из детского садика. Перекусив я пошла на верх, к себе в комнату. -Мышка, что ты наделал?- закричала я войдя, все вещи были разбросаны по комнате, а посередине валялась моя фотография с мамой, порваная, это была моя единственная фотография с мамой.-Мышка, я тебя ненавижу!- Я бросилась на пол к фотографии, слёзы хлынули у меня из глаз. Бедный Мышка будто не понимал, за что я на него кричу, а просто сидел поджав уши и хвост. Я села на кровать с фото в руках, уже не плакала, просто думала. Фотография лежала в выдвижном ящике, который я замыкала на ключ, как и сейчас, ключ висел у меня на шее, запасного нет, я его потеряла при переезде, а полка и вовсе закрыта! Что за чертовщина! -Мышка, Мышка, иди ко мне, извини меня, я не хотела...- я погладила подошедшую ко мне собаку. -Ааааа...- я истошно закричала, что-то начало вырывать фотографию у меня из рук, я не переставая кричать, сопротивлялась, но потом отпустила. Это что-то врезалось в мой шкаф и на него вылился мой опыт по биологии, дафния, которую я оставила на шкафу. Проявился какой-то силуэт, точнее его верхняя часть, голова, и даже лицо. -Я просто хотел посмотреть, я тебя напугал?!- проговорил вполне приятный мужской голос- Не бойся, я добрый! -Аааа... -Не кричи, не кричи...- повторял некто, подходя ко мне. -Я не..не...не кричу. Кккто ты?- я запиналась от страха, снова потекли слёзы, я очень испугалась. -Я Альфред, Альфред Винслоу... Я призрак! -Что? Ааааа..!- я испугалась ещё больше. У меня началась истерика. -Успокойся, я добрый призрак, я твой хранитель, я всегда был с тобой, не надо меня бояться!- призрак попытался ближе подойти ко мне, но я залезла на самый дальний угол кровати. -Не подходи ко мне ближе! Зачем ты порвал мою фотографию, она такая одна, отдай!- я потянула руку за фотографией, призрак положил её мне наладонь. Его рука скользнула сквозь мою, по мне пробежала дрожь. -Я тебе ничего не сделаю! Я правда хороший! -Ладно! Но не смей меня трогать, и уж тем более, показываться тёте Маргарет, она сойдёт с ума!- я немного свыклась с мыслью, что неизвестный призрак сидит у меня в комнате и перестала плакать.- Чей ты призрак? Все становятся призраками, после жизни в человеческом обличии! Я тебя знала? -Нет, ты наверное меня и не помнишь! Ты была совсем крохой!- Альфред снял с себя дафнию и присел на кровать. Теперь я его видела чётко, он стал светиться.- Твоя мама умерла после родов, но у тебя осталась фотография, и твой отец пошёл тебя забирать. Он был очень счастлив, рад, что ты жива. Как обычно, он шёл по тротуару и смотрел на тебя. Дорога была спокойна, только пара человек проходили изредка, и я тогда тоже прошёл. Точнее мне было с вами по пути. Я шёл с газетой в руках, а когда оторвался от неё, увидел, твой отец переходил дорогу по зебре, всё было тихо, но из-за угла, на огромной скорости, понёсся какой-то пьяный мужик. Твой отец растерялся, его бы сбило и тебя вместе с ним. Тут побежал я, я толкнул вас и вы вылетели на обочину. Меня сбили, выжить мне не удалось. Но Бог, дал мне вторую жизнь, он разрешил мне стать хранителем любого человека, я выбрал тебя! -Хмм...- я всхлиповала от слёз- Зачем, зачем ты это сделал? -Я не знаю, просто. Ты такая маленькая, осталась без матери, я не хотел, чтобы ты и твой отец погибли. -Спасибо,- я немного застеснялась.- Мне надо делать уроки, ты так и будешь тут сидеть? -Я могу исчезнуть, стать прозрачным, но я никогда от тебя не уходил и не уйду! -Что, даже тогда я была в душе? Когда я мылась?- я была возмущена, да как так! -Нет, я же не человек, я не такой беспордонный как некоторые!- отпирался Альфред. -Я слышала, что хранители помогают, а ты чем мне помог?- мне просто было интересно. -Ну, ты помнишь, как Кара побежала за тобой, чтобы ударить и поскользнулась, это был я, но то что она сломала ногу, я не виновал! Она сама дёрнулась!- загордился собой призрак. -Ахахах. Ну, спасибо тебе!- я ещё немного поговорила с Альфредом и села за уроки. Он стал прозрачным и не произносил ни звука. Уже стемнело, скоро должна была приехать тётя Маргарет. Я начала волноваться, а если она увидит призрака, неизвестно, что она подумает!

***

Вот и звонок в дверь. -Кто там? -Тётя Маргарет! Сюзи открывай! -Я же тебя просила, зови меня Сюзан! -Ну хорошо-хорошо, как поживает моя маленькая девочка?!- начала войдя в корридор моя тетя. -Всё хорошо, с учёбой всё в порядке! -Это здорово. Вот, держи шоколадку!- тётя протянула мне огромную шоколадину, ну и пусть она меня считает маленькой, за то шоколад мне всегда привозит! -Уже поздно, ты ляжешь в папиной комнате? -Да, конечно, а завтра я наварю нам всякой вкуснятины!- тётя Маргарет и правда отменно готовила! -Хорошо. Я спать, устала я сегодня! -Спокойной ночи! Хороших снов! Я поднялась по лестнице и зашла в комнату, там сидел Альфред. -Ты что за мной не ходил? -Ходил, я просто тебя обогнал, у тебя отличная тётя!- похвалил призрак. -Да, она сестра моей мамы, -грустным голосом проговорила я.- Она такая же, мне папа говорил, что она такая же добрая как мама, я не знаю, но маму она мне заменить уж точно не сможет! Ладно я спать. -Спокойной ночи!

***

-Я гулять с Мышкой, тётя Маргарет! После, я пойду сразу в школу!- кричала я на весь дом. -А ты не возьмёшь с собой обет? -Нет, спасибо! После прогулки, я пошла в школу, всю дорогу мирно беседуя с Альфредом, оказалось, что видеть его могут только другие призраки и я. А что ещё больше меня удивило так это то, что у призраков есть трафик, как его назвал Альфред, то есть он имеет определённые силы, ни больше, ни меньше, а как только они иссякнут, он уйдёт на небо, уже навсегда, но призрак мне сказал, что у него сил ещё хратит на две человеческие жизни. В школе меня, как обычно, встретили смешки одноклассников, но на истории я была сильно удивлена, и даже ошарашена. Ко мне подсел Дерек. -Что ты тут забыл?- сдерзила я. -Просто, я стеснялся всегда сказать, ты мне сильно нравишься, давай встречаться?- это он мне сказал? Я ещё никогда так не радовалась, сам Дерек Куппер, предложил мне встречаться, то есть он бросил Кару, я была на седьмом небе от счастья. -Да, да, да, я согласна, давай после школы пойдём ко мне!- может я и торопилась тогда, то только потому, что переволновалась. Дерек со мной не спорил и после уроков, на которых сидели вместе, мы пошли ко мне домой пешком. По дороге вечно всплывало недовольное лицо Альфреда, ему что-то не нравилось, но я и думать забыла про своего хранителя! -Заходи Дерек, тётя Маргарет, я дома, я и мой парень! -Ох, да? Я тётя Маргарет, а вы... -Я Дерек, парень Сюзан! -Очень приятно, проходи будем пить чай! Мы уселись за стол, тётя постоянно распрашивала Дерека о его жизни, не давая парню пожевать пирог, а мышка только этим и пользовался, постоянно стаскивая что-нибудь со стола, пока тётя Маргарет отвлекалась. -Ладно, мы пойдем в комнату, делать уроки.- встряла я, выдёргивая Дерека из-за стола. -Приятно было познакомиться.- сказал Дерек, он явно хотел понравиться тёте. Оказавшись в комнате, я выложила все учебнике на стол и пододвинула второй стул, для Дерека. Он тихонько сел и обнял меня за талию, тут же появилось недовольное лицо Альфреда: -Иди в ванную, нужно поговорить.- весьма напористо звал меня Альфред. -Дерек, я сейчас, забыла свой браслет в ванной.- соврала я и быстро выскочила за дверь.- Что, что тебе нужно?- прикрикивала я на Альфреда. -Мне, ничего, а вот Дереку нужно то, что для тебя очень важно.- рассудительно говорил призрак. -Он же тебе этого не говорил? Откуда ты знаешь? Ты просто ревнуешь!- вырвалось у меня, и я быстро побежала наверх схватив браслет. -А вот и я,- зайдя в комнату, я обнаружила, что Дерек что-то искал у меня под столом.- Что ты там ищешь? -Да там ручка закатилась! -А на столе что? -Ох, спасибо, а я думал она упала! -Да ладно, давай делать алгебру, или русский? -Давай лучше посмотрим фотографии, у тебя они есть?- предложил Дерек, его идея мне понравилась. -Конечно есть! Вот.- я указала на стелаж, целиком заполненный альбомами.- Начнём с этого!- мы начали смотреть фотографии, вместе смеялись, если был забавный кадр. Пересмотрев много альбомов Дерек резко спросил: -А где все фотографии с мамой? Куда не посмотришь, так везде ты и твой отец. -У меня есть только одна фотография с мамой, и сейчас она не в лучшем состоянии из-за...- я чуть не проговорилась.- Из-за Мышки, этот негодник навёл разгром у меня в комнате, и теперь я прячу фотографию в ту полку, под замком!- я указал на свой стол. -Понятно, знаешь я уже засиделся,- и правда было уже почти девять.- Мне пора домой. -Хорошо.- я проводила Дерека домой, завтра, возможно, меня ожидал великолепный день. Вечер я провела здорово, сделав уроки, я присела на кровать, появился Альфред, но я не хотела его слушать, поэтому легла спать.

***

Уже утро, я прогуляла Мышку и пораньше собралась в школу, хотела увидеть Дерека. Альфред даже не появился, это странно, может обиделся, я ведь на него накричала, но извиняться я не собиралась, зачем он наговаривал на Дерека?! Дошла до школы я быстро, там уже был и Дерек. -Привет! -Привет, детка.- сказал Дерек и приобнял меня за талию. Мы прошли в класс, сев на третью парту. Литература, скучный урок, вот мы и болтали всё время, Дерек, то и дело, обнимал меня, после уроков мы договорились снова пойти ко мне, но уже без чаепития. -Дети, -начала вошедшая директриса- Можете идти домой, сегодня в школе сан. проверка, нужно очистить школу от детей! Все, естесственно, обрадовались, и побежали по домам, а мы с Дереком пошли ко мне домой. -Тётя, я дома, с Дереком! Есть мы не хотим!- но, оказалось, кричала я зря, тётя Маргарет ушла на рынок, он был далеко, теперь у нас было много времени.- Может фильм посмотрим? -Нет, не очень хочу, пойдём к тебе в комнату.- я согласилась и мы поднялись на второй этаж, Мышка спал в зале, и я не стала поднимать его. Зайдя в комнату, Дерек прижал меня к себе... и поцеловал, прямо в губы, его руки лежали у меня на шее и ласкали меня. Он держал меня очень крепко, будто не хотел отпускать, я поддалась этому соблазну и сама обняла Дерека. Когда этот сладкий момент закончился, я пошла в ванную, чтобы умыться. Там я пробыла около пяти минут, не могла отойти от такого счастья. Когда я пошла в комнату, то рядом с дверью услышала негромкие крики, я вбежала в комтану. Никогда не подамала бы, что он на такое способен! Альфред избивал Дерека. Призрак!!! Призрак был всё также виден только мне, а Дерек пытался сопротивляться, но не видел врага, и Альфред всё больше ударов наносил Дереку. -Хватит, уйди!- закричала я на Альфреда, он ушёл. -Ты... Что тут происходит? Что за сумасшедший дом!- кричал шокированный Дерек. -Стой, я всё объсню! -Ну!- я постояла с минуту,- Ну, я жду!- кричал Дерек. -Нет, я не могу тебе это объяснить!- мне было страшно, что же будет дальше?! -Пошёл сюда чтобы украсть твоё любимое фото, чтобы тебя унизить!- я не поверила своим ушам.- Проиграл в карты это глупое желание! Даже поцеловал тебя, чтобы стянуть ключ, а тут, ненавижу тебя!- Дерек выбежал, я услышала, как сильно и громко хропнула дверь. -Альфред, покажись, пожалуйста. Я хотела извиниться, ты меня предупреждал, прости!- чуть не плача говорила я, крутясь по комнате, может призрак появится. Я увидела лишь тусклый полупрозрачный силуэт. -Я потратил почти все силы, скоро я исчезну...навсегда. Я не сержусь на тебя, но совсем скоро, тебе придётся жить без хранителя, я уйду обратно на небо.- голос Альфреда, то затихал, то вновь слышался.- Я умираю, но уже в последний раз! -В этом мире нет мне места, забери меня, я тут не останусь... без тебя! Я хочу с тобой. Ты говорил, что я тоже могу за тобой уйти, точнее с тобой. -Да, но только если ты меня полюбишь, по-настоящему! -Я тебя люблю, сильно, просто я поняла это поздно, не уходи!- плакала я. -Ты действительно меня любишь,- улыбался чуть видимый Альфред- Ты чиста, чиста как ангел! Я заберу тебя с собой, но поймёт ли тебя отец! -Да, он всегда меня поддерживал, он и не желал мне лучшей участи! Я напишу ему письмо, он прочитает и поймёт. А тётя Маргарет, пусть тоже его прочтёт!- я быстро написала письмо и отнесла его в кухню, оставив на столе. -Я готова!- Альфред подошёл ко мне, я немного испугалась, но не показала этого. Призрак провёл по моей спине два раза, и я почувствовала щикотку, которая местами переходила в острую боль, но я терпела, простояв так минуты две, я повернулась к зеркалу... у меня выросли КРЫЛЬЯ, прямо как у ангела. -Теперь ты ангел, точнее, ты всегда им была, просто ты не видела свои крылья,- проговорил ещё тише Альфред.- Нам пора!

***

-Сюзан, я дома. -заходил домой папа, а за ним плелась уставшая тётя Маргарет. -Её, видимо, нет дома. Посмотри на столе, она наверняка оставила записку! Мой папа подошёл к столу и увидел письмо, на котором было написано: "Прощайте", отец его медленно раскрыл и начал читать вслух: "Дорогой папа, дорогая тётя Маргарет, теперь вы никогда меня не увидите, я улетела, со своим хранителем, Альфредом. Не беспокойтесь за меня, всё будет хорошо, теперь я Ангел. Вы меня может и не увидите, за то знайте, я всегда буду рядом с вами! Люблю, Сюзан." Пока отец читал, тётя заплакала и взяла платок со стола. Они стояли и не понимали чему верить. Они не знали, что я сейчас гляжу на них с неба, я рядом сидит мой любимый призрак!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.