ID работы: 149657

Что такое рай?

Гет
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Скажи мне, что такое рай? – спрашиваю у тебя. Ты сидишь ко мне спиной и неотрывно смотришь в окно. Что за мысли у тебя в голове в такие моменты? Мне всегда интересно узнать это, но не хочу быть надоедливой своими постоянными вопросами. Да, знаю, глупо спрашивать о рае, ведь ты его не видел и не можешь знать о нем ничего, основывая свой ответ только на слухах, что витают в мире. Но все же я хочу узнать, каким ты его себе представляешь? Что рисуется в твоем воображении, когда я задаю тебе этот вопрос? Ты лишь молча пожал плечами, все так же озирая улицу по ту сторону окна. Лицо умиротворенное, спокойное, так хочется прикоснуться к нему, но нельзя. «Он не твой», - твердит упорно разум. Хоть что-то человеческое осталось во мне, что отрезвляет и не дает окончательно утонуть в пучине своих желаний. Нас с тобой связывает совсем не многое. Пару совместных миссий, пару свиданий, пару портретов, что ты рисовал, а я позировала. И ничего большего. Кроме моих чувств. Тех, что я испытываю к тебе… Ксо, и почему ты так похож на него? Такой же холодный, такой же чужой. Отстраненный, нет…отрешенный от всего мира. Он был моей первой детской наивной влюбленностью. Не более. Но она прошла, оставив в душе лишь горький осадок и огромную потребность в новых чувствах. Хотелось поскорее найти того единственного, с которым я смогу, наконец, построить настоящие отношения. И тогда я нашла его в тебе. В твоем равнодушии и отстранении, почти таком же, как и у него, за исключением одного: в тебе оно было более близким. После я стала замечать, что ты – это полная его противоположность. Общего между вами - это схожесть во внешности: черные волосы и такие же черные глаза, смотря в которые словно смотришь в бездну. Ощущение холода, и мурашки бегут по коже. Но ты не он. Ты не такой гордый. В тебе есть желание научиться ладить с людьми и понять их чувства. И где-то в глубине души, уверена, ты хотел бы узнать, что такое любовь. Но иногда мне кажется, что ты живешь в мире своих мыслей, картин и книг. И большего счастья тебе не надо… - Неужели у тебя не возникает совершенно никаких мыслей? - Рай? – задумчиво произнес твой ледяной голос. Словно ушат воды вылили, выбросили на улицу в минусовую погоду и не пускали в течение часа. Ты чуть хрипишь, но все же произносишь с некой тайной: - Рай, это… Ты замолчал. Видно, только сейчас перед твоими глазами разными красками мира стал рисоваться образ. Какой он? Светлое место, где все души в белом одеянии, живут в мире и счастье? Или как-то по-другому? Мои размышления прервал звук. Ты развернулся и подошел ко мне так близко, что твое горячее дыхание ощущалось каждой клеточкой на моем лице. - Рай - это твои глаза. Твои такие голубые глаза! Я была удивлена. Что ты только что сказал? Я не верю своим ушам. Разбудите меня, это ведь сон? Щипаю себя, чтобы проснуться, - говорят, это хороший способ. Боль разрушает иллюзию сна. Но нет. Это не иллюзия. Ты реален. Твои черные глаза, полные темноты и неизвестности, так же смотрят в мои и словно не могут налюбоваться. Неожиданно для меня твои пальцы прикоснулись к моей щеке, так нежно и так легко, как порхает бабочка, спустились к подбородку и слегка приподняли лицо. От этого прикосновения меня пробила мелкая дрожь. Чертовски приятная дрожь. Взгляд стал теплым и … страстным? Неужели… Неужели чувства, что я испытываю к тебе, взаимны? Неужели? Касание наших губ разбило все, что было в голове. Все мысли улетучились, стали неземными, свободными, словно обрели крылья. За моей спиной, как мне показалось, они появились тоже. Большие, белоснежные. Такого пьянящего поцелуя никто и никогда не дарил мне. Никто! А ты, мой художник, сделал это. Подарил самый бесценный подарок, о каком только можно мечтать. Это мой рай - Ты! Наши чувства…. Наши! Не твои, не мои, слышишь, а наши! Теперь я понимаю, о чем ты говорил. Вот он рай, что рисуется в твоем воображении! Я вижу его!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.