ID работы: 1496756

Новая татуха

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рука плетью свисала с дивана. Тонкая, почти что прозрачная кожа была на ощупь холодной и гладкой. Раз за раз проводя по ней шершавым пальцем он морщил нос и шумно выдыхал, упираясь в сочно-красную язву, которая, казалось, стала ещё больше с того самого момента, как он впервые увидел её. Растерянную. Взъерошенную. С острым скальпелем в руках. Айжан спала. Пышные ресницы постоянно вздрагивали, а сухие бледные губы искривлялись в какой-то неестественной насмешке. Хрупкое, измученное лихорадкой тело, то выгибалось дугой, то резко начинало дрожать. На висках выступали крупные капли, от которых вся подушка, так бережно подложенная им под её голову, была мокрой. Он гладил её. Проводил руками по чёрным прядям жёстких волос. Клал ладонь на плечо. Сжимал в пальцах запястье. Совершенно бездумно, словно выполнял какой-то ритуал, он повторял эти движения раз за разом. Не терять связь. Дать понять, что рядом. Чтобы боролась. Красные веки болели. Жжение в глазах не давало покоя и ему приходилось часто моргать. Затёкшие ноги противно покалывало, мышцы, казалось, рвало на части. И он снова морщился от столь неприятных ощущений. Но не уходил. Резкий хрип заставил его дёрнуться и вцепиться сильнее в рукоять пистолета. Потухший взгляд снова заблестел. - Айжан… - хрипло выдохнул он в пустоту. И, не дождавшись ответа, протянул руку к её лицу. Притронулся подушечками пальцев щеке: - Айжан… - он вновь повторил её имя и облизал сухие губы, - ты слышишь меня? Убедившись, что она по-прежнему спит, он встал и подошёл к огромному окну. С улицы то и дело раздавались громкие крики мутанток, которые словно чувствовали её, инфицированную, тут. Словно крысы, они медленно сползались к местам падали. Время медленно текло. Он боялся каждой будущей секунды. Того, что сейчас она, всё ещё человек, станет уже мутанткой. Тварью. С широкими, на всю глазную щель, зрачками. И одним единственным желанием – убивать. А Айжан умрёт. Её просто не станет. Вся она растворится в этом жутком образе, лишь с виду прекрасной, мураньи. До самой последней капли сознания. Когда дверь комнату отворилась и на пороге появился усталый профессор с каким-то металлическим поддоном в руках, он почувствовал как сердце быстро застучало. Следом за Радомским к кровати подошла Ира, натягивая на ходу резиновые перчатки. - Готова? Валера обвёл взглядом всех присутствующих. - Да, - учёный взял в руки шприц, - она станет первой кому я её вколю. - Мы не знаем подействует ли она, - Ира затянула резиновый жгут вокруг плеча девушки, - возьмём кровь на уровень гормонов. А потом вколем вакцину. Валера наблюдал затем, как Радомский берет шприц. Прокалывает тонкой иглой кожу, спускает поршень и мутно-белый раствор начинает исчезать из прозрачного цилиндра. - Готово. Будут какие-нибудь реакции, сразу же зови. - Какие ещё на хрен реакции? – Валера чувствует, как глаза вновь начинает щипать. - Не знаю, - тихо выдыхает профессор, - судороги, тошнота, боли…, - он кидает проспиртованный кусок ваты в лоток, - может быть всё, что угодно. Валера отворачивается к окну, а они тихо уходят, осторожно прикрыв за собой дверь. Он чувствует, что устал. Сильно, до предела. Тугие мысли рвут голову на части. Боль отдаётся противной пульсацией в висках. Уснуть сейчас он хочет так же сильно, как и не хочет этого. Пустой желудок сводит спазмами, жжение в глазах не даёт покоя. Но всё это он перестаёт резко чувствовать, когда слышит тихое шуршание сзади. Она пытается встать. Цепляясь пальцами за диванную обивку, хочет найти опору. Её глаза закрыты. - Айжан… Он подходит к ней осторожно и чересчур медленно. - Айжан… Произносит уже громче, но всё так же хрипло. - Ты меня слышишь? Нахмурив брови, он чувствует, как скулы начинает сводить судорогой. А она продолжает повторять эти странные движения, словно слепой, пытается узнать, что находится вокруг. Увидеть прикосновениями. - Айжан… Он подходит к ней совсем близко и кладёт ладони на узкие плечи, пытаясь уложить её обратно. Она легко повинуется, даже не сопротивляясь. Но тонкие длинные пальцы всё так же продолжают двигаться, в надежде ухватить что-то. - Что с тобой? Чёрт… Он не знает что ему делать. Идти ли за профессором, или остаться тут, с ней. И контролировать, удерживая на этом пыльном диване. Когда её ресницы начинают дрожать, он быстро находит взглядом пистолет, брошенный на полу. Рядом, близко. Он успеет… Её воспалённые веки размыкаются и в этот момент он чувствует насколько часто стучит его сердце, насколько сильно дрожат его руки. Ему требуется несколько секунд, чтобы понять, что её глаза человеческие. С красивой радужкой и маленьким кружочком зрачка. Он выдыхает. Шумно, прерывисто. - Айжан… Она замирает. Продолжает смотреть на него, широко распахнув глаза. Чернота от маленького зрачка начинает ползти в разные стороны, будто бы кто-то наливает в воду чёрную гуашь. Мутные потоки краски в момент окрашивают всё вокруг. - Нет…, нет… Он всё ещё удерживает её за плечи, впиваясь пальцами в холодную липкую кожу. И не моргая, наблюдает, как она превращается в мутантку. - Нет… - он дёргает её за плечи, отчего она напрягается. Мышцы каменеют под его ладонями. Из её груди вырывается протяжный полустон-полукрик. Словно по его приказу, чернота вновь собирается обратно. Словно время сейчас, повернулось вспять, и он наблюдает, как её глаза очищаются и вновь становятся человеческими. - Айжан… Она начинает часто моргать и пытается сфокусировать взгляд. - Ты слышишь меня? - Да… Она произносит это на грани слышимости. - Ты как? Как ты себя чувствуешь? - Нормально, - она морщится и передёргивает плечами. Он тут же убирает свой руки, рассматривая красные пятна на коже от сильной хватки. - Подожди минуту, хорошо? Я сейчас их позову, - он кивает головой в сторону двери и шмыгает носом. - Я сама могу. Она медленно садится на диван и осматривается по сторонам: - Где мы? - Ты не помнишь? Мы в лаборатории у профессора. Тебе вкололи вакцину. - Плохо, смутно. Как будто сон приснился. Голова болит. Она морщится и пытается встать, но тут же падает обратно. - Куда ты встаёшь? Подожди, сейчас позову. - Валер, - она ложится обратно и хватает его за руку, - не уходи. Всё в порядке, правда. Мне просто нужно отдохнуть. Он, повинуясь, садится рядом, продолжая сжимать в пальцах её холодную ладонь. Она закрывает глаза и улыбается: - Валер? - Что? - А про волосы мне тоже приснилось? И про татуировку какую-то там… - Приснилось, наверное, - он широко улыбается и проводит свободной рукой по колючему ёжику на затылке. Про волосы он, конечно, тогда зря сказал. А вот татуху набить можно. Только не тенгри, ну их к чёрту! А вот имя какое-нибудь… Он крепче сжимает её пальцы и она отвечает ему тем же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.