ID работы: 1496447

Обращенный

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Дин выжимал из машины все, что мог. Ему казалось, что они еле ползли, но стрелка спидометра прилипшая к отметке в сто двадцать миль, говорила об обратном. Он постоянно следил за Сэмом, переводя взгляд с дороги на зеркало заднего вида и обратно, и состояние брата, скрючившегося под курткой на заднем сиденье, не нравилось ему все больше с каждой минутой. Сэм бледнел, закусывал губу и вздрагивал на каждой кочке, хотя вслух так и не обмолвился ни словом о том, что ему становилось все хуже, а, скорее всего, просто чувствуя, что старший брат и так все видит, все знает и старается быть максимально аккуратным. Дин действительно старался, но надо было спешить.       Бобби, увидев Сэма, ни о чем не расспрашивал, только помог перенести его в дом и вдвоем с Дином быстро занялся его ранами. Некоторое время спустя, Дин сидел возле уже перебинтованного Сэма и ждал. Знал, что может так прождать хоть вечность, только бы он пришел в себя. Они с Бобби сделали все, что от них зависело: остановили кровотечение, наложили швы, перевязали раны. Бобби даже умудрился влить в него очередное свое дурацкое снадобье, пока Сэм не отрубился. Теперь оставалось только ждать. И Дин ждал. Как тогда, в тот первый раз, с той лишь разницей, что теперь у него на руках, возможно, умирал не чужой человек, не просто парень с улицы, а родной младший брат. - Ты бы отдохнул, - Бобби подошел к молодому охотнику. - Сэм сильный, он справится, но могу сказать одно: вы, Винчестеры, живете так, словно смерть взяла выходной. Они вместе вышли из дома на воздух. Уже стемнело. На небе горели звезды. Дин прихватил с собой холодного пива, Бобби то и дело прихлебывал из горлышка своё неизменное виски. - Я беспокоюсь о нем. Я ни о ком раньше так не беспокоился, - Дин провел рукой по волосам, в зеленых глазах блеснули слезы. - Все будет хорошо, - Бобби похлопал Дина по плечу. - Он много крови потерял, только и всего. Жить будет. - Спасибо, - парень прислонился к стене. - Не благодари, лучше пойди прогуляйся в гараж, там тебя твоя "детка" дожидается. Заодно и отвлечешься малость, - старый охотник улыбнулся тепло и загадочно, словно Санта на Рождество.       Дин пошел. Сам не знал зачем, но пошел. Смотреть на разбитую "детку" сейчас хотелось меньше всего, чинить тем более. Мысли все время возвращались к Сэму. Дин медленно шел и смотрел на звезды, прихлебывая пиво из бутылки, то и дело останавливаясь и выискивая знакомые созвездия. Зайдя в гараж, Дин зажег свет и увидел свою "детку", свою Шеви Импалу 67-года, свою машину, которую сгоряча разнес вдребезги в день, когда познакомился с Джоном Винчестером. Она стояла, блестя черными, свежепокрашенными боками, с новеньким лобовым стеклом и идеально гладкой крышей. Она выглядела так, словно только что сошла с конвейера, словно Дин и не срывался на ней так недавно. - Детка моя. Дин медленно обошел машину, нежно проводя рукой по багажнику, крыше, капоту и так до самых фар. Он обращался с ней так нежно, как обращаются разве что с любимой девушкой. Парень уже открыл водительскую дверь и хотел было сесть за руль, когда вдруг его окликнули. В тишине гаража прозвучало уже до боли знакомое: - Дин. Дин обернулся. Улыбка тронула его губы, на щеках чуть проступили веснушки, а возле ярко зеленых глаз тут же появились теплые морщинки. Сэм стоял в дверях позади Импалы, весь перебинтованный, Динова куртка наброшена на плечи. "Правильно, - подумал старший Винчестер, - а что ж сейчас на него натянешь поверх бинтов-то?" Сэм уже не был так бледен, как тогда в машине, но его все еще слегка шатало. - Сэмми, ты как? - Нормально, - он улыбнулся уголками губ, отчего на щеках появились уже знакомые Дину ямочки. - Твоя? - Да. Шевроле Импала 67-года, - не без гордости ответил Дин. - Классная тачка, - оценил младший. Они вышли из гаража и Дин опять на секунду остановился, глядя на звезды. - И ты тоже? - Что тоже? - Иногда, поднимаешь голову вверх и замираешь... И можешь подолгу смотреть на звездное небо. - Всю ночь, - эхом ответил Дин. Братья сидели на капоте очередной старой развалины на стоянке у Бобби и молча смотрели на небо. Каждый думал о своем. - Тебе бы лечь, а то швы разойдутся, - встрепенулся Дин. - Да ну, на фиг, - Сэм хотел отмахнуться, но понял, что пока не в силах сделать даже это. - Тогда хотя бы откинься, - Дин принудительно пересадил его поглубже на капот, завернул в куртку и уложил прямо на лобовое стекло. - Да не бойся, выдержит. Сам проверял, - ответил он на немой вопрос брата. - Удобно? Сэм кивнул. - Представь, - Дин придвинулся поближе к начинающему дремать Сэму, - сколько раз мы с тобой могли вот так, вместе, только каждый в своей точке этого гребаного мира, смотреть в это бесконечное небо. А, Сэм? - Я смотрю, в тебе проснулся мыслитель. - Иронизируешь? - Просто заметил, что у тебя, кажется, туговато с работой мысли. - Угадал, - не обиделся Дин. - А ты куда-нибудь вообще выбирался из этого Богом забытого городишки? - Нет. Я никогда, я даже не... - Сэм запутался в словах, смутился и замолчал. - А можно? - Чудной ты. Хочешь, мы хоть все штаты объедем. Да, я думаю, и придется. - Что ты имеешь в виду? - Работа, Сэм. Я все время мотаюсь туда-сюда. Никогда не знаешь, где будешь завтра, - Дин вздохнул. - А, охота. Понимаю. Я тоже пойду с тобой, только если... - Знаю, не говори. Мне нужен напарник, Сэм, а ведь нет лучшего напарника, чем брат. - Да, но, я хотел спросить о другом, - Сэм напрягся. - Любой вопрос, - Дин сел на капоте, теперь Сэм видел, как отражается свет звезд в его зеленых глазах. - Ты мне доверяешь? Этот вопрос застал Дина врасплох. Но Сэм был прав - это надо было решить раз и навсегда. Сэм ждал ответа. Дин молчал. Он вспоминал. Все: как спас, как все время был рядом. - Да. Безусловно, как себе. - Прости. - За что? - За ту дурацкую выходку. Я ведь мог убить тебя, ну или ранить. Просто ты первый, кому я смог поверить. - Забей. Мало ли что бывает на охоте, - примирительно улыбнулся Дин. - Берешь меня? - Так ты согласен? - Не вопрос. Я не подведу, Дин. - Я знаю, Сэмми. - Сэмми, - парень улыбнулся. - Одно условие: так называть меня можешь только ты. Идет? - Идет, - Дин ухмыльнулся. - А теперь мое условие: менять бинты и - в койку. Ты у нас еще числишься, как раненый. Или забыл? - М-м-м, нет, - Сэм нехотя и не без помощи брата сполз с капота и братья зашагали к домику Бобби.       Бобби давно и бесповоротно плющил подушку, поэтому Дин сам сменил повязки, проверил швы и помог брату лечь в постель. Он уже и сам было собирался отправится на боковую, когда почувствовал на себе чей-то взгляд. - Дин. - Что еще? Может тебе сказку на ночь рассказать? Спи уже, чудик, - Дин сел рядом на кресло. - Посиди, пока я усну, - зачем-то попросил Сэм. - Зачем еще? - Ну-у-у... - Сэм походу и сам не мог ответить на свой вопрос, но Дин заметил, что братишку начинало лихорадить и к тому же догадался, что ему просто неспокойно. - Хорошо, посижу, только ты спи, - он поуютнее устроился в кресле...       Утром, спустившись сверху из своей комнаты, Бобби застал внизу весьма примечательную картину. В кровати, в коконе из одеяла и подушек посапывал Сэм, а рядом на кресле, развалившись едва ли не на весь проход, дрых Дин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.