ID работы: 1496418

Долг.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Представь,что ты живешь один,тебе всего 9 лет,и твоя мама больна. Денег на лекарств нет. Безысходность. Ты делаешь все чтоб найти хоть немного денег,на лекарства.Но большинство тебе приходится воровать.А что еще сделаешь? Ты же мал,чтоб работать. И каждый день за днем одно и тоже.И как плохо осознавать,что маме в сто раз хуже чем тебе.Она даже не встает с кровати.. Как-то я помню,я пришел снова в аптеку за лекарствами. Зашел тихо забрал с полки нужное мне лекарство и ушел,но женщина заметила и выбежала за мной. -Воришка мелкий!Зачем тебе это?!-возмущалась она. А я опустил голову вниз и молчал. -Зачем тебе это?Что ты собираешься с этим делать?! -Отдать маме. И в этот момент вмешался мужчина,который работал неподалеку в кафе. -Одну секунду!Твоя мама больна? Я кивнул головой. Он расплатился за все,что я украл. -Чтоб больше я такого не видела!-крикнула женщина и ушла. -Дочка,принеси овощной суп!-сказал мужчина. И та мигом принесла его. Он помог мне,он заплатил за лекарства,дал мне еды.А я просто схватил и убежал. Время шло. Мама почти вылечилась до конца. Все стало налаживаться. Я отучился в школе,затем получил образование,стал работать. Прошло 30 лет. Я шел снова,возле того места,где я украл лекарства,где мне помогли. -Пап!-слышал я крики дочери,его дочка так повзрослела. -Что?-ответил он ей. -Вон,смотри,-указала она пальцем на мужчину,явно у него проблемы,растрепанные волосы,весь грязный,одежда вся разорвана. -На бери и иди.-сказал мужчина ему и протянул ему пакет,я так понял с едой. И я пошел дальше. *** -Ладно,давай следующий заказ!-сказал папа. -Хорошо,сейчас.-только ответила я ему. Но он упал. Папа.. просто упал. я сразу побежала к нему. Его положили в больницу.Он сильно болен.. Денег на операцию очень много надо,но таких денег у меня не было. Я обзвонила всех кого могла,но денег ни у кого нет. Я стала продавать наше кафе.Денег за него я получила,но надо было еще. Как-то я пришла в палату к папе. И увидела,что лежит листочек. Я открыла и прочитала,что все по нулям,все оплачено.Меня привело в небольшой шок. Кто это мог все оплатить? И там была написано "Лечение было оплачено 30 лет назад.Пакетом овощного супа и лекарствами.С уважением доктор." Добро всегда возвращается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.