ID работы: 1496645

Первый снег

Слэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Смотри, Тао! Этим вечером выпал первый снег. Правда, здорово? Ты ждал этого почти год... Крис замолчал; он ощущал всю глупость сказанных слов, и вдруг парню стало не по себе. Проходящий мимо мужчина с недоумением посмотрел на блондина, заставляя того смутиться ещё больше. Крис передёрнул плечами и, засунув руки в карманы своего лёгкого пальто, сделал несколько шагов назад, не отрывая взгляда от больших хлопьев снежинок. Теперь река Хан предстала перед ним во всей своей красе. Ветер создавал небольшие волны, заставлял прохожих содрогаться от холода и ускорить шаг. Но, несмотря на этот холод, Крис продолжал улыбаться своим мыслям и этому сказочному пейзажу. Уже несколько часов город был во власти полной луны. Начавшийся несколько минут назад снегопад лишь увеличивался. Большие снежные хлопья усыпали всё в округе; Крис прошёл несколько метров, наблюдая за падающими снежинками, наслаждаясь звонким хрустом под ногами. Он не старался забыть прошлогоднее Рождество, хоть оно приносило дикую боль в сердце даже спустя год. Напротив, он с огромным удовольствием вспоминал каждую прожитую минуту. Лишь в этих воспоминаниях он мог обнаружить самого себя и того человека, которого безумно любил и по сей день. Лишь благодаря воспоминаниям он мог улыбаться вновь. Он жил ими. И воспоминания - это единственное, что у него осталось. Очередной порыв ветра на минуту вернул Криса в реальность. Посмотрев по сторонам, парень широко улыбнулся. Ноги привели его в то место, где так часто они коротали с Тао тёплые вечера. На старом дубе всё ещё была отчётливо видна вырезанная ими надпись:

'Моё Рождество уйдёт с тобой'.

- А ведь ты оказался прав, - шепчет Крис. Несмотря на счастливую улыбку, в его глазах сверкают слёзы, а в голосе слышится оттенок боли. - Но не только Рождество ты забрал с собой. Ты взял всё, лишь меня оставил здесь. Снег всё не кончался. Волнующаяся река Хан поглощала в себя часть этих хлопьев. Наблюдая за этим, Крис невольно сравнил с рекой своё сердце. В его трещины то и дело падали снежные хлопья, но, едва достигнув дна, таяли, оставляя лишь приятный холодок. И было интересно, хватит ли этого, чтобы исчезла вся боль? Очередное воспоминание заставило Криса сморщиться от боли. В этот же день, но год назад, на этом самом месте Крис последний раз видел Тао. Было тепло, но младший немного грустил. Причиной этому был первый снег: малыш так хотел увидеть его, но из-за болезни не смог утром даже подняться с кровати; сейчас же от снега осталась лишь слякоть и уже не манящая взор река Хан. 'Крис, ты даже не представляешь, как я мечтал об этом!' - чуть ли не со слезами на глазах жаловался он старшему. 'Но ведь это не последняя зима в твоей жизни, - спокойно отвечал Крис, обнимая парня за талию и успокаивающе поглаживая его по голове. - У тебя впереди ещё много зим; на следующее Рождество ты обязательно увидишь первый снег'. Тогда Крис не знал о болезни друга, он ни о чём не догадывался. И сейчас парень винил себя за это. Пролитые в тот вечер слёзы младшего сохранились в его душе, превратившись в свинец. Тяжесть их была невыносимой. 'Ты уже большой, но ведёшь себя на пять лет! - жаловался и одновременно упрекал своего друга Крис. - Почему ты заставляешь делать это меня?' 'Мне жалко портить дерево! - вопреки обыкновению Тао не кричит, но едва шепчет. - И я хочу, чтобы это сделал ты...' 'Для твоей девушки?' 'Это не для... - вдруг Тао осекается. - Тебе сложно сделать это для меня?' Крис желает возразить ему, высказать всё, что мешает спать ночами, но, едва взглянув в глаза младшего, видит в них мольбу и печаль. Все слова вмиг пропали. Тао не так часто просил Криса о помощи, так что отказывать сейчас, в самый канун Рождества, было немного жестоко с его стороны. И пусть этот праздник был лишь отговоркой, старший не желал признавать перед самим собой настоящей причины своего согласия. Вздохнув, Крис удобней взял небольшой нож, что так услужливо одолжил ему Тао, и принялся вырезать продиктованную младшим фразу. - Я делал это только потому, что ты просил меня об этом. Если бы на твоём месте был кто-то другой, я бы и пальцем не шелохнул. - Знаю, Крис, - слышится позади уже забытый голос. Уверенный, что это - лишь очередная галлюцинация, вызванная воспоминаниями, Крис улыбнулся, продолжая наблюдать за падающими снежными хлопьями. - Это так забавно, - усмехнулся он. - Я снова слышу твой голос. Каждый раз он менялся в моём сознании, и в конце концов превратился в мой собственный. Сейчас же я слышу именно твой голос... - Всё хорошо, - слышится у самого уха. - Ты видишь? Идёт снег. Ты мечтал об этом. - Я не вижу, - шепчет Тао, и ухо Криса опаляет холодом. - Но я чувствую это. Скажи, река Хан красива в снегопад? - Она точно такая, как мы представляли. - Так почему ты обеспокоен? Крис невольно усмехнулся. Почему он говорит об этом сам с собой? Ещё никогда он не задавал себе подобного вопроса, и сейчас был в растерянности. - Не обеспокоен, - отвечает Крис. - Я виню самого себя. Позволил тебе уйти... Знаешь, ведь я думал, что ты всегда будешь рядом со мной. Как ветер. Я становился равнодушным и откладывал те слова на потом. Не думал, что буду жалеть об этом. Но ты ушёл... И вот настало время раскаяния. - Те слова?.. - 'Я тебя люблю'. - Знаю, Крис. Всегда знал. Но не хотел говорить тебе об этом. Я мечтал, что, когда меня не станет, ты забудешь всё, что касается меня... - А я каждую ночь молился, чтобы ты снова был рядом со мной! - почти выкрикивает Крис, разозлившись глупым мыслям Тао. - Ты глупец, если уверен, что мечты могут ожить. - Прости, Крис. Тао обнимает его со спины, и вместе с этим Крис чувствует холод его прикосновений. Пусть это лишь фантазия, но Крис не хочет прерывать её только лишь по одной причине: здесь Тао. - Все воспоминания живы, - продолжает Крис. - Ты живёшь в них. - И я счастлив. Я не ценил время, проведённое с тобой... Жаль, что нельзя вернуть назад прошлый год. Всё ещё уверен, что случится чудо, и ты окажешься рядом, хотя бы на один день... Проходящая мимо девушка с недоумением и страхом наблюдала за тем, как незнакомый ей парень, вперив взгляд в одну точку, говорит сам с собой. 'Псих', - подумала она, спеша поскорей убраться отсюда. - ...Я бы всё отдал за это. И, стоит лишь подумать об этом, вспомнить, где ты сейчас... Не понимаю, - усмехнулся Крис, закусив губу. - Я плачу, или это всего лишь снег? - Всё хорошо, - шепчет Тао. Он отстраняется от Криса и выходит вперёд. Теперь Крис мог видеть любимого человека совсем рядом. Тао был прекрасен, как никогда. - Я всегда буду жить в твоём сердце. - Мне чертовски тебя не хватает... Крис желает обнять Тао, но едва он поднёс ладонь к его щеке, как образ младшего начал таять в этом снегопаде. Ещё некоторое время Крис простоял с занесённой в воздух рукой. Лишь осознав, что ожидание бесполезно, он вытер слёзы и сунул руки в карманы. Снег уже перестал падать, и сейчас парень может насладиться завершённой картиной мастера-природы. - Ты даже не пожелал мне счастливого Рождества, - тихо смеётся Крис, переводя взгляд с реки Хан на вырезанную надпись на дереве. - Засранец... Парень ещё некоторое время любуется занесённым снегом пляжем, вновь и вновь прокручивая в голове очередную фантазию, абсолютно уверенный в её реальности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.