ID работы: 1496617

Одинокая зима

Слэш
G
Завершён
8
Hika S бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Идут минуты с часами в непрерывном размеренном темпе. Не стоят на месте месяца и года. И моя вселенная так же старается угнаться за временем. В один такой прекрасный день ты узнал об этом. И просто отпустил меня. Не держал - потому что понимал, что я - другой. Необычный, одаренный… Ты же был старше и мудрее… Ты понял и принял это. И я был рад этому. После расставания мы ни разу не пересеклись. Я нигде не мог уловить твоей тени, услышать твой бархатный смех, вдохнуть еле уловимые нотки твоего парфюма. Это тоже радовало, ведь так становилось проще. Но иногда ты приходил ко мне. Во снах. Улыбался, гладил по щеке, парил… «Недосягаемый…» Эти сны оставляли следы и угрызения совести в моем подсознании. Сразу мелькала мысль: «А может зря мы расстались?!», но практически мгновенно я гнал ее куда подальше. Днем зарывался в работу с головой, а ночью забывался под действием алкоголя и первых встречных. Но ты не уходил. Не выветривался, как выпивка. Не исчезал перед глазами. И даже в тех, с кем спал, я видел тебя. Такого прекрасного. Такого улыбчивого, теплого. Такого недосягаемого, с печалью в глазах… Ненависть пропитала меня насквозь. Из-за того, что люблю тебя. Из-за того, что оставил тебя в одиночестве. В один из дней я напился. Опять. Потому что ты снова приснился мне. Опять. Но слишком грустным ты был. И шептал о том, что исполнишь свою мечту - научишься летать. Напился я как последнее ничтожество, что вечером из бара меня тащили на спинах охранники и таксист. Когда я остался один в пустой квартире, по окну что-то слабо стукнуло, и буквально через минуту полил дождь. Грусть плотно засела внутри. Грудную клетку сдавливал невидимый груз. И так я провалился в сон. Наутро было жутко хреново. Голова раскалывалась, в горле поселилась пустыня, покалывало печень, и тишина давила на виски. Я быстро сходил в душ и включил телевизор, чтобы хоть чуть-чуть рассеять угнетающую обстановку. В комнате было душно, так-то недолго ломаясь, вышел на балкон. Под ногами что-то зашуршало. А точнее, это был скомканный сырой бумажный самолетик. Развернув его, я увидел несколько аккуратно выведенных кандзи. «Хочу улететь… Будь счастлив. Когда-то я обещал, что добьюсь своей цели. Спасибо, что помог мне ее исполнить, дорогой Казу-тян». Я сдвинул брови в непонимании смысла написанного. Погруженный в осмысливание данного послания, я вернулся в комнату. По телевизору начался очередной выпуск «горячих новостей». - Сегодня ночью в одном из районов Токио был обнаружен труп молодого человека, возраст - тридцать лет. По документам убитый являлся Уэдой Татсуей. Это было самоубийство, так как следов насилия и психотропных препаратов не было обнаружено. А сейчас новости Осаки… В груди больно щемануло. Татсуя… мертв?! Да быть того не может! Он взрослый, умный и не слабохарактерный… человек. Любимый человек. «Что имеем - не храним, а потерявши - плачем». «Уэпи…» и от одной мысли о нем по щеке ползет одинокая слезинка. А за ней еще одна… Всплыл в памяти твой образ. Твой по-детски лучезарный шоколадный взгляд. Твои пухлые обветренные губы с привкусом грейпфрута. Как наша любовь. Твои теплые руки, которыми ты всегда обнимал меня… Твои мягкие густые волосы с рыженькими кудряшками, которые ты в конце концов, обрезал. - Любимый… Единственный… - прошептал я, слизывая с губ соленые быстрые слезинки. Самое дорогое в своей жизни я потерял. И сердце. И душу. И жизнь. Все это ты забрал с собой. Теперь я словно безжизненный мешок с костями. Через несколько дней твою могилу искать будет бессмысленно, ведь твой прах после церемонии заберут родители, которые овеяны вселенским горем. И на погребальную церемонию я попасть не смогу. Ведь кто я тебе такой, кроме бывшего любовника?! - Прощай… 2 месяца спустя. Настал канун Рождества. Как всем известно, праздник этот празднуют в кругу дорогих и родных тебе людей, которых ты считаешь своей семьей, частью твоей Вселенной. После твоей смерти прошло немало времени. Я знаю, ты желал лучшего, но никак не убитых горем родственников. Но даже это не главное. После всех событий я почти сошел с ума. В каждом прохожем видел тебя, везде слышал твой голос, всегда рядом витало твое присутствие, будто ты не покидал этот бренный мир. Я терялся в догадках, как избавиться от этого апатичного состояния… И как найти тебя, хотя знал наперед: кричи - не кричи, но ответа не будет. Вечер. Я сижу один за котацу и пустым взглядом сверлю торт с надписью «Merry X’mas». Это рождество никогда не станет для меня счастливым. Без твоей улыбки… Скоро полночь. Я тихо напеваю “Strength”, завернувшись в плед. Очень холодно одному… Под ногами дребезжит телефон. Пришло сообщение от неизвестного абонента. Я раскрыл послание и обомлел, пытаясь нащупать поблизости что-нибудь существенное из предмета гардероба, ибо квартира стала «всеобщей помойкой». А то сообщение гласило: «Здравствуй, случайный абонент, я спешу поделиться с тобой древним посланием. В Рождественскую ночь случаются разные чудеса, ибо Ками дарует нам этот праздник. В эту ночь обычно пишут желания на бумажках, приходят на памятное место и поджигают тот клочок, где написано Ваше желание. Пепел досягает небес и Ваша мечта исполняется. Счастливого Рождества!» Быстро нащупав ручку под котацу и взяв обычную салфетку, начиркал несколько кандзи и побежал в наше единственное памятное место. Им являлась крыша соседнего небоскреба. Добравшись до нужного объекта, я подошел к краю. Внизу сверкали огни и гнали автомобили, чтобы успеть домой к праздничному столу. - Интересно, как же тебе не страшно было прыгать с такого расстояния?! Из кармана достал скомканную салфетку. Проверил еще раз написанное, поцеловал и поджег. - Верь мне! *от Karantin_Hie* Послание Казуи гласило: «Я люблю тебя, Татсуя! Всем сердцем! Дождись меня! В этот раз я тебя точно не обману! Обещаю!» Позже, в том сообщении, что он получил, высветился отправитель. Им являлся Джунноске Тагучи. Через 16 лет после этой истории Казуя погиб в автокатастрофе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.