ID работы: 1496798

В черном тоже есть немного радужного

Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Одним зимнем вечером.

Настройки текста
Вечер. Время года: зима. Было уже достаточно темно, когда Чихару вышел на прогулку в сопровождении музыки. Ему не хотелось куда-то конкретно идти, просто пошел на остановку. Большие черные наушники на голове, черный длинный плащ, высокие сапоги сине-черного цвета, обычные темно-синие джинсы. Темные русые волосы были длиной по пояс, никакой челки не могло быть, ему не нравились подобного рода прически. Ему вообще не нравились прически. Что касается глаз – они были довольно странного цвета, Чихару даже иногда замечал, что они менялись: то были желтовато-коричневыми, то просто болотными, а иногда он мог сказать точно, что они зеленые. Чихару Курой ростом где-то 179 см, телосложение не идеальное, а обычное: он не худой и не толстый, не накачанный, но и не хилый. Тем не менее, его проще принять за худого, чем за толстого или полного. Тем временем наш герой уже дошел до остановки и тут же сел в только что подъехавший автобус с маршрутом в центр города. Всё как всегда: в автобусе в это время еще пусто, домой или еще никто не едет, или уже. Рядом с окном было свободное место, куда Чихару и сел. Ему нравилось ездить в автобусе, смотреть в окно и думать о чем-нибудь забавном или грустном. Иногда мысли сами пролетали у него в голове, он еле-еле понимал суть, о чем он вообще думает. А сейчас что? Сейчас пусто. Как и на сердце. Чихару просто представлял, как бы выглядело его сердце, если бы оно и было душой: черное, рваное, с мечом в самой середине, а из раны сочится грязная жидкость, которая раньше была кровью. Эта грязь растеклась по всей душе, склизкая и противная, но с другой стороны… С другой стороны всё это не важно. Ему было пусто, он больше ни с кем не общался, пытался забыть свою любовь, которая каждой ночью мучила его сердце, впивалась зубами в мысли, а наутро это измотанное состояние. Работа раз в два дня, так что высыпаться он успевал, но днем. Остановка, на которой он решил выйти. А на улице падал снег, такой чистый, что Чихару стало завидно. Он тоже хотел быть чистым, белым, нетронутым. Но даже снег, как только касается земли, становится грязным. Он шел по шумной улицы вдоль дороги: на площади рядом с остановкой уже горела огнями елка. На ней были яркие сине-белые гирлянды, которые переливались и обращали на себя внимание прохожих. Машины, которые светили красными фарами, тоже привлекали внимание Чихару. Он не особо любил машины – от них портится воздух и загрязняется природа. Но ночью Чихару обожал ездить на автобусе и смотреть на яркий сверкающий вывесками и фарами город. Такое ощущение, будто для него ночью вся жизнь только начиналась. Посмотрев на время, а было 20:00, он решил зайти в книжный магазин, который находился в торговом центре неподалеку. Идти пришлось совсем недолго – светофоры будто бы открывали ему двери, загораясь по очереди как раз тогда, когда он к ним подходил. Это не могло не радовать. Чихару поднялся на четвертый этаж на эскалаторе. В книжном магазине было много народу, а это очень странно. С чего бы это? Вроде как не выходной. Ну да ладно. Он прошел сначала к стойке с классической литературой. Почти все книги, которые он видел, можно разделить на три категории: «не хочу», «не читал» и «сейчас куплю». У этой стойки было только две категории, поэтому он решил просто походить и посмотреть, а что еще есть. Эзотерика… В этой части еще прибавлялась категория «что за бред». Обойдя почти весь магазин, Чихару направился к своей любимой полке – к той, что с мангой. На ней осталось уже не так много книг, если подвинуть пару-тройку томиков, то можно посмотреть через полку насквозь. Он простоял минут 5, рассматривая некоторые тома в особом интересе, на некоторые морщил нос, рассматривал, что нового купить. И тут он увидел один том манги, которую он очень давно хотел, но не знал, тратить деньги или нет. Книга была очень дорогой. Чихару положил руку на томик – мысли не давали ему покоя. «Купить или не купить?» - задумался парень. Тут он заметил, что на него кто-то смотрит: это был парень, выглядел он младше его лет на 5. Школьник? Чихару заглянул ему в глаза: синие, яркие глаза, в которых читалась грусть. Паренек улыбнулся, вроде как хотел что-то сказать, но Чихару взял томик манги и пошел к кассе. «Вот еще. Не хватало только с кем-нибудь заговорить. – подумал он. Чихару не хотел ни с кем общаться. Уже два месяца, проведенных наедине с собой или с работой сказались на нем. Да и после всего, что было раньше, тоже не особо пойдешь на контакт, особенно с незнакомыми. Курой подошел к кассе, очереди не было, хотя в магазине было много народу. – Пакетик нужен? – спросила кассир. – Нет, спасибо, – Конечно, какой пакетик, ему бы поскорее оттуда уйти. Отдав деньги без сдачи и забрав книгу, он быстро вышел из магазина. Пошел вниз по лестнице, ноги не слушались и не хотели быстро идти. Чихару старался не паниковать и не бежать, а просто быстрым шагом покинуть здание. И вот он уже у дверей на выход. «Что было со взглядом этого парня? Такой добрый. Я давно не встречал таких людей. И всё же..». Он остановился. Немного нахмурившись от этих мыслей, встал у людей на пути. Несколько человек, проходя мимо, толкнули его, но не сильно. Он понял, что бессмысленно стоять тут, и, наконец, решился. Сделал шаг вперед. «Иди домой, тупой придурок. Хватит уже думать о всякой ерунде». С этими мыслями Чихару вышел за дверь торгового центра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.