Подарок судьбы.
18 декабря 2013 г., 12:33
Прибывшему в участок Киллиану стали задавать вопросы, на которые он ничего, кроме «Мое имя Киллиан Джонс», ответить не смог. Его не стали сильно тревожить, а лишь сказали отсидеть в камере, пока он не отрезвеет, а после чего его выпустят, но при одном условии, о котором они сообщат позже. Да и пират, казалось, пока не хотел покидать это место. Он и сам понимал, что в таком состоянии ему действительно лучше посидеть и не предпринимать никаких действий, чтобы избежать еще более глупой и странной встречи с Эммой. Усевшись на скамью, Джонс просидел так минут пять, а после чего медленно погрузился в сон.
Проснулся капитан, когда его кто-то окликнул. Это был полицейский. Он попросил Киллиана последовать за собой. Уже полностью отрезвевший Джонс покорно двинулся за мужчиной в форме, который отвел его к дежурному и ушел.
- Назовите свое имя, сэр, - вежливо попросил дежурный.
- Киллиан Джонс, - немного раздраженно ответил капитан, - но я уже неоднократно его повторял. Зачем все это, господин? И что за бумагу Вы мне дали?
- По этой бумаге в течении тридцати дней Вы должны оплатить штраф. Штраф за распитие спиртных напитков в общественном месте. Если же..
- Понятно, - перебил того Джонс, - а теперь я могу идти?
- Да, Вы свободны, - растерянно ответил дежурный.
- Благодарю, - проговорил с сарказмом капитан, театрально поклонившись на прощание.
Вышедший из участка Джонс посмотрел по сторонам, пытаясь вспомнить, с какой стороны пришел. Поняв, что ему нужно идти влево, он быстрым шагом направился в нужное направление. Подойдя к дому Свон, Киллиан встал у двери парадной, чтобы набраться духу и снова встретиться с блондинкой. Но его раздумья прервала открывшая изнутри дверь женщина, которая толкнула ее так сильно, что державшийся за ручку Джонс пошатнулся, оступился и рухнул с маленькой лестницы, на которой он не так давно сидел, думая о своей миссии.
- Боже мой, Вы в порядке? - донесся до боли знакомый голос Киллиану голос.
- Свон, - улыбаясь произнес пират, - а знаешь, я бы удивился, будь это не ты.
- Снова ты? Прекрати свою слежку, пока я не оставила тебя без глаза, - тихо, но с агрессией сказала Эмма и немедля отошла от него, двигаясь все дальше и дальше.
- Постой, милая! - крикнул Джонс, быстро поднимаясь и почти бегом следуя за спасительницей, - ты должна хотя бы выслушать меня!
Догнав женщину он встал перед ней, обхватил руками ее плечи и посмотрел ей в глаза.
- Прошу тебя, выслушай меня. Я не уверен, что смогу убедить тебя, но должен попробовать. Я не причиню тебе вреда, поверь мне.
Стоявшая в ступоре Эмма не могла вымолвить и слова, поэтому просто смотрела на капитана, как на зверя, сбежавшего из зоопарка, который вот-вот на нее набросится.
- Твоя семья в беде, Эмма. И я говорю не о мальчике, - дрожащим голосом продолжал пират, - и только ты можешь им помочь.
Нахмурив брови блондинка о чем-то подумала и наконец произнесла:
- Слушай, я понятия не имею, кто ты, черт возьми, такой, и откуда знаешь мое имя, но если ты знаешь это, то, вероятно, должен знать и то, что у меня нет никого, кроме сына. Так что дай пройти, иначе будешь иметь дело с копами.
Вырвавшись из крепких рук мужчины, Эмма стала уходить, но напоследок добавила:
- Однако, мне любопытно знать, как ты меня нашел, и какой псевдо-семье я так нужна.
Сделав небольшую паузу, она продолжила:
- Встретимся в ресторане через дорогу. Сегодня. В семь.
И Свон ушла, а Джонс лишь смотрел ей вслед, не до конца осознавая, что только что произошло.