ID работы: 149683

"Неправильная" книга

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 7 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Папа, тут какая-то странная книжка. Ничего понять не могу, - на детской мордашке отражалась крайняя сосредоточенность. В пять лет Саюри превосходно читала, вероятно, унаследовав острый ум от Саске. Читать дочь любила, и родители регулярно снабжали Саюри книжками. - Ну, и что там непонятного? – Наруто отвлёкся от очередного свитка. - Вот смотри, - Саюри принялась читать: «Он раздевал её глазами, чувствуя знакомое напряжение в члене». Папа, как это можно глазами раздевать и что такое член? – озадаченная малышка ждала ответа. На Наруто было жалко смотреть. Саске, зашедший в комнату во время прочтения, замер у дверей. - Это – неправильная книга, - пунцовый Наруто старался говорить равнодушным тоном. – Откуда она у тебя? - Так это дедушка Какаши у нас сегодня забыл! – сдала Хатаке Саюри. – «Приди, приди рай» называется. Саске громко откашлялся, проходя в комнату. - Какаши, значит, - пробормотал он, беря на заметку бестолкового сенсея. - Пап, ты не объяснил, как это глазами раздевать. И про член не сказал, - настойчиво напомнила Саюри. Саске глянул на Наруто, давая чётко понять, что не простит «перевода стрелок» на себя. Пришлось Узумаки выкручиваться самому. - Я же говорю: книга – неправильная, - заявил он со всей убеждённостью. – Она с ошибками. Вот! И вообще, зачем ты чужое без спроса взяла? - Да, зачем? – включился в разговор Саске, прекрасно зная, что сейчас лучше всего увести разговор в другую тему. - Я не нарочно, - Саюри нисколько не смутилась. – Дедушка оставил её открытой, а там такая красивая закладочка с щеночком, - малышка улыбнулась и протянула родителям забавную открытку с хорошеньким щенком. Саске и Наруто в унисон усмехнулись, не ожидая подобного от учителя. - Да, уж. Очень красивая, - Наруто снова усмехнулся. - Я сначала закладочку посмотрела, - невинно продолжила дочь. – А после в книжку случайно заглянула. Прочла первую строчку и ничего не поняла. Папы, а почему дедушка Какаши читает неправильную книгу? – малышка снова была озадачена. - Это мы у него спросим? – ответил Саске с самым невозмутимым видом. - Точно! – Наруто усиленно закивал головой. – Давай-ка её сюда. Мы с папой Саске после поговорим с дедушкой Какаши. Долго так будем разговаривать… - Наруто широко улыбнулся и переглянулся с Учиха. Саюри протянула книгу с задумчивым видом. - Слово «член» я где-то уже слышала. Вспомнить не могу. Наруто поёрзал, глядя на Саске. Сейчас оба чувствовали сильное замешательство, гадая, где дочь могла услышать это каверзное слово и в каком контексте. Врать ребёнку не хотелось. Наруто первым нашёлся, что ответить. С сияющим видом он пояснил: - Это человек! Член общества – так говорят! Саске поперхнулся, но не стал уточнять или переправлять. К счастью, Саюри осталась довольна ответом и больше не стала допытывать родителей. *** Поздним вечером, когда Саюри уже спала, Саске вальяжно развалился на кровати, лениво поглаживая своё тело через юкату. Только что вышедший из душа Наруто заворожёно за ним наблюдал. - Ну, что, так и будешь меня раздевать глазами или применишь руки? - Саске издевательски улыбнулся. – И как там член общества поживает. Уже чувствует «знакомое напряжение»? - Да не только напряжение, - в тон ему ответил Наруто, раскованно подходя к кровати. – Член общества стоит, гордо подняв голову, и готов послужить родине. - Родине? – Саске поднял бровь. - Он же - Хокаге! – Наруто расхохотался. – Обязан служить не только Конохе, но и всей стране Огня. Саске гневно зашипел: - Тупица. Наруто рассмеялся звонче. Он хохотал настолько заразительно, что Саске сам не сдержался, издав лёгкий смешок. - Всё ещё стоит? – невинно полюбопытствовал он, после того, как Наруто угомонился. - Чтоб на тебя и не стоял! Обижаешь, - в глазах Узумаки плясали лукавые искорки. Губы Саске против воли растянулись в довольной улыбке. *** Следующим утром дедушка Какаши получил строгий выговор от двух очень суровых отцов. Хатаке так и не нашёл ответа на вопрос: «Почему он читает «неправильную книгу?»» А вы знаете, как на это ответить?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.